Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Почти 1200 человек задержали на антикоррупционных митингах в России

QR code
Добавлено:2017-06-12 20:49:20
Корреспондент:Юка Хопс

В понедельник, 12 июня, по России прошла волна антикоррупционных митингов. Только в Москве были задержаны около 700 участников акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

ЧИТАЙТЕ: В России прошли массовые задержания на антикоррупционных митингах

«В Москве на данный момент задержано примерно 679 человек. Они находятся в 38-ми отделах», - говорится в сообщении.

Под арест в Москве попал также основатель Фонда борьбы с коррупцией и одновременно организатор антикоррупционного митинга Алексей Навальный. Как стало известно, на политика был составлен протокол за «повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания». За это Навальному «светит» до 30 суток ареста.

В то же время в Санкт-Петербурге в местные отделы полиции попали около полутысячи человек.

«В Санкт-Петербурге в несанкционированном мероприятии приняли участие около 3,5 тысяч человек, за различные нарушения в отделы полиции доставлены 500 участников для разбирательства», - сообщили в полиции.

Напомним, в День России 12 июня в десятках городов РФ проходят антикоррупционные митинги. Ранее власти Москвы якобы согласовали с Фондом борьбы с коррупцией проведение акции в российской столице на проспекте Сахарова. Однако за день до ее начала Алексей Навальный призвал активистов перенести акцию на улицу Тверскую, закрытую в этот день для дорожного движения.

 

Смотрите также:

В России прошли массовые задержания на антикоррупционных митингах В России прошли массовые задержания на антикоррупционных мит...
 В России проходят массовые задержания участников антикоррупционных митингов.
Так, в Санкт-Петербурге задержано более 130. Как сообщают местные СМИ, задержанные доставлены в отделения полиции.
По информации другого источника, в Питере около 150 задержанных.
Тем временем в Москве задержаны более 120 человек. Среди задержанных также и организатор митинга Алексей Навальный.
В Сочи также прошли задержания. Здесь в полицию доставили как минимум семь участников митинга. В Казани, Норильске, Абакане и Владивостоке в общей сложности задержали более 30 человек...... Читать новость...

Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 человек Теракт в Стамбуле. Правоохранители задержали почти 70 челове...

 После теракта в Стамбуле, произошедшего 12 января, правоохранительные органы Турции задержали в общей сложности почти 70 человек. Соответствующую информацию обнародовали турецкие СМИ.
 Как сообщается, задержания проходили в Анкаре, Измире, Адане, Мерсине, а также двух городах, которые находятся на границе с Сирией - Килисе и Шанлыурфа. Непосредственно в Анкаре правоохранители задержали 16 человек, которые подозреваются в подготовке крупного теракта. Аналогичные подозрения имеются в отношении 21 человека, которые были задержаны в Шанлыурфа.
 При этом задержанными в Анталии являются трое граждан России, о которых уже упоминалось прежде.
 Напомним, что теракт в Стамбул..... Читать новость...

Шторм на Филиппинах унес жизни более 1200 человек Шторм на Филиппинах унес жизни более 1200 человек...

 Число жертв шторма «Ваши», который обрушился на Филиппины, достигло 1236 человек.
 Представитель совета по ликвидации последствий национальных катастроф предоставил информацию, согласно с которой еще около 1000 человек числятся как пропавшие без вести.
 Бенито Рамос, который занимает должность руководителя управления гражданской обороной, заявил, что пока не будут найдены тела всех погибших, не будут прекращены спасательные операции.
 Он сообщил, что поиски будут продолжаться. Он добавил, что спасательные операции будут прекращены через три дня в том случае, если не будут найдены еще погибшие.
 Много людей, более 108000 человек, не имеют больше кры..... Читать новость...

В Болгарии более 20 тысяч человек участвовали  в антиправительственных митингах В Болгарии более 20 тысяч человек участвовали в антиправите...

В минувшее воскресенье более двадцати тысяч человек вышли на антиправительственные митинги во многих крупных городах Болгарии. Как сообщил представитель МВД страны, огромные толпы людей почти полностью блокировали движение автотранспорта в центре крупных городов и болгарской столицы.
Возле здания Народного собрания (парламента) участники марша провели минуту молчания в знак протеста против политики властей, а затем заблокировали Орлов мост, который является одним из основных транспортных узлов столицы. Подчеркивается также что проведенные марши носят мирный характер, многие пришли на мероприятие с детьми.
В Варне на антиправительственную акцию на центральной улице города вышли окол..... Читать новость...

1200 человек стали жертвами столкновений между Суданом и Южным Суданом 1200 человек стали жертвами столкновений между Суданом и Южн...

 Почти 1200 граждан Южного Судана стали жертвами военного конфликта между двумя враждующими сторонами. Об этом заявил командующий южносуданской армией Камал Маруф. Сообщается, что в этот раз конфликт разыгрался из-за региона Хеглиг.
 Несмотря на то, что армия Южного Судана начала отступать, суданские войска все равно продолжили атаковать с воздуха и совершили серию авианалетов на город Бентиу. Данный город расположен в приграничном штате Эль-Вахда, который также богат на нефтяные месторождения. По данным Джубы, бомбы были сброшены на рынок и центральный городской мост. В результате авианалетов погиб один ребенок и еще три человека пострадало.
 Южный Судан воспринял авиан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"