Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Санкции против России помогли изменить экономику, - Путин

QR code
Добавлено:2017-06-02 21:30:00
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции против России помогли «включить мозги» и структурно изменить экономику страны. Об этом российским СМИ заявил президент РФ Владимир Путин.

«Санкции помогли России "включить мозги" вместо торговли нефтью и газом, подтолкнули к структурным изменениям экономики», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Запрет российских соцсетей в Украине негативно повлиял на экономику РФ, – Грицак

Вместе с тем Владимир Путин признает, что санкции против России ничего хорошего не несут. Также он надеется, что в скором времени они будут отменены.

ЧИТАЙТЕ: Введение визового режима с РФ является актуальным, - Петренко

«Конечно, ничего хорошего нет, но сказать, что это смертельно… Это как вот канцлер Австрии говорил, припоминая Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Так вот и по поводу санкций можно сказать. Но лучше бы, конечно, этого не было, и нужно с этим заканчивать», - добавил президент РФ.

ЧИТАЙТЕ: Россия отменила запрет на ввоз турецких продуктов

 

Смотрите также:

«Санкции против России коснутся людей, влияющих на экономику», - советник Обамы «Санкции против России коснутся людей, влияющих на экономику...

Новые санкции против Российской Федерации от стран «Большой семерки» будут вводиться персонально. Ожидается, что новые санкции коснутся тех людей, которые могут влиять на различные сектора экономики России. Об этом сообщил Бен Родс, советник Барака Обамы по вопросам внешней политики. Слова Бена Родса со ссылкой на Bloomberg передает РБК-Украина.
«Новые санкции могут быть ориентированы на тех людей, у которых есть влияние на сектора экономики России. К примеру, такие, как банковское дело и энергетика», - рассказал Бен Родс.
Во время своего выступления перед журналистами советник Обамы сказал, что новые санкции точно не будут вводить в эти выходные.
«Санкции ..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Санкции против РФ могут негативно повлиять на мировую экономику – Минфин Германии Санкции против РФ могут негативно повлиять на мировую эконом...

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле прокомментировал введение санкций в отношении Российской Федерации. Вольфганг Шойбле не исключает того, что введение санкций против Кремля из-за кризиса в Украине может негативным образом повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Такое мнение немецкий министр высказал в интервью, передает ИТАР-ТАСС.
«Этого нельзя исключать. Впрочем, сейчас мы все делаем для того, чтобы возможные негативные последствия для мировой экономики так и не наступили», - заявил министр финансов Германии.
По его словам, в данный момент Европейский союз продолжает переговоры с представителями Российской Федерации. По мнению министра, сейчас нет смысла ..... Читать новость...

Огрызко: "ЕС не вводит новые санкции против РФ, так как не хочет задушить экономику этой страны" Огрызко: "ЕС не вводит новые санкции против РФ, так как не х...
Западные страны затягивают с введением новых санкций по причине того, что они просто не хотят полностью уничтожать экономику Российской Федерации. На данный момент цель мирового сообщества – поставить российского агрессора на место. С такой точкой зрения в эфире телеканала «24» выступил бывший украинский министр иностранных дел Владимир Огрызко.
По словам дипломата, введение новых санкций со стороны стран Запада может привести к тому, что экономика Российской Федерациия просто рассыплется.
«Агрессора хотят прижать. Его не хотят задушить. Вот по этой причине на сегодняшний день мы видим некую отсрочку санкций против Российской Федерации», - считает украинский п..... Читать новость...

Путин: "Мы будем расширять санкции против Турции" Путин: "Мы будем расширять санкции против Турции"...
 Россия собирается ужесточить санкции, введенные против Турции. 25 января это подтвердил президент РФ Владимир Путин, который выступил с соответствующим заявлением во время межрегионального форума Общероссийского народного фронта.
"Мы будем расширять санкции против Турции в сфере строительства, где работают 300 турецких компаний с контрактами на 50 млрд долларов", - отметил Путин.
Читайте: Россия ослабит санкции против Турции
По словам лидера страны-агрессора, «такой шаг даст России более 87 тысяч рабочих мест»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"