Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

ЕС продлит санкции против Крыма

QR code
Добавлено:2017-06-06 17:41:20
Корреспондент:Максим Яценко

Постоянные представители стран-членов Европейского Союза выразили готовность продлить санкции против Крыма еще на год.

В то же время сообщается, что формальное решение будет принято лишь 19 июня. Об этом сообщает российская пресса, ссылаясь на источники в Совете ЕС.

Напомним, что текущие санкции против Крыма действуют до 23 июня.

"Постпреды сегодня приняли решение о продлении санкций на год без изменений. Если ничего не поменяется, Совет по иностранным делам одобрит это решение на следующем заседании (19 июня)", - отмечает источник.

Напомним, что Россия провела незаконную аннексию Крыма в 2014 году, за что в отношении нее были введены санкции.

ЧИТАЙТЕ: Санкции против России помогли изменить экономику, - Путин

 

Смотрите также:

ЕС продлит санкции против Крыма ЕС продлит санкции против Крыма...
 Санкции ЕС против Крыма будут продлены, хотя на данный момент формальное решение об этом еще не принято. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель ЕС. Напомним, что текущие санкции против Крыма истекают ближайшим летом.
"В понедельник этот вопрос не будет обсуждаться. Но по Крыму европейская позиция ясна. Хотя будет формальный момент принятия решения, ситуация в Крыму не изменилась, суверенитет Украины над Крымом не был восстановлен… санкции должны оставаться в силе. Решение еще не принято, но все заявления стран-членов следуют в одном направлении", - сказал представитель ЕС...... Читать новость...

ЕС продлит санкции против России ЕС продлит санкции против России...
 Санкции против России со стороны ЕС будут продлены. Как сообщает издание Neue Osnabrücker Zeitung, такое заявление сделал глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
По словам депутата, продление санкций еще на шесть месяцев "вне вопроса". Что касается смягчения санкций, то оно возможно лишь тогда, "когда будет прогресс в мирном процессе".
Напомним, что 31 июля завершается действие санкций ЕС против России.
Читайте: ЕС продлевает санкции против Крыма еще на год..... Читать новость...

ЕС продлит санкции против Сергея Клюева на полгода ЕС продлит санкции против Сергея Клюева на полгода...
Европейский Союз предварительно согласовал решение продлить санкции против Сергея Клюева еще на полгода, до 6 марта 2016 года. О таком решении, которое было принято в четверг в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), сообщил собственному корреспонденту УНИАН источник в Совете ЕС.
 Читайте: ЕС продлил санкции для Клюева, Лукаш и Табачника
 «COREPER сегодня в принципе согласился продлить ограничительные меры до 6 марта 2016 года. Также должны быть обновлены причины, связанные с этим человеком (почему именно он находится в списке). Это решение еще должно быть принято Советом и опубликовано в Официальном журнале», - отметил собеседник аген..... Читать новость...

Порошенко уверен, что ЕС продлит санкции против РФ Порошенко уверен, что ЕС продлит санкции против РФ...
 Президент Украины Петр Порошенко убежден, что на саммите Совета ЕС в декабре санкции против РФ будут продлены. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Лёвеном сегодня в Стокгольме.
 ЧИТАЙТЕ: РФ не верит в отмену санкций после победы Трампа
«Швеция является очень надежным партнером и другом, который демонстрирует это партнерство не только на двустороннем уровне, но и на многостороннем - на уровне Европейского Совета, Европарламента», - сказал Порошенко.
 ЧИТАЙТЕ: США и Великобритания могут ввести новые санкции против России
«Мы считаем, что жизненно нео..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против Крыма ЕС продлил санкции против Крыма...

 Представители стран-членов Европейского союза приняли решение продлить санкции в отношении оккупированного Крыма еще на один год. При этом в пресс-службе Совета Европейского союза отметили, что формальное решение будет оформлено несколько позже.
 Санкции, которые были введены Евросоюзом, предусматривают запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове, если те не имеют украинских сертификатов происхождения, запрет на экспорт товаров и технологий для развития сфер телекоммуникаций, энергетики и транспорта, а также запрет на инвестиции в Крым в виде покупки недвижимости.
 Кроме того, санкции запрещают туроператорам предоставлять туристические услуги европейцам в Крым..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"