Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука

QR code
Добавлено:2017-06-13 12:29:56
Корреспондент:Максим Яценко

Агрессия Российской Федерации на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет.

Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Я не думаю, что это произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука в эфире украинского телеканала.

По мнению политика, среди внешних факторов может быть резкое обострение отношений между США и Россией, что может произойти на фоне событий на Ближнем Востоке.

Интересно, что изначально Тука прогнозировал начало освобождения оккупированных территорий Донбасса уже осенью 2017 года. 

ЧИТАЙТЕ: Агрессию России против Украины остановит только нефтяное эмбарго, - экономист

 

Смотрите также:

Война с Ираном может затянуться на месяцы  - министр обороны Израиля Война с Ираном может затянуться на месяцы - министр обороны...

 «Война с Ираном может превратиться в многомесячный конфликт, который будет сопровождаться многочисленными ракетными ударами по израильским городам, что, в свою очередь, приведет к гибели людей», - заявил глава оборонного ведомства Израиля.
 В то же время, бывший израильский генерал Матан Вильнаи, который вскоре займет должность посла Израиля в Китае, сообщил, что Израиль готов к войне, как никогда раньше.
 Днем ранее, министр обороны США Леон Панетта заявил, что Вашингтон не считает, что Израиль уже принял решение относительно удара по Ирану.
 «Я не хочу вступать в дискуссию по этому вопросу», - сказал Вильнаи, отвечая на вопрос, собирается л..... Читать новость...

Семенченко: Война на Донбассе продлится не менее 2-3 лет Семенченко: Война на Донбассе продлится не менее 2-3 лет...

Военные действия на Донбассе продлятся еще как минимум 2-3 года. Ситуация на Донбассе не стабилизируется до тех пор, пока РФ экономически не истощится. Таким мнением поделился народный депутат Украины от фракции «Самопомощь», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Слова нардепа передает пресс-служба партии.
«Для того, чтобы остановить войну на Донбассе, нужно сделать ряд важных шагов. Первым делом нужно объявить войну коррупции, а также отказаться от политики "просьб о помощи", перейдя к действиям для ее получения. Все то, что можно было сделать на законодательном уровне, мы уже начали делать. Теперь нужны соответствующие действия Министерст..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. В МИД РФ говорят, что война на Донбассе может прекратиться через пару недель Ситуация на востоке Украины. В МИД РФ говорят, что война на ...

Активная фаза антитеррористической операции в Украине может завершиться на протяжении нескольких ближайших недель. Такое мнение высказал уполномоченный МИД Российской Федерации по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов. Слова представителя МИД РФ передают российские СМИ.
Константин Долгов выразил надежду, что стрельба в восточных областях Украины может прекратиться даже через несколько дней.
«Я думаю, что горячая фаза военных действий на востоке страны - это вопрос недель. Я бы очень хотел сказать, что это вопрос дней», - заявил Константин Долгов.
Несмотря на это, гуманитарная, социальная, культурная и политическая составляющие конфликта на Донбас..... Читать новость...

Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин Экстрадиция Каськива может затянуться, – Енин...
  В Генеральной прокуратуре заявляют, что процедура экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в Украину из Панамы может длиться до 9 месяцев. Об этом журналистам заявил заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: ГПУ подтвердили арест Владислава Каськива в Панаме
Он отметил, что сейчас процесс экстрадиции В.Каськива приостановлен из-за просьбы последнего о предоставлении политического убежища.
"Мы рассчитываем, что в течение шести месяцев этот процесс может возобновиться, после чего следует провести экстрадиционную проверку, которая может длиться до трех месяцев", - отметил Е.Енин.
Напомним, 19 авг..... Читать новость...

Возвращение Roshen в Россию может затянуться на годы - Роспотребнадзор Возвращение Roshen в Россию может затянуться на годы - Роспо...

Возвращение продукции украинской компании Roshen на российский кондитерской рынок может затянуться на долгое время. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.
По его словам, за прошедшую неделю российская сторона так и не получила никаких предложений от Украины касательно реализации договоренностей по поводу механизма возвращения продукции компании Roshen в Россию.
«Вчера от украинской стороны мне был предоставлен многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей», - заявил Онищенко.
Как утверждает руководитель Роспотребнадзора, этот &laq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"