Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пресс-центр штаба АТО сообщил о 2 погибших и 11 раненых украинских воинах

QR code
Добавлено:2017-06-07 19:45:24
Корреспондент:Роза Иванова

За сегодняшний день боевики 34 раза обстреливали позиции сил АТО на Донбассе, погибли два украинских военных, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает УНН.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. С начала суток российско-террористические бандформирования 34 раза нарушали режим прекращения огня. Особенно напряженная ситуация сегодня на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

В штабе сообщают, что часть фронта на луганском направлении стала сегодня эпицентром огневой активности противника.

"В частности, украинских воинов, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120 мм и 82 мм минометов, времени от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП . На том же направлении НЗФ из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. Из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новоалександровки", - отметили в штабе.

Также отмечается, что на приморском направлении около 14.00 часов наши позиции в районе Чермалыка боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник сегодня вел огонь из 120 мм минометов.

Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

ЧИТАЙТЕ: Миссия ОБСЕ увеличивает число своих представителей на Донбассе

"Донецкое направление. Еще на заре противник ударил по нашим опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 122 мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево подконтрольные России НЗФ систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм", - отметили в сообщении.

Также в штабе отметили, что с начала суток в результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

В целом, сегодня боевики на Луганщине проводят действия, которые можно расценить как подготовку к наступлению.

 

Смотрите также:

Пресс-центр штаба АТО сообщил о 47 обстрелах позиций украинских военных Пресс-центр штаба АТО сообщил о 47 обстрелах позиций украинс...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушали «режим тишины». Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 24 раза нарушали «режим тишины»
 «Из 122-миллиметровой артиллерии были обстреляны Широкино и Водяное. Широкино в течение суток попадало под огонь 120- и 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и танков. Минометным обстрелам также подверглись позиции сил АТО в районе Новотроицкого, Марьинки и Талаковки», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Могерини: «Новость о гибели ..... Читать новость...

Пресс-центр АТО сообщает о двоих раненых украинских военных Пресс-центр АТО сообщает о двоих раненых украинских военных...
 С начала суток боевики совершили 18 обстрелов по опорным пунктам сил АТО.
Как сообщает пресс-центр АТО, в результате обстрелов двое украинских военных получили ранения.
"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. По позициям рядом с Крымским враг применял 82-миллиметровые минометы. Опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - сообщают силовики.
Опорные пункты в Песках и Опытном противник обстреливал из пулеметов крупного калибра, а по защитникам Зайцево враг наносил удары из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
"На Приморском напра..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО сообщает о 39 обстрелах позиций украинских военных Пресс-центр штаба АТО сообщает о 39 обстрелах позиций украин...

  Террористы на Донбассе значительно увеличили интенсивность обстрелов позиций украинских военных. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки было зафиксировано 39 нарушений «режима тишины».
 ЧИТАЙТЕ: На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины»
 «На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли Станицу Луганскую, Богуславское, Катериновку, Айдар и Новозвановку. По Новоалександровке неоднократно огонь вел БТР», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в зоне АТО погиб гражданский, – Мотузяник
 На Донецком направлении «режим тишины» бы..... Читать новость...

Террористы на Донбассе 44 раза обстреливали позиции украинских военных, – пресс-центр штаба АТО Террористы на Донбассе 44 раза обстреливали позиции украинск...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе 44 раза нарушали «режим тишины». Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики применяют тяжелое вооружение на мариупольском направлении
 В частности, оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Мариупольском направлении.
 «Противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась днем и ночью», – говорит..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО зафиксировал 61 обстрел на Донбассе Пресс-центр штаба АТО зафиксировал 61 обстрел на Донбассе...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 61 раз обстреливали позиции украинских военных. Потерь среди бойцов ВСУ нет.
 ЧИТАЙТЕ: Убийство "Гиви" повлияло на морально-психологическое состояние боевиков
 «На Мариупольском направлении из минометов обстреляны Водяное и Павлополь. Из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Марьинка, Гнутово, Лебединский, Водяное. Также в районе Широкино украинских бойцов обстреливала БМП противника», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 82 раза нарушали «режим тиш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"