Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Болгария выступает за снятие санкций с России

QR code
Добавлено:2017-06-10 15:47:48
Корреспондент:Юка Хопс

Болгария выступает за снятие санкций с России, поскольку считает их безрезультативными. С такой позицией выступил президент страны Румен Радев.

«Мы поддержим любые действия по отмене санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия», - заявил он в интервью местному телеканалу BTV.

ЧИТАЙТЕ: Тиллерсон: "Трамп намерен наладить отношения с Россией"

Также Румен Радев сообщил, что в ближайшее время у него состоится разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого он планирует пригласить российского лидера посетить Болгарию с официальным визитом.

«Есть много важных вопросов, которые нужно обсудить», – добавил Румен Радев.

Отметим, позиция Евросоюза касательно санкций против России остается несменной – ЕС намерен поддержать их продление в конце июля. За это, в частности, выступают Швеция, страны Балтии и Польша.

Однако есть и такие, кто сомневается в целесообразности продления санкций против России. Среди них Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Испания и Болгария. Эти страны утверждают, что три года ограничительных мер не принесли заметного результата, поэтому пора задуматься о возобновлении деловых связей с российским государством.

 

Смотрите также:

Франция допускает снятие санкций с России Франция допускает снятие санкций с России...
 Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро не стал исключать варианта, при котором ЕС может отменить санкции против России. Он отметил, что это возможно лишь при условии продвижения в реализации минских соглашений. 
"Если вещи продвинутся, мы сможем снять санкции, но при условии, что подвижки будут носить конкретный характер", - указал он.
По словам дипломата, введение санкций "было совершенно необходимым".
"Эти санкции в отношении России смогли принести свои плоды, позволив изменить ситуацию с обеих сторон: минские соглашения, "нормандский формат" по инициативе Франсуа Олланда", - сказал .
 ..... Читать новость...

Болгария готова поддержать введение новых санкций против России Болгария готова поддержать введение новых санкций против Рос...
 На данном этапе Болгария поддерживает санкции Европейского союза против России. Так прокомментировал премьер-министр Болгарии в отставке Пламен Орешарский позицию правительства Болгарии о введении новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Прошел один тяжелый год в новой болгарской истории, конечно не самый тяжелый, я переживал и более тяжелые управленческие периоды, но этот был самым нестабильным. Вопреки этому правительство выполнило большую часть взятых на себя обязательств", заявил он в своей заключительной речи в отчете о работе правительства.
 Читайте: В Чехии поддержали ужесточение санкций ЕС против России
 "М..... Читать новость...

Великобритания выступает за сохранение санкций против России Великобритания выступает за сохранение санкций против России...
 Великобритания считает, что международные санкции против России должны действовать вплоть до выполнения Минских договоренностей сторонами конфликта в Украине.
Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй.
"Великобритания все еще испытывает беспокойство от продолжающегося насилия в Украине и действий России. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем продолжать оказывать санкционное давление на Россию вплоть до выполнения минских договоренностей" – сказала Мэй.
Отметим, что ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о недопустимости смягчения санкций против РФ.
"Причин для смягчения санкций сейчас нет", - отмети..... Читать новость...

Италия выступает за продление санкций против России, - Сергей Алексеев Италия выступает за продление санкций против России, - Серге...

 Италия имеет собственную позицию относительно санкций против России и регулярно подымает перед европейским сообществом вопрос целесообразности их продления. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Алексеев по итогам визита в Италию.
 В то же время, по словам политика, в Италии имеется множество пророссийски настроенных политических движений, однако им пока что не удается добиться снятий санкций с России. Как рассказал Сергей Алексеев, в парламенте Италии уже 10 раз пытались зарегистрировать постановление о снятии санкций с России, однако соответствующую инициативу не поддерживают.
 «Во время этого визита мы имели возможность обща..... Читать новость...

Болгария выступает за сохранение «Южного потока» Болгария выступает за сохранение «Южного потока»...
  Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток", передает агентство Bloomberg.
 Проект газопровода "Южный поток", предназначенный для поставок российского газа по Черному морю в Европу через Болгарию, является выгодным и его необходимо сохранить, заявил премьер-министр в парламенте в Софии.
 Читайте: Газпром не получит компенсацию от Еврокомиссии за остановку «Южного потока»
 Как сообщалось, 1 декабря президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии.
 Читайте: Закрытие «Южного п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"