Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В РФ отказываются признавать выводы экспертов Bellingcat

QR code
Добавлено:2017-06-06 14:50:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал не верить команде расследователей Bellingcat, доказавшим, что зенитно-ракетный комплекс ”Бук”, который сбил в небе над Донбассом самолет МН17, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска Минобороны РФ. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на пресс-конференции с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

 ЧИТАЙТЕ: Bellingcat: "Бук", сбивший Boeing 777, входил в российскую зенитно-ракетную бригаду

«Я видел сообщения о том, что группа Bellingcat опубликовала некие свои выводы, мы не знаем на основании каких конкретно документов, фактов, эти выводы были сделаны. По крайней мере то, что попало в прессу, ответов на эти вопросы не дает», - сказал Лавров.

Он заявил, что сразу после трагедии РФ выступила за проведение расследования согласно Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция) силами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Также была одобрена резолюция Совета безопасности ООН, которая призывала к беспристрастному расследованию, добавил Лавров.

По его словам, была создана группа из стран под руководством Нидерландов, которое занимается этим расследованием, причем Малайзию (страну, авиакомпании которой принадлежал сбитый «Боинг-777»), туда сразу не пригласили.

При этом Лавров напомнил, что боевики обеспечили доступ к месту катастрофы и дали возможность «собрать вещественные доказательства, а также отдали «черные ящики» расследователям.

Также он добавил, что значительная часть обломков, вещей и тел остались на месте происшествия без присмотра, но расследователи «покинули это место и через длительный период стали говорить, что надо дособирать то, что там осталось».

Кроме того, глава МИД РФ заявил, что Россия «предлагала свои профессиональные услуги» в расследовании, в том числе производителя «Бук», но к этим предложениям отнеслись прохладно, что может свидетельствовать, что перед следователями стояла «заранее заданная цель».

«В этом процессе много странностей. Я предпочел бы не брать на веру расследование группы Bellingcat», - заявил он и добавил, что это касается и группы «Белые каски» в Сирии.

«Тут много групп, которые созданы в виде представителей гражданского общества, получают финансирование, в основном, тоже по известным и сопоставимым каналам. Так что здесь необходима, прежде всего, транспарентность - а ее мы не наблюдаем в том расследовании, которое проводится под руководством Нидерландов. И необходима, конечно, транспарентность, которая будет показывать факты, а не выводы наподобие тех, которые сейчас используются в США для того, чтобы «доказать» недоказуемое», - сказал Лавров.

5 июня команда расследователей Bellingcat заявила, что им удалось обнаружить «недостающее звено» для идентификации сбившего малайзийский «Боинг» российского «Бука». Они нашли фотографию, на которой видны маркировки негабаритного груза на «Буке 332», снятую до его транспортировки в колонне в июне 2014 года.

Bellingcat доказывает, что фото снято под Курском в расположении 53-й зенитно-ракетной бригады Минобороны РФ.

 

Смотрите также:

Bellingcat: "Бук", сбивший Boeing 777, входил в российскую зенитно-ракетную бригаду Bellingcat: "Бук", сбивший Boeing 777, входил в российскую з...
 Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat показала фото, которое подтверждает, что "Бук", которым был сбит Boeing 777, входил в российскую зенитно-ракетную бригаду, передает УНН со ссылкой на доклад Bellingcat.
Bellingcat удалось обнаружить „недостающее звено“ — фотографию, на которой видна маркировка негабаритного груза на „Буке 332“, которая была сделана до его транспортировки в колонне в июне 2014 года. На фотографии, снятой российским механиком, вероятно, весной 2013 года, можно увидеть „Бук 332“ с такой же белой транспортной маркировкой, что была и на „Буке“ в Украине незадолго до и вскоре после ..... Читать новость...

Отчет Bellingcat: Малазийский «Боинг» на востоке Украины был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» (ФОТО) Отчет Bellingcat: Малазийский «Боинг» на востоке Украины был...
 Как гласит заявление независимой экспертной группы Bellingcat, малазийский «Боинг» на востоке Украины был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» российского происхождения. 8 октября экспертная группа обнародовала на своем сайте полную версию доклада по расследованию падения лайнера под Донецком.
Читайте: Генпрокуратура Нидерландов: "Расследование причин крушения «Боинга» затянулось"

Согласно выводам специалистов, установка «Бук» была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а после ее своим ходом направили к югу от Снежного. Оттуда 17 июля в районе 16:20 по местному времени была запущена ракета, которая сбила па..... Читать новость...

Выводы после матча «Шахтер» - «Динамо» (Киев) Выводы после матча «Шахтер» - «Динамо» (Киев)...

Отшумели страсти после главного матча восьмого тура украинского футбольного первенства между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Представители клубов, а также специалисты высказали свои мнения о игре и дали соответствующие оценки действиям футболистов. Анализируя увиденное на футбольном поле и выслушав мнения известных в мире футбола людей, можно сделать несколько важных выводов.
Первое, о чем необходимо сказать - не так много, как обычно после матчей «Шахтер» - «Динамо», представители киевского и донецкого клубов говорят о судействе. В основном, критиковали судью представители «Динамо» и их можно понять, ведь киевляне вчера..... Читать новость...

Майкл Фелпс заявил, что сделал выводы из ошибок Майкл Фелпс заявил, что сделал выводы из ошибок...

Восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию, американский пловец Майкл Фелпс, который на днях был осужден на один год условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде, заявил журналистам, что раскаивается в своем поступке и намерен сделать выводы из ошибок. Об этом сам спортсмен написал на своей страничке в Facebook.
Читайте:  Пловец Майкл Фелпс извинился за вождение в нетрезвом виде
«Последние три месяца в моей жизни были одними из самых трудных, и дали мне самый большой опыт из всех, что я когда-либо имел. Надеюсь, я узнал много нового о себе за это время, и сейчас есть средства, что продолжить учиться и расти. То, что я сделал, было неправильно, и я поделюсь своим ..... Читать новость...

Мбокани: Сделал выводы после своего удаления в матче с "Туном" Мбокани: Сделал выводы после своего удаления в матче с "Туно...
 Форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани заявил, что сделал для себя выводы после своих действий в матче группового этапа Лиги Европы со швейцарским «Туном». Напомним, что в выездном матче своей команды Мбокани получил красную карточку уже в самом дебюте встречи, тем самым подставив свою команду. Отметим, что несмотря на удаление, столичный клуб все же сумел взять три очка.
«Каждый игрок может получить красную карточку. Это бывает. Нужно забыть об этом инциденте, так как он уже в прошлом. Я провел беседу с тренером, после которой я сделал выводы. Я оставил этот негативный эпизод позади и продолжаю движение вперед», - прокомментировал ситуацию с у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"