Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина дополнительно отправит 50 воинов АТО на лечение в Литву

QR code
Добавлено:2017-06-09 21:02:17
Корреспондент:Юка Хопс

Украина дополнительно отправит 50 украинских военнослужащих - участников АТО на лечение в Литву. Такая договоренность была достигнута сегодня во время переговоров в Харькове президентов Украины Петра Порошенко и Литвы Дали Грибаускайте, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Дополнительно 50 украинских воинов госпожой президентом приглашены в Литву, где они получат качественную и современную помощь», - сообщил Петр Порошенко.

Также он напомнил, что Даля Грибаускайте была в числе первых, кто кто позвонил и предложил помощь в лечении и реабилитации украинских воинов.

«С первой минуты российской агрессии, которая была развязана против Украины, с первой минуты незаконной аннексии Крыма мы чувствовали помощь, поддержку наших партнеров и друзей из Литвы. Я считаю, что эта помощь имела не просто огромное значение, когда нам поставляли амуницию, пулеметы, одежду, медикаменты, но имела огромное символическое значение», - подчеркнул президент Украины.

В свою очередь президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что украинские военные являются примером не только для украинцев, но и литовцев, которые хотели не только помочь, но и научиться у украинских воинов.

«Вы боретесь не только за себя или свою свободу, вы боретесь за свободу всей Европы, поэтому помощь вам является обязанностью для нашего народа», - подчеркнула Даля Грибаускайте.

Она отметила, что литовский народ через неправительственные организации помогает Украине - люди собирают средства, шьют одежду и тому подобное.

«Помощь от людей гораздо важнее, чем помощь от политиков», - также отметила она, добавив, что Литва готова и в дальнейшем принимать на лечение и реабилитацию украинских военнослужащих.

 

Смотрите также:

На лечение в Литву из Днепропетровска отправилось 14 раненых бойцов На лечение в Литву из Днепропетровска отправилось 14 раненых...
Вчера вечером из Днепропетровска в Литву на лечение были отправлены 14 украинских военных, которые получили ранения в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. До своего переезда в Литву они находились на лечении в областной больнице имени Мечникова. Об этом сегодня информирует «Радио Свобода».
«Как говорят врачи, из 14 пациентов, которые отправились на лечение в Литву, пятеро - представители батальона «Днепр-1», двое – бойцы «Донбасса», все остальные являются бойцами 25-й, 93-й, 51-й бригад Вооруженных сил Украины, батальона «Шахтерск», а также других батальонов территориальной обороны. Большая часть из бойцов получил..... Читать новость...

На лечение в Литву доставили первого пострадавшего евромайдановца На лечение в Литву доставили первого пострадавшего евромайда...
Пострадавшие активисты Евромайдана из-за нестабильной ситуации в стране и боязни оказаться за решеткой, потихоньку начинают выезжать на лечение за границу. Так, первого из них с тяжелыми ранениями доставили в Литву. В вильнюсской больнице раненого активиста навестила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте. Об этом сообщили в пресс-службе президента Литвы. Даля Грибаускайте пожелала украинцу скорейшего выздоровления и добавила, что литовские медики готовы оказать любому пострадавшему активисту Евромайдана высококвалифицированную помощь. 
«Нельзя оправдать неспособность Украины найти мирное решение кризиса, использование против людей грубой силы и насилия. Литва хорошо п..... Читать новость...

Дети из зоны проведения АТО бесплатно посетят Литву Дети из зоны проведения АТО бесплатно посетят Литву...
17 детей участников АТО бесплатно посетят Литву. Об этом во время встречи с участниками поездки сказал временный поверенный в делах Литовской Республики в Украине Гвидас Керушаускас, передает корреспондент УНН.
"У нас семей (готовых принять гостей из Украины - Ред.) больше, чем детей", - сказал дипломат.
Читайте: Литва готова принять на лечение раненых бойцов АТО
По его словам, дети будут жить в семьях, в которых есть дети их возраста. Он отметил, что благодаря этому юные украинцы смогут не только отдохнуть, но и завести новых друзей. "Они будут посещать музеи, готовить литовские блюда", - добавил Г.Керушаускас.
Источник: УНН..... Читать новость...

Военные инструкторы из зоны АТО поедут на учения в Литву Военные инструкторы из зоны АТО поедут на учения в Литву...

Военные инструкторы Литвы проведут учения украинских военных инструкторов для ведения боя в условиях города. Как сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Литовской Республики, Литва получила от Украины запрос о передаче опыта украинским военным инструкторам в улучшении ведения военными меткой стрельбы и ведения боевых действий в городских условиях.
В частности, “литовские военные инструкторы поделятся своими специальными знаниями в течение двухнедельного курса, организованного для их коллег из украинских Вооруженных сил”.
Читайте: Украина получила от США современный военно-полевой госпиталь
“23 украинских военных инструктора посетят курсы в Литве. Больш..... Читать новость...

Порошенко наградил 158 воинов АТО Порошенко наградил 158 воинов АТО...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами Украины военнослужащих, проявивших личное мужество и высокий профессионализм в ходе антитеррористической операции. Указом от 14 марта №144 государственными наградами отмечены 158 военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудников Министерства внутренних дел и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 95 воинов награждены посмертно. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Порошенко в Дрездене вручил орден раненому бойцу АТО
Среди награжденных в Вооруженных силах Украины - 4 военных, уже во второй раз получают орден «За мужество», на этот раз - за мужество, проявлен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"