Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Монополия силовых действий в стране принадлежит государству, - А.Аваков о блокаде Донбасса

QR code
Добавлено:2017-06-06 18:44:49
Корреспондент:Роза Иванова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о недопустимости силовых блокадных действий на Донбассе. Об этом Аваков заявил, комментируя заявление «Штаба блокады торговли с оккупантами» о намерении осуществить следующий этап блокады на Донбассе, направленный на национализацию ряда украинских предприятий, сообщает пресс-служба МВД.

«Собирается несколько человек, которые принимают решение «будем блокировать». Но, что, к примеру? «Мне не нравится трамвай, который перемещается по улице, я буду его блокировать», - заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто, кроме государства, на территории страны не имеет права на монополию силовых действий», - подчеркнул Аваков. По его словам, такие заявления являются политическими спекуляциями.

«Я настоятельно рекомендую господам, которые берут на себя такую ответственность и пытаются получить политический капитал, думать сначала о стране, а уже потом о своем весе в обществе», - подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман озвучил последствия для Украины от угольной блокады Донбасса

Аваков также сообщил, что главари террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» реквизировали государственную собственность, собственность частных граждан, в том числе крупные заводы, которые перечисляли налоги в госбюджет Украины.

«В связи с этим получилось очень четкое и понятное решение СНБО: не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакой товар и не иметь с ними никакого контакта, то есть заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины. Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории. Но по-другому не будет до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное», - добавил министр.

26 мая второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский заявил, что «Штаб блокады торговли с оккупантами» с июня намерен начать активные действия с целью осложнения работы российских компаний в Украине, если в течение двух недель не будут освобождены украинские военнопленные.

Напомним, в январе ветераны АТО и ряд народных депутатов заблокировали железнодорожные пути, по которым из оккупированных районов в Украину поступал уголь антрацитовой группы, в связи с чем Кабинет министров ввел чрезвычайные меры в электроэнергетике.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне проведения АТО. В ответ на блокаду боевики заявили о национализации размещенных по линии разграничения предприятий финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова, после чего руководство группы заявило о полной потере контроля над этими структурами.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Россия продает продукцию захваченных украинских предприятий в зоне проведения АТО в третьи страны и финансирует за вырученные средства свою армию и боевиков на Донбассе. Согласно оценкам правительства, блокада обойдется Украине в 1% ВВП экономического роста в 2017 году.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Депутаты Донецкого областного совета требуют от власти  немедленно  отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса Депутаты Донецкого областного совета требуют от власти неме...

Сегодня, 24 апреля, на официальном сайте Донецкого областного совета появилось обращение местных депутатов к центральной власти. Донецкие депутаты, говоря о происходящих в Украине событиях, отмечают, что в государстве можно наблюдать «обвал национальной валюты, рост цен и тарифов, замораживание роста зарплат, пенсий, уменьшение размеров социальных выплат». Депутаты областного совета заявляют о своей поддержке действий народных депутатов, представляющих Компартию и «Партию регионов», отстаивающих интересы востока Украины и «право наших избирателей жить достойно, по собственному выбору, а не по указке из Киева».
В Донецком областном совете обратились к ц..... Читать новость...

Евромайдан. Власть не отказалась от силовых действий на Майдане - А. Гриценко Евромайдан. Власть не отказалась от силовых действий на Майд...
 Власть не отказалась от силовых действий на Майдане - А. Гриценко.
 Власть не отказалась от силовых действий против Майдана, планы зачистки разработаны, подразделения ждут только команды - не этой, так другой ночью - пишет в соцсети "Фейсбук" нардеп Анатолий Гриценко, передает УНН.
 "Сила Майдана и залог его безопасности - это количество людей и их твердая мотивация. Когда сегодня в полночь на Майдане стояли 10 000, стало ясно, что ни один Беркут не рыпнется штурмовать. Наши автомобильные дозоры это также подтвердили... Комендатура Майдана заранее организовала работу по укреплению баррикад, усилению охраны, подготовке мобильных групп усиления. Это очень важно..... Читать новость...

Сергей Удальцов: «ни я, ни Развозжаев, ни Лебедев не готовили никаких беспорядков, не планировали никаких силовых действий» Сергей Удальцов: «ни я, ни Развозжаев, ни Лебедев не готовил...

Сегодня вечером появилась информация о том, что Следственный комитет РФ располагает данными о прохождении некоторыми фигурантами «болотного дела» зарубежной спецподготовки. Кроме того, сообщалось о наличии видеозаписей, на которых Лебедев, Развозжаев и Удальцов якобы общаются с иностранными гражданами, а беседа ведется на тему массовых беспорядков в России.
Напомним, что среди иностранцев, с которыми происходило общение, упоминается имя Гиви Таргамадзе.
Сегодня же в СМИ появились комментарии по этому поводу и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, который отрицает обвинения, озвученные Следственным комитетом.
Согласно с мнением Сергея Удальцова, представит..... Читать новость...

Оппозиция озвучит свой план действий вечером на «Евромайдане» - Аваков Оппозиция озвучит свой план действий вечером на «Евромайдане...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что сегодня вечером, 29 ноября, на «Евромайдане» будет формироваться политическая оценка срыва евроинтеграции со стороны действующего режима.
 Также он сообщил, что в этот вечер состоится согласование плана действий.
 «Ясного, четкого – понятного – без экивоков», - подчеркнул Арсен Аваков.
 По его словам, важен каждый человек, который сегодня будет присутствовать на главной площади столицы.
 «Энергия каждого – определяющая. Совесть и искренность – критерий правоты и императив к действию!», -..... Читать новость...

Аваков не признает "народной милиции" Донбасса Аваков не признает "народной милиции" Донбасса...
 Министерство внутренних дел не признает "народной милиции", которую обещали создать на оккупированных территориях боевики так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков отметил в интервью изданию "Форбс", передает УНН.
 "Формулировки "народная милиция" нет ни в Конституции, ни в любом другом законе Украины. Как министр внутренних дел я не признаю такую ​​милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинской властью может признаваться только в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"