Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия отменила запрет на ввоз турецких продуктов

QR code
Добавлено:2017-06-02 12:48:52
Корреспондент:Максим Яценко

Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех запрещенных ранее продуктов. Исключение составили томаты. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

"Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника", – говорится в документе.

Кроме того, запрет снимается и с организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, которые ранее не могли выполнять некоторые работы и оказывать услуги. В частности, речь идет о строительстве и туризме.

Турецкие томаты могут разрешить ввозить для переработки, но не для продажи.

ЧИТАЙТЕ: Турция и Россия отменили запрет на торговлю между государствами

 

Смотрите также:

Россия сняла запрет на ввоз алкоголя из Чехии Россия сняла запрет на ввоз алкоголя из Чехии...

 Под конец сентября этого года Россия ввела запрет на поставки крепких алкогольных напитков из Чехии. Это было связано с участившимися случаями отравления метиловым спиртом в Чехии. В результате таких происшествий в Чехии скончался 31 человек. Всего же количество отравленных почти достигло сотни.
 Ранее предполагалось, что Роспотребнадзор снимет запрет после того, как чешская сторона предоставит доклад о ходе расследования отравлений спиртными напитками, в которые добавляли метанол.
 «Мы получили удовлетворительный ответ со стороны Чехии о качестве их продукции. Впоследствии было принято решение снять запрет на поставку алкоголя, который был произведен после 26 сентя..... Читать новость...

Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы Россия ввела запрет на ввоз молочной продукции из Литвы...

 Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил о том, что Россия вводит ограничение на ввоз молочной продукции из Литвы на свою территорию. По его словам, к соответствующему решению они пришли после проверки молочной продукции отдельных литовских производителей, однако о каких именно предприятиях идет речь, он пока что уточнять не стал.
 Несколькими днями ранее Онищенко уже говорил о том, что у них возникли претензии к кисломолочной продукции из Литвы, отметив, что будет усилен контроль за этими товарами.
 Примечательно, что в августе Россельхознадзор уже ограничивал поставки сыра, творога и молока из Литвы. В тот раз сообщалось, что в этой продукции был обнаружен анти..... Читать новость...

Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины Россия вводит запрет на ввоз всей молочной продукции Украины...

С 28 июля Российская Федерация вводит запрет на импорт молока и всей молочной продукции украинского производства. С таким заявлением выступил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы Российской Федерации Алексей Алексеенко, слова которого приводит корреспондент «ИТАР-ТАСС».
«Уже сегодня должны быть подписаны соответствующие документы», - прокомментировал ситуацию представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Как заявил Алексеенко, запрет, в первую очередь, имеет отношение к поставкам из Украины «небезопасной» сырной продукции.
«Та продукция, которая поступала к нам из Украины, не соответствует сертификату. Кро..... Читать новость...

Россия вводит очередной запрет на ввоз мяса, на этот раз из Испании Россия вводит очередной запрет на ввоз мяса, на этот раз из ...

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что возглавляемое им ведомство планирует ввести запрет на ввоз мяса из Испании и некоторых других стран Евросоюза.Как пояснил сам Данкверт: «Ограничения на поставки мяса из Испании будут, в первую очередь, на охлажденное мясо в связи с высокой степенью риска».
Также он добавил, что окончательное решение о запрете будет принято по результатам инспекций, которые были проведены российскими специалистами на испанских предприятиях.
Стоит отметить, что специалисты из России проверили 15 предприятий на территории Испании, все эти предприятия занимались поставками мясной продукции в страны Таможенного союза. Среди недостатков, ко..... Читать новость...

В связи с АЧС Россия не будет вводить запрет на ввоз продукции из Украины В связи с АЧС Россия не будет вводить запрет на ввоз продукц...

 Россельхознадзор одобряет действия Украины по борьбе со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) и не намерен вводить дополнительные ограничения на ввоз продукции из Украины, сообщается на официальном веб-сайте российского ведомства.
 "…считаем принимаемые вами ограничительные меры соответствующими сложившейся обстановке и поэтому не планируем вводить дополнительных ограничительных мер с нашей стороны. Территориальные управления Россельхознадзора надлежащим образом проинформированы о введении вами указанных самоограничений и им поручено контролировать их исполнение", - отмечается в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова председателю Го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"