Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Исламское государство» напало на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни в Тегеране

QR code
Добавлено:2017-06-07 11:17:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Террористическая группировка «Исламское государство» устроила двойной теракт в Тегеране. Боевики напали на здание парламента Ирана, а также на мавзолей имама Хомейни.

 В парламенте террористы убили охранника и ранили 8 человек. Полиции удалось задержать нападавшего со взрывным устройством. Член парламента Эльяз Хазрати заявил, что в нападении участвовали три человека, вооруженные автоматами Калашникова и пистолетом.

 В мавзолее боевик подорвал на себе бомбу.

 «Несколько человек получили ранения во время нападения вооруженных мужчин на тегеранский мавзолей имама Хомейни, один злоумышленник подорвал жилет», – сообщают СМИ.

 Еще один нападавший покончил с жизнью, глотнув цианид.

 МВД Ирана проведет экстренное заседание по поводу стрельбы в Тегеране.

 

Смотрите также:

В Тегеране идут консультации Ирана и Германии по ядерному досье В Тегеране идут консультации Ирана и Германии по ядерному до...

В иранской столице в субботу начались двусторонние консультации между Германией и Ираном, темой которых стала ядерная программа Тегерана в преддверии очередного раунда переговоров "шестерки" и ИРИ в Вене. Как сообщило иранское агентство ИРНА, немецкая делегация во главе с политическим директором МИД Гансом-Дитером Лукасом встречается с главным советником руководителя ИРИ по внешнеполитическим вопросам Али-Акбаром Велаяти.
Помимо этого запланированы встречи с заместителями министра иностранных дел Ирана Маджидом Тахт-Раванчи и Аббасом Аракчи.
Напомним, переговоры между Тегераном и Берлином проходят в рамках серии двусторонних консультаций, в ходе которых стороны намерены уточ..... Читать новость...

Глава МИД Ирана отменил ужин с Эштон из-за ее несанкционированных встреч в Тегеране Глава МИД Ирана отменил ужин с Эштон из-за ее несанкциониров...

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сообщил об отмене запланированного ранее на понедельник в Вене ужина с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
Хотя каких-либо официальных объяснений причин отмены ужина не заявлено, наблюдатели предполагают, что причиной такого демарша стали недавние несанкционированные встречи в Тегеране, выходившие "за рамки дипломатического протокола", которые провела глава дипломатической службы Евросоюза.
Ужин Зарифа и Эштон должен был состояться накануне второго раунда переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников, среди которых пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В ходе предстоящих переговоров стороны намерены вырабо..... Читать новость...

"Исламское Государство"  пригрозило РФ атаками "Исламское Государство" пригрозило РФ атаками...
Боевики группировки "Исламское Государство"  опубликовали видеообращение к России, в котором предупреждают об атаках, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Видео было опубликовано на русском языке на ресурсе "Аль-Хайят", где выкладывают свои видеозаписи представители  "Исламского Государства" .
 "Скоро, очень скоро кровь прольется словно океан", - говорится в видеообращении.
 Боевики "ИГ" недавно заявили об атаке на Россию и США в ответ на их авиаудары в Сирии...... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула» «Исламское государство» угрожает «завоеванием Стамбула»...
Террористическая группировка «Исламское государство» записала очередное видеообращение. На этот раз террористы призывали граждан Турции «восстать против президента Реджепа Тайипа Эрдогана». В своем обращении террористы назвали Эрдогана «сатаной» и обвинили его в том, что он «продал Турцию курдским повстанцам и США».
Читайте: В Турции задержаны россияне, которые могли входить в группировку «Исламское государство»
Турецкие СМИ подчеркнули, что это первое видеопослание террористов из «Исламского государства», в котором джихадисты призывают к действиям непосредственно против Турции. На видео один из боевиков угрожает &laqu..... Читать новость...

«Исламское государство» угрожает России джихадом «Исламское государство» угрожает России джихадом...

 Ведение боевых действий в Сирии не останется безнаказанным для России. Так считает экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГИЛ). Террористы пригрозили Москве войной с неверными – джихадом.
 «Слушай Путин, мы приедем в Россию, и будем убивать вас в ваших домах... Братья, давайте осуществлять джихад и воевать с ними, и убивать их», – говорится в опубликованном на YouTube в воскресенье видео.
 Ссылка на 9-минутное видео опубликована в аккаунте в Telegram, который используют экстремисты.
 Напомним также, что деятельность группировки «Исламского государство» запрещена в России.
 Читайте: Джихад против РФ...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"