Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин прогнозирует повышение минимальной зарплаты

QR code
Добавлено:2017-06-09 19:45:04
Корреспондент:Юка Хопс

Кабинет министров прогнозирует дальнейшее повышений минимальной зарплаты в Украине. Увеличение доходов украинцев – это социальный приоритет правительства. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных средств массовой информации в пятницу.

ЧИТАЙТЕ: В Украине выросла средняя зарплата, – Гройсман

«Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тысяч гривен, минимальная заработная плата - 3200 гривен. Но в следующем году минимальная зарплата возрастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан», - заявил глава правительства.

Владимир Гройсман убежден, что добиться амбициозной цели удастся благодаря развертыванию масштабных инфраструктурных проектов, поддержке промышленности и увеличению возможностей регионов.

Премьер напомнил, что программы поддержки уже работают в агросекторе, фармакологии, машиностроении. А в ближайшее время Кабмин представит проект закона, который позволит провести быструю модернизацию и переоснащение предприятий. Речь идет о 36-месячной рассрочке по уплате ПВД при импорте оборудования, которое не имеет аналогов в Украине.

«Это новые технологии, производства в стране и поддержка реального сектора экономики. А что заработает экономика, будем реинвестировать в жизни людей. Наш приоритет - развивать экономику и, как результат, отдавать людям должное через зарплаты и пенсии», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

Смотрите также:

Кабмин намерен отвязать зарплаты чиновников от минимальной зарплаты Кабмин намерен отвязать зарплаты чиновников от минимальной з...
  Кабинет министров предлагает со следующего года отвязать зарплаты чиновников и судей от минимальной зарплаты, чтобы повышение социальных стандартов не приводило к чрезмерному увеличению зарплат чиновников.
 ЧИТАЙТЕ: Парубий: "Рада отменит постановление о повышении зарплат депутатам" 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Нам нужно отвязать минимальную заработную плату от тех привязок, которые были в стране очень популярными и модными», - сказал Гройсман.
Как пояснил премьер, повышение минимальной зарплаты на 10%, до 1600 грн, как это запланировано с 1 декабря т..... Читать новость...

Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост инфляции" Розенко: "Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост...
 Решение правительства об увеличении вдвое минимальной заработной платы с января 2017 года до 3,2 тыс. грн не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства, передает корреспондент УНН.
"Государственный бюджет на 2017 год будет сбалансирован. Этот шаг (повышение минимальной зарплаты в 2017 до 3200 грн - ред.) никак не повлияет на рост инфляции или другие средства. То есть, мы нашли абсолютно нормальный неинфляционный момент для повышения, в том числе минимальной заработной платы ", - подчеркнул он.
П.Розенко после решения правительства о повышении минимальной зарплаты заявил, что..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты до конца 2017 не предвидится, - Гройсман Повышение минимальной зарплаты до конца 2017 не предвидится,...
Кабинет министров Украины не планирует до конца 2017 года повышать минимальную зарплату в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верхоыной Раде 17 марта.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: Решение о повышении минимальной зарплаты выполняется в государственном и в негосударственном секторе
«Действия в 2017 году по вопросам заработной платы сделать очень и очень трудно, учитывая экономику. В 2018 году будем делать следующие шаги для того, чтобы повышать социальные стандарты. Но повышение минимальной зарплаты в 2017 году больше не предусматривается кроме того, что уже сделано», - заявил глава правительсва.
ЧИТАЙТЕ: Розенко: Социальные с..... Читать новость...

Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразится на бюджете" Гонтарева: "Повышение уровня минимальной зарплаты не отразит...
Глава НБУ Валерия Гонтарева заверила, что повышение минимальной заработной платы не повлечет за собой увеличение дефицита бюджета.  
"Мы еще не проработали эту информацию до конца в наших системах, потому что об этом стало известно только на прошлой неделе. Однако я могу вам сказать, что с министром финансов я обсуждала этот вопрос, и бюджет будет сбалансирован. Дефицит бюджета будет не больше, чем ожидалось до этого. Поэтому это очень хороший сигнал", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, не будет ли вынужден НБУ включить печатный станок, чтобы обеспечить минимальной зарплатой население страны.
По словам Гонтаревой, в случае повышения минимальной зарплаты бюдже..... Читать новость...

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, - Рева Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий, -...
Повышение минимальной зарплаты не повлияет на рост пенсий. Он, как и заложено в проекте Госбюджета на 2017 год, составит 10%. Об этом на брифинге сообщил министр социально политики Украины Андрей Рева. Чиновник пояснил, что минимальная зарплата никоим образом не влияет на уровень пенсионного обеспечения. Пенсия зависит от прожиточного минимума в стране. А он, как известно, в 2017 году будет увеличен на 10%.
ЧИТАЙТЕ: Решение повысить минимальную зарплату не было спонтанным, - Рева
Отметим, на сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1399 гривен. С 1 декабря он увеличится до 1496 гривен. В то же время к концу 2017 года, согласно проекту Госбюджета, прожиточный минимум достигнет 17..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"