Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

5 районов Киева могут остаться без горячей воды до отопительного сезона

QR code
Добавлено:2017-06-13 14:23:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Горячее водоснабжение в некоторые домах Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов столицы может отсутствовать до начала отопительного сезона 2017-2018 годов из-за остановки ТЭЦ-6, сообщил на пресс-конференции экс-министр энергетики Украины, глава наблюдательного совета ”Киевэнерго” Иван Плачков.

”Действия ”Нафтогаза” не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили (ТЭЦ-6 от газоснабжения - ред.)... Большая вероятность, что до начала следующего отопительного сезона (возобновится горячее водоснабжение от ТЭЦ-6 - ред. )”, - сказал Плачков.

 ЧИТАЙТЕ: Кличко требует от правительства ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов

31 мая «Киевтрансгаз», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», полностью остановила газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает тепловой энергией (горячей водой и зимой отоплением) Оболонь, Троещину, Подол, Радужный и Воскресенский жилые массивы Киева.

 ЧИТАЙТЕ: Киев нашел потенциальную замену «Киевэнерго»

По данным «Киевэнерго», причина прекращения газоснабжения - накопленные долги за газ и транспортировку газа.

По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию перед ”Киевэнерго” составил почти 4,9 млрд грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

В то же время долг «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 3,2 млрд грн. А долг за транспортировку газа на ТЭЦ-6 превышает 370 млн грн, 108 млн грн из которых - непрофинансированные государством льготы и субсидии.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Жители Днепровского и Дарницкого районов Киева могут остаться без горячего водоснабжения Жители Днепровского и Дарницкого районов Киева могут остатьс...

  300 тысяч жителей Днепровского и Дарницкого районов Киева могут остаться без горячего водоснабжения из-за долгов компании ООО «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ). Об этом сообщает официальный сайт «Киевэнерго».
 Отмечается, что с начала 2017 года «Евро-Реконструкция» не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии. Долг по состоянию на 1 марта 2017 года составляет 38 миллионов гривен.
 «Срок действия договора о предоставлении услуг по транспортировке теплоэнергии между ПАО «Киевэнерго» и ООО «Евро-Реконструкция» закончился 1 марта 2017 года. «Киевэнерго» направило ООО «Евро-Рек..... Читать новость...

Киев может остаться без горячей воды Киев может остаться без горячей воды...

 Пресс-служба ПАО «Киевэнерго» распространила сообщение, в котором говорится о том, что столица может остаться без горячего водоснабжения из-за критической задолженности за потребленную тепловую энергию.
 В частности отмечается, что долги киевских жилищных организаций за потребленную тепловую энергию достигли невероятных сумм, а именно – более 1,1 миллиарда гривен. При этом 838 миллионов гривен из этой суммы – это долги коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций.
 «Поскольку долги за теплоснабжение не погашаются, компания вынуждена прибегать к крайним мерам и отключать горячую воду в более 700 жилых домах», - говорится в сообщении..... Читать новость...

Киев может полностью или частично остаться без горячей воды из-за долгов «Киевэнерго» – глава "Нафтогаза" Киев может полностью или частично остаться без горячей воды ...
Столица может остаться без горячего водоснабжения при отсутствии расчетов за газ со стороны "Киевэнерго" – глава "Нафтогаза".
  Горячее водоснабжение в столице может быть ограничено или отключено в случае отсутствия расчетов за газ со стороны компании "Киевэнерго", сообщил глава Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
 "Если мы не найдем общий язык – будем вынуждены пойти на отключение. Это будет означать полное или частичное отсутствие горячей воды в Киеве", - сказал он.
 А.Коболев добавил, что ситуация в "Киевэнерго" осложня..... Читать новость...

Правый берег Киева на 3 недели  останется без горячей воды Правый берег Киева на 3 недели останется без горячей воды...

С понедельника, 14 апреля, жители Голосеевского, Святошинского и Подольского районов остаются на три недели без горячей воды. Причина отключения традиционна – начинается проведение испытаний в теплосетях, которые продлятся до 8 мая.
В некоторых домах этих районов вода была отключена еще с 13 апреля.
По графику, начиная с 23 апреля неудобства, также на три недели, придется испытать жителям Соломенского и Шевченковского районов украинской столицы.
Данная ситуация повторяется ежегодно, в минувшем году с середины апреля также начались проводиться испытания, а следовательно, и отключения горячей воды.
Вторая волна отключений намечена на середину мая, а третий коммунальные службы с..... Читать новость...

В июне без горячей воды останутся четыре района Киева В июне без горячей воды останутся четыре района Киева...

 В этом месяце гидравлические испытания теплосетей будут проводиться в четырех районах украинской столицы. В пресс-службе «Киевэнерго» уточнили, что горячая вода будет отключена в следующих районах: Соломенский, Шевченковский, Подольский и Оболонский.
 Испытания теплосетей в Шевченковском и Соломенской районах Киева будут проводиться в период с 6 по 20 июня. С 13 по 27 июня горячая вода будет отсутствовать в Подольском и Оболонском районах Киева.
 Напомним, что гидравлические испытания теплосетей проводятся в Украине ежегодно с целью устранения всех возможных неполадок в преддверии подготовки к зимнему отопительному сезону. Испытания всегда проводятся в летний..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"