Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Шесть вузов Украины попали в список лучших в мире

QR code
Добавлено:2017-06-08 12:48:40
Корреспондент:Максим Яценко

 Сразу шесть украинских вузов попали в список лучших университетов мира. Рейтинг составляла британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds.

Лучшим среди украинских университетов, вошедших в рейтинг, стал Харьковский национальный университет имени Василия Каразина. Он расположился между 401 и 410 местами.

За ним разместились Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (411-420), Национальный технический университет "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" (501-550), Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" (701-750), Донецкий национальный университет и Сумский государственный университет (801-1000).

Лидерами опубликованного рейтинга лучших вузов мира остались Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвард. Именно эти три вуза делили лидерство и в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ: В Украине отменили внеконкурсное поступление в вузы

Отметим, что в рейтинге за прошлый год присутствовали также шесть вузов из Украины.

 

 

Смотрите также:

Коноплянка и Ярмоленко попали в список лучших игроков 2015 года Коноплянка и Ярмоленко попали в список лучших игроков 2015 г...
 Британское издание The Guardian опубликовало список из 30 футболистов, которые попали в топ-100 лучших игроков уходящего года. 21 декабря были опубликованы имена исполнителей, которые заняли 71-100 места.
Среди трех десятков представленных футболистов, есть четыре игрока, которые связаны с украинским футболом.
Так, на 73-м месте рейтинга разместился вингер «Севильи» Евгений Коноплянка, а на 77-й строчке обосновался бывший игрок «Шахтера» Генрих Мхитарян. Представитель донецкого клуба Алекс Тейшейра занял 89-е место, а лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко расположился на 98-м месте.
Напомним, что в прошлом году в такой же рейтинг попали Луис А..... Читать новость...

Вице-премьер РФ: "Через три года пять вузов войдут в сотню лучших в мире" Вице-премьер РФ: "Через три года пять вузов войдут в сотню л...

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что пять российских вузов уже через три года вполне смогут войти в рейтинг ста лучших высших учебных заведений мира. "Рассчитываем, что уже через три года пять вузов из нашего пула войдут в сотню лучших в мире", — заявила Голодец в интервью журналистам.
Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что в России вполне реально создать 10-15 вузов, способных создать конкуренцию мировым университетам. На эти цели в текущем году из бюджета страны будет выделено 9 млрд рублей, соответствующий указ подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Российские вузы в рейтинге ведущих в мире (видео):

По материалам: РИ..... Читать новость...

В санкционный список лиц, утвержденный президентом Украины, попали депутаты, журналисты и судьи В санкционный список лиц, утвержденный президентом Украины, ...

В санкционный список физических лиц, который сегодня утвердил Президент Украины Петр Порошенко, подписав указ №549, внесли 338 имен.
Среди них: иностранные журналисты, депутаты, судьи и др., передает УНН.
Среди тех, кто попал под санкции Украины, есть граждане России, Литвы, Испании, Израиля, Великобритании, Италии, Молдовы, Сербии и других стран. В список, предполагающий непредоставление виз в Украину и блокировку активов или права распоряжаться имуществом на территории нашего государства попали ряд иностранных журналистов, депутат сейма Литвы, судьи Конституционного суда РФ, представители военного командования России и граждане Украины, которые способствовали деятельности сепаратизма ..... Читать новость...

МГУ вернули в сотню лучших вузов мира МГУ вернули в сотню лучших вузов мира...

Московский государственный университет имени Ломоносова снова вернулся в рейтинг лучших вузов, если судить по версии британского еженедельника Times Higher Education, в котором МГУ занимает 50-ю строчку списка.
В настоящее время МГУ является единственным российским вузом в рейтинге. В прошлом году попасть в рейтинг вузу помешала малая известность его преподавателей.
Традиционно лучшими признаются университеты в США и Великобритании. Россия разделила 50-е место с австралийским университетом Сиднея.
Рейтинг лучших вузов мира публикуется ежегодно. Отбираются вузы на основании таких критериев, как уровень образовательных и исследовательских программ, цитируемость научных статей, а такж..... Читать новость...

Российский МГУ вошел  в сотню лучших вузов мира Российский МГУ вошел в сотню лучших вузов мира...

Московский государственный университет имени Ломоносова входит в сотню вузов с лучшей репутацией в мире. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный влиятельным британским изданием Times Higher Education. В этом списке российский университет занимает 57-е место, однако, по сравнению с прошлым годом он уступил семь позиций.
"МГУ подтвердил свой статус ведущего университета России, с высочайшим престижем в мире", — заявил главный редактор рейтинга Фил Бэйти и добавил, что Московский государственный университет по-прежнему пользуется большим и заслуженным авторитетом у мировой учебной и научной элиты и по праву входит в сотню лучших университетов по престижу и качеств..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"