Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне АТО за сутки: 71 обстрел, 2 погибших, 11 раненых

QR code
Добавлено:2017-06-08 09:44:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  За прошедшие сутки на Донбассе погибло двое украинских военных, еще одиннадцать получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Отмечается, что ситуация на Донбассе остается напряженной, оккупанты не прекращают использовать оружие против бойцов ВСУ – зафиксирован 71 обстрел.

 Больше всего нарушений «режима тишины» – 28 – произошло на Приморском направлении. Здесь оккупанты вели огонь по Чермалыку, Широкино, Павлополю, Водяному, Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, Гнутово, Талаковке и Березовом.

 «На Донецком направлении боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Самым горячим участком на этом направлении остаются южный и восточный пригород Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Также противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - из вооружения БМП», – говорится в сообщении.

 На Луганском направлении под обстрел попали Крымское, Новотошковское, Новоалександровка, Трехизбенка, Попасная, Троицкое, Катериновка, Новозвановка, Станица Луганская и Орехово. Всего за сутки здесь зафиксированы 22 обстрела.

 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщил о 2 погибших и 11 раненых украинских воинах

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО за сутки: 61 обстрел, трое раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 61 обстрел, трое раненых ...

  За прошедшие сутки в зоне АТО оккупанты совершили 61 обстрел позиций украинских военных. В результате ранения получили трое бойцов ВСУ. Силы АТО вынуждены были открывать ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток в зоне АТО ранены двое украинских солдат
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Троицком, Каменке, Крымском, Луганском, Опытном, Невельском и Песках.
 «На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреливали опорные пункты в районе Тарамчука и Красногоровки. По защитникам Водяного, Павлополя, Лебединского и Красногоровки проти..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 53 обстрела, 2 погибших, 6 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 53 обстрела, 2 погибших, 6 ран...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 53 обстрела позиций ВСУ, погибло двое украинских военных, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО на взрывном устройстве подорвались двое украинских солдат
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Луганском, Песках, Новолуганске, Новгородском, Майорске и Верхнеторецком.
 «На Луганском направлении оккупанты поздно вечером из автоматических станковых гранатометов били по украинским защитникам Новозвановки, а возле Валуйского – из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.
ЧИТ..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 37 обстрелов, 2 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 37 обстрелов, 2 раненых...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 37 обстрелов позиций ВСУ, вследствие чего двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики несколько уменьшили интенсивность обстрелов в зоне АТО
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Песках, Верхнеторецком, Новгородском, Майорске и Зайцево.
 «На Приморском направлении зафиксировано 12 вражеских обстрелов. На этом направлении боевики чаще всего обстреливали опорные пункты в районе Широкино, однако в основном использовали стрелковое оружие. Неподалеку Гнутово они били из автоматических станков..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 47 обстрелов, 6 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 47 обстрелов, 6 раненых ...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 47 обстрелов, причем 10 из них из запрещенных Минскими соглашениями вооружений.
 «На Донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. Наиболее «горячо» было в районе Каменки, где террористы неоднократно били из 120 мм и 82 мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям ВСУ на подступах к Луганскому. Также из этого же вооружение боевики били по южному пригороду Авдеевки», – говорится в сообщении.
 На Приморском направлении «режим тишины» был..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 52 обстрела, 5 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 52 обстрела, 5 раненых ...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе 52 раза обстреляли позиции украинских военных, вследствие чего пятеро бойцов ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики 17 мая обстреляли жилые районы Авдеевки и Красногоровки
 «На Луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. Возле Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"