Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракт в Лондоне забрал жизни 6 человек, 48 - пострадавших

QR code
Добавлено:2017-06-04 10:42:12
Корреспондент:Юка Хопс

В ночь на 4 июня в Лондоне произошло сразу два теракта - на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет Как сообщает местная полиция, в результате происшествия 6 человек погибло, еще 48 получили ранения.

На Лондонском мосту около 22:00 по местному времени белый микроавтобус на огромной скорости наехал на пешеходов. На месте погибло два человека, еще пять получили травмы разной тяжести. Их доставили в больницу. На месте начала работать полиция, перекрыв мост с обеих сторон и эвакуировав от туда людей.

«Более 48 человек госпитализированы после ночных терактов в Лондоне. Мы доставили уже более 48 пострадавших в пять больниц Лондона после инцидента на Лондонском мосту. Другие пострадавшие, с менее серьезными ранениями, получают медицинскую помощь на месте», — говорится в заявлении Национальной службы здравоохранения (NHS).

Второй теракт в Лондоне произошел на рынке Боро-маркет. Там свидетели услышали выстрелы и заявляли о нападениях с ножом.

 

Смотрите также:

Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек получили ранения Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек п...
Очевидцы ужаснейшего теракта, произошедшего 20 июля 2015 года в турецком городе Суруч, опубликовали видеоролик, на котором запечатлен момент взрыва. Отметим, что данный город расположен на границе с Сирией.
На видео видно, как участники демонстрации растянули баннер и скандировали лозунги. Внезапно произошел мощнейший взрыв, который забрал жизни 27 человек.
Министр внутренних дел Турции заявил, что около 100 человек получили ранения и были госпитализированы. Не исключено, что число жертв теракта может увеличиться.
Теракт на митинге в Турции (видео):
 

 ..... Читать новость...

Теракт в Пакистане забрал жизни 14 человек Теракт в Пакистане забрал жизни 14 человек...
По меньшей мере 14 человек погибли в результате взрыва возле центра вакцинации от полиомиелита в Пакистане в западном городе Кветта, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Читайте: Взрыв в Стамбуле: погибло 10 человек

По предварительной информации, взорвался полицейский автомобиль. По данным властей, большинство погибших - полицейские, обеспечивающие безопасность медработников.
Местные телеканалы со ссылкой на источники в больнице сообщают о 20 раненых...... Читать новость...

Пожар в Лондоне забрал жизни как минимум 30 человек Пожар в Лондоне забрал жизни как минимум 30 человек...
В результате пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower погибло не менее 30 человек. Об этом 16 июня сообщил командир полиции Лондона Стюарт Канди, слова которого приводит The Guardian.
По его словам, в числе погибших есть и те, кто скончался в больнице уже после пожара. Он констатировал, что большая часть тел все еще находятся в доме.
"К сожалению, мы не надеемся найти тех, кто мог выжить…А ряд останков не подлежит идентификации", – отметил Канди.
В то же время полиция сообщает, что эксперты не нашли следов умышленного поджога здания.
Также без вести пропавшими остаются 65 жителей дома.
ЧИТАЙТЕ: Пожар в Лондоне: полиция сообщает о шестерых погибших..... Читать новость...

Теракт в Багдаде забрал жизни более 100 человек Теракт в Багдаде забрал жизни более 100 человек...
В столице Ирака Багдаде произошел теракт, в результате которого погибло не менее ста человек. Первый взрыв прогремел в центре столицы, где вспыхнул начиненный взрывчаткой автомобиль. Через некоторое время еще один взрыв произошел и в другой части города – сдетонировало самодельное взрывное устройство.
Читайте:  40 человек погибли в результате оползней и наводнений в Индии
Число жертв в результате теракта в разных СМИ варьируется от 130 до 170 человек, еще 200 - получили разной степени тяжести ранения. Среди пострадавших также были дети. Чиновники опасаются, что количество жертв может вырасти, ведь под обломками разрушенных зданий могут оставаться еще люди.
Согласно сообщениям ..... Читать новость...

Теракт в Нигерии: террорист-смертник забрал жизни 32 человек Теракт в Нигерии: террорист-смертник забрал жизни 32 человек...
 По меньшей мере 32 человека погибло, 80 ранены в нигерийском городе Йола, где вечером 17 ноября произошел теракт.
По данным полиции, большинство погибших и раненых - продавцы рынка и случайные прохожие.
Читайте: В Нигерии террористы уничтожили 16 населенных пунктов

Теракт в Нигерии могли организовать члены группировки «Боко Харам», о чем уже сообщили местные силовики. 
Как сообщалось ранее, в конце октября после ряда атак террористов-смертников в Нигерии погибли 42 человека и были ранены более 100.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"