Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация в зоне АТО за сутки: 71 обстрел, 2 погибших, 11 раненых

QR code
Добавлено:2017-06-08 09:44:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  За прошедшие сутки на Донбассе погибло двое украинских военных, еще одиннадцать получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. Отмечается, что ситуация на Донбассе остается напряженной, оккупанты не прекращают использовать оружие против бойцов ВСУ – зафиксирован 71 обстрел.

 Больше всего нарушений «режима тишины» – 28 – произошло на Приморском направлении. Здесь оккупанты вели огонь по Чермалыку, Широкино, Павлополю, Водяному, Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, Гнутово, Талаковке и Березовом.

 «На Донецком направлении боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Самым горячим участком на этом направлении остаются южный и восточный пригород Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Также противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - из вооружения БМП», – говорится в сообщении.

 На Луганском направлении под обстрел попали Крымское, Новотошковское, Новоалександровка, Трехизбенка, Попасная, Троицкое, Катериновка, Новозвановка, Станица Луганская и Орехово. Всего за сутки здесь зафиксированы 22 обстрела.

 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр штаба АТО сообщил о 2 погибших и 11 раненых украинских воинах

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО за сутки: 61 обстрел, трое раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 61 обстрел, трое раненых ...

  За прошедшие сутки в зоне АТО оккупанты совершили 61 обстрел позиций украинских военных. В результате ранения получили трое бойцов ВСУ. Силы АТО вынуждены были открывать ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток в зоне АТО ранены двое украинских солдат
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в Авдеевке, Троицком, Каменке, Крымском, Луганском, Опытном, Невельском и Песках.
 «На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреливали опорные пункты в районе Тарамчука и Красногоровки. По защитникам Водяного, Павлополя, Лебединского и Красногоровки проти..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 28 обстрелов, 3 погибших, 9 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 28 обстрелов, 3 погибших, 9 ра...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице, что за прошедшие сутки оккупанты 28 раз обстреливали позиции ВСУ, вследствие чего 3 украинских военных погибли, 8 получили ранения, а еще один – травмы.
 На Приморском направлении «режим тишины» был нарушен в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Красногоровки и Чермалыка.
 «На Донецком направлении напряженная ситуация и дальше сохраняется в окрестностях Авдеевки и на шахте "Бутовка". Здесь вечером боевики активно применяли минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 18 нарушениях «реж..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 32 обстрела, 2 погибших, 6 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 32 обстрела, 2 погибших, 6 ран...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 32 обстрела позиций ВСУ, в результате чего двое украинских военных погибли, а еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: ГПУ: Обстрел Новолуганского проводили из российских "Градов"
 «На Луганском направлении в темное время суток враг из 120-мм минометов обстрелял оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Травневому, а из стрелкового оружия беспокоил защитников Станицы Луганской», – говорится в сообщении.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен вблизи Новотроицкого, Гнутово, Верхнеторецког..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 23 обстрела, 2 погибших, 4 раненых Ситуация в зоне АТО за сутки: 23 обстрела, 2 погибших, 4 ран...

  За прошедшие сутки на Донбассе погибло двое украинских военных, еще четверо получили ранения. Пресс-центр штаба АТО отмечает, что ситуация серьезно обострилась, и ВСУ вынуждены были 14 раз открывать ответный огонь. В общей сложности оккупанты 23 раза обстреливали позиции украинских военных.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в районе Авдеевки, Красногоровки, Зайцево и Невельского.
ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке ранены двое украинских солдат
 «Во второй половине дня, бандиты дважды обстреляли также жилые кварталы Авдеевки. В результате взрыва мины калибра 82 миллиметра двое гражданских получили ранения», – говорится в сообщении.
&nb..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 44 обстрела, 4 раненых, 2 погибших Ситуация в зоне АТО за сутки: 44 обстрела, 4 раненых, 2 поги...

  За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских воинов, еще четверо получили ранения. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, оккупанты совершили 44 обстрела позиций ВСУ.
 «На Луганском направлении в районе Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра и вооружение БМП. А под огонь стрелкового оружия врага попали позиции сил АТО возле Крымского и Попасной.», – говорится в сообщении в Facebook.
 На Донецком направлении «режим тишины» был нарушен в районе Авдеевки, шахты «Бутовка», Новоселовки Второй, Песков, Каменки, Зайцево, Троицкого и Майорска.
 На Приморском направлении обстрелы велись возле Марьи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"