Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Турции назвали организаторов убийства российского посла Карлова

QR code
Добавлено:2017-06-12 17:00:05
Корреспондент:Максим Яценко

Турецкая прокуратура назвала организаторов убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Организаторами преступления являются сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена из "Террористической организации фетхуллахистов".

Карлова застрелили 19 декабря в Анкаре во время открытия выставки картин.

Дипломата убил 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который таким образом выразил протест против действий РФ в Сирии.

"Исполнитель убийства Мевлют Мерт Алтынташ контактировал с пятью людьми, которые числятся в составе этой организации", - сказали в прокуратуре.

 

 

Смотрите также:

В Турции убили посла РФ Андрея Карлова В Турции убили посла РФ Андрея Карлова...
 В Турции убили посла Российской Федерации Андрея Карлова.
Как сообщают российские СМИ, дипломат умер после покушения.
Сообщается, что нападавший открыл огонь по послу в центре современного искусства в Анкаре во время того, как Карлов выступал с речью.
Информацию о том, что Андрей Карлов получил огнестрельное ранение, подтвердили в российском Министерстве иностранных дел.
Отмечается, что убийца посла был ликвидирован полицией.
В то же время ситуацию прокомментировали российские власти.
"Президент планирует заслушать министра иностранных дел и руководителей спецслужб", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков...... Читать новость...

Тело российского посла Карлова доставили в Москву Тело российского посла Карлова доставили в Москву...
 Тело российского посла в Турции Андрея Карлова доставили самолетом в Москву.
Как сообщает ВВС, в России самолет лично встретил министр иностранных дел Сергей Лавров.
Отмечается, что на борту также находиоась вдова погибшего.
Напомним, что 62-летнего Андрея Карлова застрелили во время того, как он выступал с речью в художественной галерее на открытии выставки "Россия глазами турок" в Анкаре.
Убийство произошло вчера, 19 декабря.
ЧИТАЙТЕ: Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова квалифицировали как «акт международного терроризма»..... Читать новость...

Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова квалифицировали как «акт международного терроризма» Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова квалифицировали ка...
 Следственный комитет РФ квалифицировал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова как ”акт международного терроризма”.
 ЧИТАЙТЕ: В Турции убили посла РФ Андрея Карлова
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.
”По факту убийства чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ (акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку)”, - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, 19 декабря неизвестный откр..... Читать новость...

В Турции посадили 300 офицеров, организаторов госпереворота В Турции посадили 300 офицеров, организаторов госпереворота...

 Вчера в Турции вынесли обвинительные приговоры высшим офицерам и генералам, принимавшим участие в попытке государственного переворота. Трое генералов турецкой армии получили по 20 лет тюрьмы.
 Военная прокуратура требовала для них пожизненные сроки заключения, однако суд принял решение смягчить наказание до двадцати лет заключения, в связи с тем, что переворот провалился. Всего 21 сентября 2012 года судом были вынесены приговоры в отношении почти 360 человек, за участие в подготовке госпереворота 322 человека получили различные тюремные сроки и 34 военных были оправданы.
 Процесс «генералов» продолжался более двух лет. Военных обвиняли в подготовке сверже..... Читать новость...

Глава МИД Италии считает, что США не будут применять военную силу в Ливии из-за убийства посла Глава МИД Италии считает, что США не будут применять военную...

 Глава внешнеполитического ведомства Италии Джулио Терци ди Сант’Агата считает, что Соединенные Штаты не будут применять военную силу в Ливии из-за нападения на американское консульство и убийство американского посла. Об этом итальянский министр сообщил в одном из интервью.
 «Нет никаких предпосылок к военным действиям. Скорее всего, будут лишь усилены меры по защите дипломатических представителей, а также справедливо наказаны ответственные за этот ужасный инцидент», - сказал Терци. По мнению министра, это единичный случай – отдельный теракт, который никоим образом не связан с другими подобными действиями.
 Напомним, что 12 сентября вооруженная толп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"