Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году

QR code
Добавлено:2017-06-10 10:39:04
Корреспондент:Роза Иванова

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.

В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.

Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.

ЧИТАЙТЕ: В НБУ прогнозируют дальнейшее снижение учетной ставки

Напомним, согласно прогнозам Минэкономразвития, прогноз инфляции на 2017 год остается без изменений, годовой показатель ожидается на уровне 11,2%.

В Украине в мае 2017 потребительская инфляция составила 13,5% по отношению к маю 2016 года.

 

Смотрите также:

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10% Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%...
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.
«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.
Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.
ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк
Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.
«Удар был нанесен по отечественной энергетике, мета..... Читать новость...

Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у страны есть все шансы на то, чтобы в 2017 году рост ВВП превысил 3%.
Об этом он сообщил во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.
"Мы видим оптимистический рост. На 2017 год мы заложили 3% роста. Я думаю, что мы можем увеличить этот показатель", - сказал он.
Глава правительства также напомнил, что в 4 квартале 2016 года рост составил 4,7%, а по итогам года - 2,2%.
"Сигнал в 2,2% роста - это вызов, на фоне того, что некоторые наши соседи имеют снижение экономики. Мы имеем 4,7% роста экономики в 4 квартале. Вы наверное уже чувствуете, что стабильность валюты появилась и рост..... Читать новость...

Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 году Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 го...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Он добавил, что доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом премьер подчеркнул, что расходы также планируется увеличить, в частности, из-за военных действий.
В то же время, как отметил глава правительства, "НБУ перечислит на 500 миллионов меньше, чем предварительно планировалось", - сказал премьер.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рева: "Рост пенсий не повлечет за собой рост инфляции" Рева: "Рост пенсий не повлечет за собой рост инфляции"...
Рост пенсий, запланированный на октябрь 2017 года, не повлечет за собой роста инфляции.
Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.
ЧИТАЙТЕ: В Минсоцполитики заявили об изменении механизма индексации пенсий в Украине

«Повышение пенсий будет происходить не благодаря инфляционным деньгам, а за счет дополнительных поступлений средств из экономики, поэтому ни о какой инфляции речь идти не может», - приводит слова министра пресс-служба.
Рева подчеркнул, что правительство смогло избежать роста инфляции благодаря продуманным шагам, которые являлись подготовкой для проведения пенсионной реформы.
«Именно поэтому сначала была ликвидирована привязка минимальной..... Читать новость...

Гройсман обещает экономический рост в 2017 году Гройсман обещает экономический рост в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Государственный бюджет на 2017 год является реалистичным и правительство обеспечит экономический рост в следующем году.
Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы обеспечим экономический рост. Мы будем делать много проектов. Этот бюджет (госбюджет-2017 - ред.) является реалистичный", - подчеркнул премьер.
Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона 5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", "за" проголосовали 275 и 274 депутатов соответственно.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"