Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Норвежский террорист Брейвик официально сменил имя

QR code
Добавлено:2017-06-09 21:25:23
Корреспондент:Юка Хопс

Норвежский массовый убийца Андерс Брейвик, организовавший двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года, официально поменял имя. Об этом сообщает издание Verdens Gang. Теперь его именуют как Фьотольф Хансен. Соответствующая запись зафиксирована в государственном реестре. Эту же информацию изданию подтвердил адвокат Эйстейн Стуррвик, представляющий интересы заключенного.

ЧИТАЙТЕ:Суд не удовлетворил жалобу Брейвика на условия содержания

«Я только могу сказать, что он действительно это сделал… Мы об этом узнали достаточно недавно», - сообщил он.

При этом адвокат не смог пояснить когда и с какой целью Андерс Брейвик сменил имя.

Отметим, на днях Верховный суд Норвегии отказался рассматривать апелляцию Андерса Брейвика, который требовал признать факт нарушения его прав в тюрьме.

Напомним, в результате двойного теракта в Осло, организованного Андерсом Брейвиком в июле 2011 года, погибли 77 человек, еще 151 получили ранения. Спустя год после трагедии Андерс Брейвик  был приговорен к 21 годам лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

 

Смотрите также:

Норвежский террорист Брейвик поступил в университет Норвежский террорист Брейвик поступил в университет...
Андерс Брейвик, убивший 77 человек, поступил на факультет политологии Университета Осло, о чем сообщают в учебном заведении.
«Все заключенные в Норвежских тюрьмах имеют право на высшее образование в Норвегии, если они выполняют критерии приема», — рассказал журналистам ректор университета Оле Петтер Оттерсен.
Таким образом, террорист получит обучение дистанционно. К слову, согласно тюремным правилам, заключенные имеют право посещать лекции и даже кампус университета, пользоваться электронными ресурсами или любыми другими для общения со студентами или сотрудниками учебного заведения.
«Контакт между университетом и Брейвиком будет осуществляться при посредничестве ра..... Читать новость...

Руфер Мустанг официально сменил имя на Слава Украине Руфер Мустанг официально сменил имя на Слава Украине...
Руфер Мустанг, который перекрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага, взял новое имя - Слава Украине. Об этом он сообщил в эфире телеканала "1 + 1", передает УНН.
 По его словам, именно это имя теперь у него записано в паспорте.
 Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что Мустанг собрался изменить фамилию и имя, "и так, чтобы они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения".
 Напомним, неизвестные в ночь с 19 на 20 ноября перекрасили звезду на сталинской высотке в Москве на Котельной набережной в сине-желтые цвета и вывесили на шпиле здания украинский флаг. Позже Mustang Wanted заявил, ..... Читать новость...

Павел Воля сменил имя Павел Воля сменил имя...
Участник юмористического телепроекта Comedy Club Павел Воля решил сменить свой сценический псевдоним. На праздновании своего 35-летия, которое прошло в рамках записи очередного выпуска Comedy club, шоумен заявил, что отныне его буду звать Папа «Снежок» Воля. Но, как оказалось позже, Павел Воля таким образом просто пошутил – менять свое творческое имя он не собирается.
А идея смены имени возникла после того, как 10-месячный сын знаменитости и его супруги Ляйсан Утяшевой сказал свое первое слово – «папа». Именно в честь этого знаменательного события, а также смены социальной роли героя Comedy Club, Павел Воля и предложил называть его не иначе, как Папа &la..... Читать новость...

Террорист Брейвик поступил в университет Осло на особых условиях – заявление ректора Террорист Брейвик поступил в университет Осло на особых усло...

Руководство университета Осло решило предоставить возможность изучать политологию террористу Андерсу Брейвику, который сейчас отбывает наказание в норвежской тюрьме. Об этом в пятницу заявил Оле Питер Оттерсен, ректор университета Осло.
«Будучи допущенным к изучению политических наук в этом университете, Андерс Брейвик будет вынужден читать о справедливости и демократии, а также о том, как уважение к правам отдельного человека и плюрализм, фундаментальные принципы свободы личности и защита меньшинств легли в основу становления нынешнего европейского социума», - рассказал ректор.
Оле Питер Оттерсен подчеркнул также, что «этот террорист ни в коем случае не будет допущен н..... Читать новость...

Норвежский премьер: "Мы не собираемся оказывать военную помощь Украине" Норвежский премьер: "Мы не собираемся оказывать военную помо...
Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что ее государство не заключало с Украиной никаких договоренностей о возможных поставках вооружения. По словам главы норвежского правительства, ее страна полагается на сдерживание российского агрессора исключительно при помощи экономических санкций и не видит оснований для того, чтобы оказывать военную помощь Украине.
«Мы полностью сосредоточены на санкциях, а именно на экономических ответах вызовам на международной арене. Мы действительно полагаемся на такое сдерживание агрессии Российской Федерации, но мы не заключали соглашения с Украиной о какой-либо военной помощи или совместной деятельности на востоке Украины», - прокомментиро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"