Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Bellingcat: "Бук", сбивший Boeing 777, входил в российскую зенитно-ракетную бригаду

QR code
Добавлено:2017-06-05 11:14:31
Корреспондент:Максим Яценко

 Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat показала фото, которое подтверждает, что "Бук", которым был сбит Boeing 777, входил в российскую зенитно-ракетную бригаду, передает УНН со ссылкой на доклад Bellingcat.

“Bellingcat удалось обнаружить „недостающее звено“ — фотографию, на которой видна маркировка негабаритного груза на „Буке 332“, которая была сделана до его транспортировки в колонне в июне 2014 года. На фотографии, снятой российским механиком, вероятно, весной 2013 года, можно увидеть „Бук 332“ с такой же белой транспортной маркировкой, что была и на „Буке“ в Украине незадолго до и вскоре после сбития MH17”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта фотография является последней по времени съемки выявленной экспертами, снятой до транспортировки “Бука” в июне 2014 года, когда вторая цифра бортового номера была уже закрашена.

ЧИТАЙТЕ: В СБУ прокомментировали информацию о возможной причастности офицера РФ Дубинского к катастрофе МН17

В Bellingcat утверждают, что о том, что это именно тот “Бук”, который сбил самолет, свидетельствуют белые цифры номера, отметки габарита погрузки и транспортные марки.

“Белые цифры номера, отметки габарита погрузки и транспортные марки на этой фотографии расположены на том же месте, что и на фотографиях и видео ”Бука 332", когда он был России в июне 2014 года и в Украине в июле 2014 года”, — отметили специалисты.

Фото подтверждает, что “Бук” принадлежал российской 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406).

Эта фотография, как отмечается, была сделана на транспортном дворе 53-й бригады. Об этом свидетельствует то, что на ней изображен такой же розовый ракетный контейнер, который был на другом снимке, опубликованном курсантом в августе 2014 года. Геотеги подтверждают, что фото было сделано во дворе 53-й бригады в поселке Маршала Жукова, возле Курска. Достоверность этого подтверждается спутниковыми снимками.

В сеть фотография попала лишь в феврале 2015 года. Выяснено, что человек на фото - механик военной техники, и он был в Курске в 2013 году, и, возможно, в 2014 году.

Напомним, катастрофа пассажирского самолета Boeing 777-200 9М-MRD произошла над территорией Донецкой области 17 июля 2014.

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

В ноябре МИД России сообщили, что передали данные радиолокационных систем (РЛС) Нидерландам, согласно которым опровергается информация о том, что пуск ракеты, которая сбила малазийский самолет, состоялся с территории Первомайского.

 

Смотрите также:

Отчет Bellingcat: Малазийский «Боинг» на востоке Украины был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» (ФОТО) Отчет Bellingcat: Малазийский «Боинг» на востоке Украины был...
 Как гласит заявление независимой экспертной группы Bellingcat, малазийский «Боинг» на востоке Украины был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» российского происхождения. 8 октября экспертная группа обнародовала на своем сайте полную версию доклада по расследованию падения лайнера под Донецком.
Читайте: Генпрокуратура Нидерландов: "Расследование причин крушения «Боинга» затянулось"

Согласно выводам специалистов, установка «Бук» была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а после ее своим ходом направили к югу от Снежного. Оттуда 17 июля в районе 16:20 по местному времени была запущена ракета, которая сбила па..... Читать новость...

Boeing-777 сбили с российского ЗРК "Бук", - Шокин Boeing-777 сбили с российского ЗРК "Бук", - Шокин...
 ЗРК "Бук", из которого сбили самолет рейса MH17, был доставлен с территории России. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает корреспондент УНН.
 "На сегодняшний день не установлена ​​принадлежность этого оружия к ВСУ, но я уверенно могу сказать только то, что оно попало к нам с территории России и вернулось на российскую территорию", - сказал он.
 Читайте: ГПУ рассчитывает до конца года завершить расследование крушения Boeing
 По словам В.Шокина, для того, чтобы нанести удар из ЗРК "Бук" требуется длительная теоретическая и практическая подготовка, которую имели российские с..... Читать новость...

В оккупированный Крым доставили мощную зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф" В оккупированный Крым доставили мощную зенитно-ракетную сист...
В оккупированный Крым доставлена мощнейшая зенитно-ракетная система С-400 "Триумф.
Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
По информации источника, ракетная система поступила на вооружение зенитно-ракетного полна российских оккупационных войск.
"Зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Республике Крым, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", – сказали в пресс-службе.
Читайте: На КПВВ «Каланчак» допрашивают и обыскивают мужчин призывного возраста..... Читать новость...

Представители ДНР посетили зенитно-ракетную часть ВСУ на Донбассе, призвав военных перейти на сторону «народа» - Тымчук Представители ДНР посетили зенитно-ракетную часть ВСУ на Дон...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что сегодня утром, 16 мая, к расположению зенитно-ракетной части Вооруженных сил Украины, расположенной в Донецкой области, прибыла группа людей, представившаяся представителями «Министерства внутренних дел Донецкой народной республики».
 По его словам, представители самопровозглашенной республики потребовали, чтобы украинские военнослужащие перешли на сторону народа и стали подчиняться приказам руководства Донецкой народной республики.
 «Украинские военные вкратце объяснили представителям террористической организации, почему не намерены выполнять их ультиматумы..... Читать новость...

Официально: Малазийский Boeing  был сбит ракетой «Бук» Официально: Малазийский Boeing был сбит ракетой «Бук»...
Малазийский Boeing  был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Об этом заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра, представляя итоговый отчет о расследовании авиакатастрофы на Донбассе, случившейся 17 июля 2014 года. При этом голландские эксперты не называют виновных в трагедии, а лишь констатируют факт самой авиакатастрофы.
Читайте: Обнародованы данные о ходе расследования катастрофы малазийского "Боинга"
Из выводов комиссии следует, что ракета взорвалась слева от фюзеляжа. При этом эксперты исключили вероятность того, что пассажирский самолет был сбит другим самолетом, поскольку тогда повреждения выглядели бы иначе. В комиссии отмечаю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"