Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Главные новости мира и Украины за 1 июня 2017 года

QR code
Добавлено:2017-06-02 09:04:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 1 июня 2017 года.

Гройсман озвучил последствия для Украины от угольной блокады Донбасса

Начавшаяся в январе текущего года угольная блокада Донбасса привела к потере 1% экономического роста Украины. Но невзирая на это, Кабмин обещает найти правильные решения для укрепления экономики и продолжения роста. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с коллективом металлургического гиганта «Азовсталь» в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

«Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе

Российская компания «Яндекс» объявила о закрытии своих офисов в Киеве и Одессе. Это связано с включением «Яндекса» в санкционный список, который недавно подписал президент Украины Петр Порошенко в отношении некоторых российских компаний. Сотрудникам предлагают продолжить работу в офисах компании в других странах.

В Киеве переименовали проспект имени Ватутина

Депутаты Киевсовета поддержали решение "О переименовании проспекта в городе Киеве". В частности, принятие этого документа предусматривает переименование проспекта имени Ватутина на проспект имени главного командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Стало известно, во сколько Украине обошлось «Евровидение-2017»

Украина потратила на проведение международного конкурса «Евровидение-2017» 20,4 млн евро. Невзирая на это, нынешний конкурс один из самых бюджетных за последнее десятилетие. Об этом сообщил заместитель гендиректора Национального общественного телевидения Украины Павел Грицак.

С 1 июня украинцы могут посещать Турцию по ID-картам

С 1 июня 2017 года вступает в силу Соглашение о взаимных поездках граждан Украины и Турции по внутренним паспортам (ID-картам). Об этом напоминает Департамент консульской службы МИД Украины.

Кличко требует от правительства ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов

Десятки тысяч семей киевлян стали заложниками финансовых взаимоотношений "Нафтогаза" и "Киевэнерго", о чем 1 июня заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Напомним, что давление газа на двух киевских ТЭЦ, принадлежащих "Киевэнерго", упало из-за долгов компании перед "Укртрансгазом", из-за чего жители столицы остаются без горячей воды. По словам мэра города, он уже обратился к правительству с тем, чтобы немедленно урегулировать ситуацию.

Манчини возглавил «Зенит»

Известный итальянский наставник Роберто Манчини возглавил «Зенит». Об этом сообщает официальный сайт петербургского клуба. Напомним, что прошлым тренером российского клуба был румынский специалист Мирчу Луческу, который 28 мая был отправлен в отставку.

 

Смотрите также:

Главные новости мира и Украины за 13 июня 2017 года Главные новости мира и Украины за 13 июня 2017 года...

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 13 июня 2017 года.
ГПУ подозревает "Укрзализныцю" в махинациях на сотни миллионов гривен
Убытки от махинаций в ПАО "Укрзализныця" могут составлять сотни миллионов гривен. Такое заявление сделали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины по итогам обысков в офисе перевозчика.
Гусев подписал контракт с "Динамо"
Именитый украинский футболист Олег Гусев подписал контракт с киевским "Динамо". Как сообщили на официальном сайте клуба, соглашение рассчитано до лета 2018 года. Напомним, что полузащитник играл за киевлян с 2003 по 2016..... Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 28 июня 2017 года Главные новости мира и Украины за 28 июня 2017 года...

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 28 июня 2017 года.
Вирус Petya «дошел» до Беларуси
 Вирус Petya, поразивший тысячи компьютеров в Украине, добрался до Беларуси и атаковал крупные компании.
Главой ПАСЕ временно будет украинец Логвинский
 С 16:30 сегодняшнего дня по европейскому времени, после исключения президента ПАСЕ Педро Аграмунта из состава группы Европейской народной партии, обязанности президента Ассамблеи будет исполнять вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, член группы ЕНП Георгий Логвинский.
ЕС одобрил торговые преференции для Украины
Комитет постоянных предста..... Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 20 июня 2017 года Главные новости мира и Украины за 20 июня 2017 года...

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 20 июня 2017 года.
В Киеве на Крещатике возник пожар в старом здании
В здании напротив Центрального универмага на улице Крещатик, в районе домов №№40-44, в центре Киева горит последний этаж. Пожару присвоен высокий уровень опасности, в связи с возможностью распространения огня на жилой сектор.
В начальных школах Украины планируют внедрить методики LEGO
Методики обучения LEGO планируют интегрировать в программы новой начальной школы, которую пилотируют в 2017-2018 учебном году. Такая договоренность была достигнута во время встречи Министра образования и науки Украины Лилии Грин..... Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 15 июня 2017 года Главные новости мира и Украины за 15 июня 2017 года...

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 15 июня 2017 года.
"Укрзализныцю" заподозрили в сотрудничестве с Россией
Генеральная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) подозревает некоторых чиновников "Укрзализныци" в работе на российского агрессора.
В восьми областях Украины появились полицейские детективы
В восьми регионах Украины начали работу полицейские детективы. Эти должности появились в рамках пилотных проектов с целью поиска оптимального баланса между институтом следственных и институтом детективов. Об этом стало известно в ходе парламентско-общественной платформы при..... Читать новость...

Главные новости мира и Украины за 6 июня 2017 года Главные новости мира и Украины за 6 июня 2017 года...

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 6 июня 2017 года.
ЕС продлит санкции против Крыма
Постоянные представители стран-членов Европейского Союза выразили готовность продлить санкции против Крыма еще на год. В то же время сообщается, что формальное решение будет принято лишь 19 июня.
В расследовании дела об убийстве Шеремета должен быть публичный отчет, - П.Порошенко
Президент Петр Порошенко призывает правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время встречи с представителями СМИ по случаю их профессионального праздника, сообщает пресс-служба..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"