Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение учетной ставки

QR code
Добавлено:2017-06-07 16:34:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины видит потенциал для дальнейшего снижения учетной ставки, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб в ходе совещания Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

«На будущее мы видим, что есть потенциал для дальнейшего снижения учетной ставки. Но это должно согласовываться с достижением Национальным банком целей по инфляции», - сказал он.

При этом Сологуб напомнил, что в этом году регулятор планирует снизить инфляцию до 8% плюс-минус 2 п.п., в 2018 году – до 6% плюс-минус 2 п.п.

 ЧИТАЙТЕ: Госдолг Украины вырос до 74 млрд долларов

Заглавы Нацбанка подчеркнул, что низкая и прогнозируемая инфляция является фундаментом для экономического роста.

Национальный банк с 26 мая снизил учетную ставку до 12,5% годовых, продолжив смягчение монетарной политики, как и месяцем ранее, когда снизил учетную ставку до 13% годовых. До этого регулятор три месяца подряд сохранял ставку на уровне 14% годовых.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ снизил учетную ставку в Украине

Инфляция в Украине в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года замедлилась до 12,2%, по сравнению с мартом – до 0,9%. С начала года потребительские цены в Украине выросли на 4,9%.

Максимальное историческое значение учетной ставки НБУ на уровне 30% годовых действовало с 4 марта до 28 августа 2015 года.

 Источник: УНИАН  Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

В НБУ прогнозируют кратковременное снижение курса гривны В НБУ прогнозируют кратковременное снижение курса гривны...

Национальный банк Украины решил отказаться от своей практики еженедельного проведения валютных аукционов, целью которых являлось «удовлетворение клиентских заявок и пополнение касс банков». О таких планах НБУ рассказала глава ведомства Валерия Гонтарева, передает «Зеркало недели».
Читайте: НБУ улучшил прогноз по падению экономики Украины до 7%
На смену еженедельным аукционам с 5 ноября придут ежедневные аукционы, но объемы продажи валюты на таких торгах будут значительно меньшими. Как пояснила Гонтарева, принятые Национальным банком решения могут вызвать кратковременное снижение курса гривны, вызванное «накопившимся отложенным спросом».
Читайте: Нац..... Читать новость...

«Повышение учетной ставки единственный инструмент, способный удержать падение гривны, - Балога «Повышение учетной ставки единственный инструмент, способный...

 Как отметил народный депутат Украины Виктор Балога, если рассматривать повышение учетной ставки НБУ до 30% как временный шаг, максимум до получения транша от МВФ, то это можно понять. По его словам, на данный момент это единственный инструмент, который позволит удержать национальную валюту.
 Читайте: НБУ намерен ввести новые административные ограничения для стабилизации ситуации на финансовом рынке
 В то же время, как утверждает Виктор Балога, если эта практика будет продолжена и после получения транша, то это окончательно добьет экономику.
 «Кредиты станут неподъемными для бизнеса. А значит, не то, что не будет инвестирования в собственный бизнес, а остановя..... Читать новость...

Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, – Bloomberg Трейдеры прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть, – Blo...

В данный момент многие зарубежные трейдеры и аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на «черное золото» на мировом рынке. Как известно, по итогам первых торгов нового 2015 года на фоне рекордной добычи в Ираке и Российской Федерации цены на «черное золото» обновили свои минимумы 2009 года. Об этом сообщает авторитетное агентство Bloomberg.
Читайте: США ведут «нефтяную войну» против Венесуэлы и РФ, - Мадуро
По имеющимся данным, одним из главных факторов при падении цены аналитики называют серьезное снижение спроса в странах Европы и Китае. Кроме того, более половины экспертов в интервью Bloomberg сказали, что уверены в дальнейшем падении цен на не..... Читать новость...

"Регионалы" прогнозируют снижение цены на российский газ до 25% "Регионалы" прогнозируют снижение цены на российский газ до ...
 Партия регионов ожидает снижения цены на газ на 25 %.
 По результатам сегодняшних встреч в Москве высшего руководства Украины, "регионалы" прогнозируют снижение цены на российский газ до 25%. Об этом в комментарии журналистам перед заседанием Верховной Рады Украины заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем по результатам встреч снижения цены на газ - где-то примерно эксперты говорят до 25 %. То есть, будет учитываться рыночная европейская цена минус транзит.
 Мы ожидаем существенного снижения - 25 % снижение будет хорошо и для экономики и, в целом, для развития страны, пополнения бюджета",..... Читать новость...

Эксперты прогнозируют снижение цен на бензин до 14 гривен Эксперты прогнозируют снижение цен на бензин до 14 гривен...

По мнению экспертов, если понизится доллар, то в течение ближайших трех недель можно будет ожидать снижения цены на топливо. Удешевления топлива на одну гривну, прогнозируемого ранее, в начале мая не произошло, так как в условиях нестабильного курса участники топливного рынка решили перестраховаться.
«Все факторы, которые могли спровоцировать удешевление бензина, уже сыграли. Так что цены остановились», — отметил директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.
В настоящее время средняя стоимость литра бензина А-95 закрепилась на 15,40 гривен, максимальная — 16,00 гривен за литр. Если говорить о дизеле, то здесь максимальная цена это 15 гривен/литр, а средняя &m..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"