Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Насирову отказали в изменении меры пресечения для выезда на лечение за границу

QR code
Добавлено:2017-06-02 17:47:28
Корреспондент:Максим Яценко

 Соломенский районный суд столицы отказал отстраненному от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову в изменении меры пресечения для выезда на лечение за границу.

Об этом сообщил информированный источник.

”Сегодня действительно состоялось заседание Соломенского районного суда. Оно проходило в закрытом режиме, поскольку там изучались документы медицинского характера, и ему (Насирову) было отказано в изменении меры пресечения, которое он просил, чтобы выехать на лечение за границу”, - сказал собеседник агентства.

2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

16 марта Роман Насиров был освобожден из-под стражи. 27 апреля суд продлил меру пресечения ему еще на два месяца, до 26 июня.

Насиров дважды обращался в НАБУ с просьбой разрешить выезд за пределы Украины, однако ему отказывали.

31 мая Насиров заявил, что использует «все конституционные методы» для выезда на лечение в США. 

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Суд отказал Игорю Швайке в изменении меры пресечения Суд отказал Игорю Швайке в изменении меры пресечения...

Печерский районный суд Киева отказал подозреваемому в организации беспорядков возле парламента 31 августа 2015 г. члену ВО «Свобода» Игорю Швайке в изменении меры пресечения в виде залога на личное обязательство. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление огласила следственный судья Светлана Шапутько, таким образом не удовлетворив ходатайство адвокатов Швайки об изменении ему меры пресечения.
«В удовлетворении ходатайства адвоката в интересах Швайки об изменении меры пресечения в виде залога на личное обязательство в отношении подозреваемого Игоря Швайки отказать. Постановление обжалованию не подлежит», - заявила судья.
Как сообщалось, Швайк..... Читать новость...

Новый УПК Украины. Многие содержащиеся в СИЗО просят об изменении меры пресечения Новый УПК Украины. Многие содержащиеся в СИЗО просят об изме...

 Сотни заявлений поступают в украинские суды от подследственных в СИЗО с просьбой об изменении им меры пресечения в связи с действием нового Уголовного процессуального кодекса (УПК), сообщил советник президента Украины – руководитель главного управления администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.
 "Люди, которые находятся в следственных изоляторах, направили в суды сотни заявлений об изменении им меры пресечения… Суды уже выносили решения об избрании залогов по подозрению в преступлениях, по которым раньше суд принимал решение об аресте", - рассказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 При э..... Читать новость...

Юлия Тимошенко не нуждается в сопровождении конвоя во время выезда на лечение за границу Юлия Тимошенко не нуждается в сопровождении конвоя во время ...

Ю.Тимошенко надо вывозить на лечение без конвоя - нардеп
Целесообразно позволить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу без сопровождения конвоя. Об этом на брифинге заявил народный депутат Партии регионов Владимир Олейник, передает корреспондент УНН.
"Я сейчас взял бы за основу законопроект Арсения Яценюка в редакции 2293 - выезд Тимошенко без конвоя, без наручников и охраны. Я буду категорически против, если будет иначе - согласно законодательству, лицо должно добровольно пересечь границу", - отметил В.Олейник.
Он сказал, что также нужно принять документ о взаимной правовой помощи между государством, которое принимает Ю.Тимошенко, и Украиной.
"Она лечится ..... Читать новость...

Апелляционный суд принял решение об изменении меры пресечения одному из подозреваемых с содержания под стражей на домашний арест Апелляционный суд принял решение об изменении меры пресечени...

Одному из заключенных на Банковой суд изменил арест на домашний арест.
Рассмотрев ходатайство прокуратуры, Апелляционный суд принял решение об изменении меры пресечения одному из ранее арестованных подозреваемых с содержания под стражей на домашний арест, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Киева.
Соответствующее решение суд принял, приняв во внимание то, что 24-летний юноша имеет постоянное место жительства в Киеве, официально трудоустроен и не привлекался к уголовной ответственности.
Подозреваемый был освобожден в зале суда.
Ранее Шевченковским райсудом столицы избрана мера пресечения в виде ареста девяти участникам массовых беспорядков на улице Банковой.
Источник: УНН..... Читать новость...

Насирову отказали в отводе судьи Насирову отказали в отводе судьи...
  Соломенский суд Киева отказал стороне защиты временно отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова в удовлетворении заявления об отводе судьи Соломенского районного суда Киева Александра Бобровника, который избирал ему меру пресечения, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Активисты продолжают блокировать выезды возле здания Шевченковского райсуда
"Суд постановил, в удовлетворении ходатайства защиты об отводе судьи Соломенского районного суда города Киева Бобровника отказать", - огласила решение судья Елена Букина.
Она отметила, что суд не усматривает оснований для удовлетворения заявления защиты.
Напомним, в ночь на 6 марта в здание суда пропустили вр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"