Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

За время работы безвизового режима украинцы получили лишь 6 отказов

QR code
Добавлено:2017-06-13 09:24:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Госпогранслужба Украины сообщает, что за время работы безвизового режима зафиксировано лишь шесть отказов. В общей сложности с 11 по 13 июня возможностью поехать в Европу без виз воспользовались 2910 украинцев.

 «С начала безвиза зафиксировано 6 отказов, 4 из которых в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания, еще 2 наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения, и не имели обратных билетов», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Безвизовый режим для Украины вступил в силу. Ответы на самые часто задаваемые вопросы

 Отмечается, что услугами авиационных портов воспользовались 23% украинцев, еще 7% предпочли железнодорожные пункты пропуска. Наибольший процент украинцев – 70% – пересекли границу на западном участке в автомобильных пунктах пропуска.

 ЧИТАЙТЕ: Соглашение об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу в сентябре

 Напомним, что безвизовый режим для Украины начал работать с 11 июня 2017 года.

 

Смотрите также:

Украинцы достойны безвизового режима с ЕС – Наливайченко Украинцы достойны безвизового режима с ЕС – Наливайченко...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Валентин Наливайченко убежден в том, что граждане Украины достойны безвизового режима с Европейским союзом. Он позитивно оценил ратификацию соглашения об упрощении визового режима с Украиной Европарламентом.
 При этом Наливайченко подчеркнул, что украинцы должны получить равноправные отношения с Европейским союзом. Он убежден в том, что настало время взаимности. По его словам, это несправедливо, когда иностранцы ездят в Украину без виз, в то время как сами украинцы должны стоять в длинных очередях и платить огромные суммы денег, чтобы попасть в Европу.
 При этом он обратил внимание и на то, что при прохождении в..... Читать новость...

Гройсман надеется на введение безвизового режима Украины с ЕС в самое ближайшее время Гройсман надеется на введение безвизового режима Украины с Е...

Украина ожидает в ближайшее время завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и введения безвизового режима. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквярнялисом в Киеве.
”Для нас очень важно продолжать нашу интеграцию в Европейский Союз, и поддержка наших европейских партнеров очень важна. Мы ожидаем, что в ближайшее время мы закончим процесс ратификации Соглашения с ЕС, будет введен безвизовый режим, что качественно отразится на наших двусторонних отношениях”, - отметил Гройсман.
По его мнению, в двусторонних отношениях Украины и Литвы много возможностей. При ..... Читать новость...

ВР подготовила обращение к Евросоюзу о введении безвизового режима для украинцев в ближайшее время ВР подготовила обращение к Евросоюзу о введении безвизового ...

Верховная Рада приняла постановление “Об обращении к Европейскому Парламенту, Совету Европейского Союза, Европейской Комиссии, парламентам и руководству государств-членов ЕС относительно введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины” (№4730).
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 247 из 331 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. В обращении Верховная Рада отмечает, что введение Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан должно стать долгожданным шагом ЕС в ответ на решение Украины о введении безвизового режима поездок для граждан государств-членов ЕС, которое было принято в 2005 г. ВР с учет..... Читать новость...

Тонкости безвизового режима Тонкости безвизового режима...

 Долгожданный для Украины отчет Еврокомиссии, который после отсрочки был обнародован 18 декабря 2015 года, положительно оценил выполнение Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС.
 Решение Еврокомиссии можно расценивать как некий аванс за уже проделанную работу. Вспомнить хотя бы, с каким трудом ВРУ принимала пакет законопроектов по либерализации безвизового режима. Тем не менее: «Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в четырех блоках второго этапа Плана действий о либерализации визового режима», – указано в документе.
 Но нужно понимать, что этот отчет Еврокомиссии является техническим и лишь подразумевает персп..... Читать новость...

В ЕС поздравили Украину с введением безвизового режима В ЕС поздравили Украину с введением безвизового режима...
В ЕС поздравили Украину с введением безвизового режима. В частности, свои поздравления высказали высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини и глава Европейского совета Дональд Туск.
ЧИТАЙТЕ: Климкин беспрепятственно пересек границу без виз
«Сегодня мы сломали барьер между гражданами Украины и гражданами Европейского Союза. Больше нет виз для краткосрочных поездок между нашими странами. Мы это сделали. И мы это сделали вместе», - говорится в видеообращении Федерики Могерини, опубликованном в Twitter.
Также она отметила, что Украина воплотила реформы для своих граждан, о которых Евросоюз просил. В свою очередь, ЕС сдержал свое обещание ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"