Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Авдеевка опять без воды

QR code
Добавлено:2017-06-04 16:44:41
Корреспондент:Юка Хопс

Жители Авдеевки и еще нескольких сел Донецкой области опять остались без воды. Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, накануне было установлено обесточивание Донецкой фильтровальной станции из-за повреждения линии электропередач.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, ранены мирные жители

«При попытке запуска сотрудниками Донецкой фильтровальной станции было установлено, что фильтровальная станция обесточена, в связи с отключением высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская - АКХЗ № 2» на неподконтрольной территории (предварительная причина - повреждение линии электропередач из-за активных боевых действий)», - говорится в сообщении.

В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции было прекращено водоснабжение города Авдеевки, сел Ласточкино и Орловка Ясиноватского района. Набрать воду жители указанных населенных пунктов могут по графику с запасов резервуара.

В настоящее время остаток питьевой воды составляет 3000 м куб. Также осуществляется подвоз технической воды населению. Однако в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц не исключают, что запасы воды в резервуарах может закончиться завтра, 5 июня.

 

Смотрите также:

Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остаться и без воды» Штаб АТО: «Авдеевка все еще без света, а вскоре может остать...
По состоянию на 12.00 вторника в Авдеевке все еще не восстановлено электроснабжение. Вскоре в домах местных жителей может пропасть и вода.
Об этом заявил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин.
"В результате обстрелов света опять нет. Вода все еще есть, однако, я думаю, что скоро и ее не будет, так как в домах жителей та вода, которая была ранее закачана в резервуары.
Стабильного водоснабжения уже нет, гарантий, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время, у нас так же нет", - сказал он.
Напомним, что в результате обстрелов 5 марта произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: Жебривский: «Террористы не ..... Читать новость...

Авдеевка вновь осталась без воды Авдеевка вновь осталась без воды...
  Авдеевка осталась без воды, так как в результате боевых действий прекращено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.
 «1 июля в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, в результате чего было прекращено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, которая централизованно обеспечивает водой город Авдеевка (около 22 тыс. жителей)», – сообщает ГСЧС.
 Решается вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ в условиях безопасности работников, а для централизованного водоснабжения жителей города создан запас воды в городском резервуаре в объеме 4 тыс. куб. м.
 ЧИТАЙТЕ: Оккупанты совершили 35..... Читать новость...

Авдеевка осталась без воды, – Зубко Авдеевка осталась без воды, – Зубко...

  Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что Авдеевка вновь осталась без воды. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за массовых обстрелов
 «Авдеевка. Прямое попадание снаряда в фильтровальную станцию. Оборудование остановлено. Людей спрятали в бомбоубежище. Город снова без воды», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала соглашение об ассоциации Украина-ЕС
 Зубко добавил, что боевики решили усилить обстрелы на фоне ратификации Соглашения об ..... Читать новость...

Авдеевка по-прежнему остается без света и воды Авдеевка по-прежнему остается без света и воды...
  В Авдеевке до сих пор нет водоснабжения и электроэнергии.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
Напоминается, что 11 марта в результате обстрелов оккупантов были повреждены высоковольтная линия электропередач 110 кВ, что привело к прекращению электроснабжения города (около 22 тыс. жителей), Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают город водой и теплом.
По состоянию на 7.00 12 марта централизованного электроснабжения нет. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали.
Водоснабжение города временно приостановлено. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем ..... Читать новость...

Авдеевка снова осталась без света Авдеевка снова осталась без света...
 Авдеевка в очередной раз осталась без электроснабжения.
Такую информацию опубликовал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
"Авдеевка снова без электроснабжения. Сегодня около 16 часов снова повреждено линию электропередач ", - написал он на своей странице в Facebook,
Напомним, что в последний раз электроснабжение в Авдеевке восстановили 27 февраля.
Вчера в городе восстановили работу Донецкой фильтровальной станции.
ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли из танков Авдеевку, – Лысенко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"