Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Достопримечательности
Новость

В Румынии закрыли замок Дракулы

QR code
Добавлено:2017-06-10 20:58:41
Корреспондент:Юка Хопс

В Румынии закрыли одну из самых популярных и посещаемых достопримечательностей – замок Дракулы. Таким образом румынские власти хотят обезопасить туристов от медведей, которые там развелись.

Как сообщают местные СМИ, за последнее время несколько туристов по дороге к замку Поенари встречались с бурой медведицей. Известно, что она растит трех детенышей неподалеку и может быть агрессивной.

Министерство охраны окружающей среды разрешило местным властям вывезти животных, однако те пока не определились с новым местом поселения медведей.

В полиции считают, что случаи знакомства туристов с животными участились из-за того, что люди частенько оставляют после себя возле замка еду. Медведи, учуяв ее запах, выходят «на охоту».

Отметим, замок Поенари гиды часто называют «настоящим замком Дракулы» в противовес более популярному туристическому направлению – замку Бран. Хотя там князь Валахии Влад Цепеш, ставший прототипом графа Дракулы, лишь иногда останавливался.

 

Смотрите также:

В Румынии продают замок графа Дракулы В Румынии продают замок графа Дракулы...

В Румынии выставлен на продажу замок Бран, известный во всем мире как замок графа Дракулы. Открытых торгов устраивать не будут. «Если появится приемлемое предложение, мы изучим, кто эти люди и что они предлагают, и серьезно рассмотрим эту идею», — заявил адвокат нью-йоркской юридической фирмы Herzfeld and Rubin Марк Мейер. 
Сейчас поместье Бран принадлежит потомку династии Габсбургов. По словам адвокатов, у Доминика фон Габсбурга нет времени на то, чтобы заниматься обновлением знаменитой усадьбы графа Дракулы, поэтому он и решил её продать. Замок нуждается в ремонте, и новому владельцу придется вложить «кругленькую сумму» в реставрацию.
Не исключено, чт..... Читать новость...

Активисты движения "Свободные люди" закрыли на замок еще один офис ПР Активисты движения "Свободные люди" закрыли на замок еще оди...

Активисты в Киеве закрыли на ключ еще один офис ПР.
Активисты движения "Свободные люди" закрыли на замок еще один офис ПР, передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.
"На этот раз настоящее покращення досталось офису Киевской городской организации Партии регионов, который находится на ул. Крещатик в Киеве", - говорится в сообщении.
Напомним, что 29 декабря около 100 активистов движения "Свободные люди" уже закрывали офис правящей партии, а позднее движение объявило о начале акции "Ключи от ПР".
Источник: УНН..... Читать новость...

Принц Чарльз является потомком князя Дракулы Принц Чарльз является потомком князя Дракулы...

 Принц Чарльз Уэльский, который является наследником британского престола, на деле является потомком знаменитого «вампира» - румынского князя Влада Цепеша Дракулы, который жил в XV веке. Родство британского престолонаследника с румынским князем идет по линии его прабабушки. Об этом принц Чарльз рассказал в интервью одному из телеканалов.
 Следует заметить, что факт кровного родства между Дракулой и Чарльзом активно используется Организацией по национальному туризму Румынии, которая пользуется этим в своих рекламных брошюрах. Организация распространяет брошюры с этой информацией, рассчитывая таким образом привлечь в свою страну больше туристов из Великобритании.
&nbs..... Читать новость...

Дети Дракулы, Франкенштейна и прочей нечисти встретятся в одном фильме Дети Дракулы, Франкенштейна и прочей нечисти встретятся в од...

 Как стало известно, студия Universal намерена заняться постановкой фильма под названием «Школа монстров», который будет основан на серии игрушек компании Mattel. Главными героями предстоящего фильма станут дети Дракулы, Франкенштейна, Мумии, Зомби, Человека-волка и прочих представителей нечистых сил.
 Игрушки Mattel пользуются действительно большой популярностью. Их успех оказался настолько велик, что впоследствии были запущены книги и мультфильмы с участием этих героев.
 Сценарий к грядущему проекту напишут авторы, работавшие над такими подростковыми сериалами, как «Сплетница», «Дневники Кэрри» и «О.С. – Одинокие сердца&raq..... Читать новость...

Брэм Стокер: прошло 165 лет со дня рождения создателя "Дракулы" Брэм Стокер: прошло 165 лет со дня рождения создателя "Драку...
Известный ирландский писатель Брэм Стокер родился 8 ноября 1847 года. И хотя в его списке насчитывается множество разножанровых книг - «Перевал змеи», «Тайна моря», «Личные воспоминания о Генри Ирвинге», «Леди в саване», особенную популярность автору принес роман о вампирах «Дракула». К слову, в этом году произведение также отмечает свой юбилей — ему исполняется 115 лет.
Брэм Стокер, взяв за основу различные мифы, в романе «Дракула» создал свой уникальный мир и своего уникального героя. Слава Дракулы разошлась по всему миру и разговоры о вампирах не утихают и до этого времени. Об этом персонаже снято множество..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"