Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В расследовании дела об убийстве Шеремета должен быть публичный отчет, - П.Порошенко

QR code
Добавлено:2017-06-06 20:21:28
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Петр Порошенко призывает правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время встречи с представителями СМИ по случаю их профессионального праздника, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что сейчас работа журналистов во многих смыслах является незащищенной. В частности, подтверждением этому является убийство Шеремета.

«Мне так же больно, как и большинству из вас. Я так же с вами, и требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла», - отметил Порошенко.

Президент также сообщил, что, как и обещал на пресс-конференции, провел встречу с представителями СМИ и руководством следствия.

«Была очень важная информация, которую пока нельзя распространять. Но я убежден, что широкий круг людей должен знать подробности, за исключением тех вопросов, которые являются тайной следствия», - сказал он.

Глава государства добавил: «Подчеркиваю, что мы должны все сделать для того, чтобы в этом деле, как и в других делах притеснения журналистов, нападений и, не дай Бог, убийств, обязательно исполнители и заказчики понесли ответственность».

Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей).

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

В феврале 2017 года в полиции заявили, что в рамках расследования производства по факту убийства Шеремета допрошено более 1,8 тыс. человек. Также сообщалось, что на то время по делу об убийстве журналиста подозреваемых еще не было.

 

Смотрите также:

Геращенко считает, что журналисты помогли в расследовании дела об убийстве Шеремета Геращенко считает, что журналисты помогли в расследовании де...
 Народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») считает, что в деле об убийстве Павла Шеремета правоохранителям помогло журналистское расследование. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.
Геращенко подчеркнул, что в расследовании «действительно была одна видеозапись, которой не было у следствия».
В то же время он добавил, что «было бы хорошо, если бы журналисты параллельно с подготовкой фильма все-таки передали эту информацию раньше. Возможно, если бы эта запись была в полиции полгода назад, то мы бы продвинулись дальше».
«Поэтому здесь еще есть обратная сторона медали – между..... Читать новость...

На следующей неделе должен быть представлен отчет о преступлениях во время Революции Достоинства, – Петр Порошенко На следующей неделе должен быть представлен отчет о преступл...
 Президент Украины Петр Порошенко анонсирует отчет о преступлениях время Революции Достоинства на этой неделе. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье вечером.
 “Ответственные за убийства на Майдане должны быть привлечены к ответственности”, - подчеркнул президент.
 По его словам, должны быть даны ответы по каждой жертве Майдана.
 Как подчеркнул президент, должны быть привлечены к ответственности все, кто несет ответственность за события на Майдане, на Банковой, за первые убийства активистов, должны быть названы фамилии тех, кто отдавал приказ штурмовать Майдан и т.д.
 “Я требую, ..... Читать новость...

Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве Шеремета...
В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета заметен прогресс. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Однако детальнее проинформировать общественность он не смог, поскольку пока эти «новости» не подлежат разглашению.
Читайте: Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Шеремета
«По делу Шеремета никакой информации, которая может быть обнародована, нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не является публичным», - сказал Юрий Луценко.
Читайте: У следствия есть четыре версии убийства Шеремета
Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Автомобиль принадл..... Читать новость...

По делу об убийстве Шеремета будут допрошены журналисты «17 канала» По делу об убийстве Шеремета будут допрошены журналисты «17 ...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсирует допрос журналистов «17 канала» в уголовном производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Ужгороде.
 Читайте: Гройсман назвал убийство Шеремета преступлением против государства
«Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и самого взрывного устройства, а также ряд других действий относительно лиц, находившихся на месте закладки взрывчатки», - сказал он.
«В том числе и журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, т..... Читать новость...

Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийстве Шеремета Нацполиция заплатит 200 тысяч гривен за информацию об убийст...
 Национальная полиция готова заплатить 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом во время брифинга сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.
"Национальная полиция заявляет о том, что готовы платить вознаграждение 200 тысяч гривен за любую информацию, которая приведет к раскрытию преступления (убийство Павла Шеремета - ред.)", - сказал А.Аваков.
Читайте: Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийства Шеремета

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что делом об убийстве журналиста Павла Шеремета занимаются опытные работники "убойного" отдела Министер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"