Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В "Нафтогазе" рассказали о прибыли за 2016 год

QR code
Добавлено:2017-06-09 12:57:18
Корреспондент:Максим Яценко

"Нафтогаз" отчитался о прибыли по итогам 2016 года. Так, за минувший год компания получила прибыль 22,53 млрд гривен против 35,06 млрд гривен чистого убытка в 2015 году. 

Таким образом, доходы от реализации в 2016 году возросли на 48%.

"Нафтогаз" впервые за пять лет стал прибыльным, при этом впервые за десять лет не получал поддержки из госбюджета. Наша группа – крупнейший налогоплательщик в Украине. Мы заплатили в госбюджет 74 млрд грн, или около 10% его доходов.

Для сравнения, в 2014 году на Нафтогаз приходилось около 25% расходов госбюджета", – сказал руководитель компании Андрей Коболев.

ЧИТАЙТЕ: Стокгольмский арбитраж лишил РФ рычага давления на Украину, – И. Луценко

 

Смотрите также:

В 2016 году мы увидим дно кризиса , – эксперты дали прогнозы на 2016 год (ВИДЕО) В 2016 году мы увидим дно кризиса , – эксперты дали прогнозы...

 Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра), Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики), Елена Дяченко (директор консалтинговой компании «Партия власти») и Андрей Вигиринский (заместитель директора общественной организации «Публичный аудит») во время пресс-конференции обсудили итоги 2015 года и дали прогнозы на 2016 год.
 Александр Охрименко (на фото) отметил, что падение ВВП и инфляция, которые отмечались в Украине в 2015 году, сопоставимы с показателями 1995 года. Экономист рассказал, что в 2016 году мировая экономика будет стагнировать и даже демонстрировать падение. В связи с этим и укр..... Читать новость...

В ПАО "Укртрансгаз" рассказали, как прошел год без российского газа В ПАО "Укртрансгаз" рассказали, как прошел год без российско...

Год без российского газа удалось пройти за счет организованных альтернативных маршрутов поставок газа в Украину из Европы. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" в Facebook, передает УНН.
годе без российского газа. Его удалось пройти за счет организованных альтернативных маршрутов поставок газа в Украину из Европы. Первые работы были начаты еще в 2009 году, после очередного кризиса во взаимоотношениях с РФ. Далее год за годом проводилось больше сотни встреч с европейскими партнерами, и первый реверсный маршрут заработал в ноябре 2012 года", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Коболев: "Ровно год Украина не пользуется российским газом"
Указано такж..... Читать новость...

 В Bloomberg рассказали, каким будет курс доллара в 2016 году В Bloomberg рассказали, каким будет курс доллара в 2016 год...
 В 2016 году курс американского доллара вырастет по сравнению со всеми основными конкурентами, кроме канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны. Такие данные приведены в исследовании, проведенном экспертами Bloomberg, передает УНН.
Эксперты считают, что сильнее всего (на 5,5-8%) упадут курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка. По отношению к доллару США снизится стоимость датской и шведской крон (примерно на 5%), японской иены (примерно на 3,5%), евро (почти на 3%).
Читайте: В 2016 году мы увидим дно кризиса , – эксперты дали прогнозы на 2016 год (ВИДЕО)

По их мнению, ожидаемое укрепление доллара связано с прин..... Читать новость...

Принят проект бюджета ЕС на 2016 год Принят проект бюджета ЕС на 2016 год...
Депутаты Европейского парламента на заседании сегодня приняли проект бюджета ЕС на 2016 год, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Европейского парламента.
 Поддержали законопроект 516 депутатов, против проголосовали 179 депутатов. Документ был подписан президентом Европарламента Мартином Шульцем. Расходная часть бюджета ЕС будет увеличена на 1,8 процента, то есть на 143,9 млрд евро.
 Наибольшие суммы документ предусматривает на миграцию и беженцев 2,3 млрд евро, на малый и средний бизнес 14,3 млн евро, студентов 6,6 млн евро, а также исследовательскую программу ЕС "Горизонт-2020" 184,5 млн евро...... Читать новость...

Эксперты проанализировали госбюджет на 2016 год (ВИДЕО) Эксперты проанализировали госбюджет на 2016 год (ВИДЕО)...

 Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики), Алексей Якубин (политолог) и Всеволод Степанюк (экономист) во время пресс-конференции рассказали, проживет ли Украина с «ночным бюджетом»-2016.
 Читайте: Рада приняла правительственный проект госбюджета-2016 
 Всеволод Степанюк считает, что принятый госбюджет на 2016 год сделан для богатых, а вот социальные выплаты, к примеру, на медицину и образование, сокращаются. Он отмечает, что механическое сокращение с 42% до 22% социальных взносов повлечет за собой и снижение поступлений в социальные фонды, в том числе и в Пенсионный фонд. Спикер добавляет, что компенсаторы, которые зал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"