Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений тишины на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-06-01 20:30:47
Корреспондент:Юка Хопс

ОБСЕ фиксирует рост числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Так, только на прошлой неделе с 22 по 28 мая количество нарушений режима тишины на Донбассе выросло на 45%, в результате чего ранены девять мирных жителей. Об этом заявил первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 35 раз нарушали «режим тишины»

«Шесть женщин и трое мужчин получили ранения. Пять – в районах, которые не находятся под контролем правительства – Яковлевка, Александровка, Холмский и юго-западном районе города Донецка, и четыре – в контролируемых украинской властью районах – в Авдеевке и Красногоровке» – уточнил Александр Хуг.

Кроме того, сегодня стало известно еще о новой «находке» миссии ОБСЕ. Так, в оккупированном Донецке наблюдатели зафиксировали перемещения танков. Об этом говорится в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по поводу ситуации на востоке Украины.

В отчете сказано, что миссия видела, как в 6 км к востоку от центра Донецка на грузовике-платформе перевозили танк Т-72. Также были зафиксированы свежие следы, оцененные как танковые.

 

Смотрите также:

ОБСЕ фиксирует в целом спокойную ситуацию на Донбассе ОБСЕ фиксирует в целом спокойную ситуацию на Донбассе...
 СММ ОБСЕ фиксирует в целом спокойную ситуацию на Донбассе, исключая Горловку и Тельманово, где зафиксированы многочисленные нарушения режима огня. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 8 января, передает УНН.
"В подконтрольной "ДНР" Горловке СММ услышали перестрелки из артиллерии и реактивных систем залпового огня в ночь с 7 на 8 января. Другую перестрелку СММ зафиксировали в районе Тельманово, подконтрольного "ДНР". Между 10.48 и 11.00 СММ услышали около 30 взрывов и несколько перестрелок из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.
Читайте: Боевики "ДНР" обстреляли Зайцево и обвинили в этом силы АТО

Как сообщалось ране..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 59 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 59 раз обстреливали позиции ВСУ. В результате ранение получил один украинский военный.
 ЧИТАЙТЕ: Заньер: "Ситуация в Украине является поводом для серьезного беспокойства в Европе"
 «На Донецком направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Авдеевку, Луганское и Опытное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Луганское, Зайцево и Каменку. По Каменке огонь вел и снайпер, а по Авдеевке – танк», – говорится в сообщении в Facebook.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в..... Читать новость...

На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины» На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины»...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 18 раз обстреливали позиции украинских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских военных
 «На Донецком направлении из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали Авдеевку. По Луганскому, кроме крупнокалиберных пулеметов, огонь вел и снайпер. Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Из стрелкового оружия – Майорск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов – Крымское», – говорится в сообщении.
 На Луганском направлении под обстрел попали ..... Читать новость...

ОБСЕ фиксирует активизацию боевых действий вдоль линии соприкосновения на Донбассе ОБСЕ фиксирует активизацию боевых действий вдоль линии сопри...
 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине констатировала активизацию боев вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает УНН.
 Читайте: В Донецке и в Гранитном возобновились обстрелы из «Градов», - ОБСЕ
 По его словам, в течение последних нескольких дней наблюдатели продолжали мониторить и сообщать об ухудшении ситуации на востоке Украины. "Бои продолжаются и активизировались в горячих точках вдоль линии соприкосновения, особенно в и вокруг аэропорта Донецка и Широкино", - отметил А.Хуг.
 Он также добавил, что гуманитарная ситуация продолжает ух..... Читать новость...

За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 25 нарушений «режима тишины» За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 25 нарушен...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что террористы на Донбассе за прошедшие сутки 25 раз обстреливали позиции украинских военных. При этом еще четыре обстрела было зафиксировано уже после полуночи.
 ЧИТАЙТЕ: В течение дня боевики совершили 19 обстрелов в зоне АТО
 Используя минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, враг вел огонь по Широкино, Тарамчуке, Водяном, Красногоровке, Марьинке и Талаковке. «Режим тишины» был нарушен также в Павлополе, Новотроицком и Красногоровке.
 ЧИТАЙТЕ: Враг обстрелял Красногоровку из "Градов"
 «На Донецком направлении Авдеевка и Зайцево попали под огонь минометов, гранатометов и стрелк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"