Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Криштиану Роналду обвинили в неуплате крупной суммы налогов

QR code
Добавлено:2017-06-13 18:37:24
Корреспондент:Роза Иванова

Испанская прокуратура предъявила обвинение нападающему мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду в неуплате налогов на сумму почти 15 млн евро, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, прокуратура Испании выдвинула обвинения известному футболисту Криштиану Роналду в неуплате налогов на сумму 14,7 млн евро в период 2011-2014 годов. По заключению прокуратуры, нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Роналду 2010 создал бизнес-схему, которая дала ему возможность уклоняться от уплаты налогов с продажи прав на использование своего изображения.

Речь идет об около 150 млн евро поступлений от продажи прав на изображения, футболист на протяжении 2011-2014 годов, по данным следователей, скрыл от испанских налоговиков.

Напомним, Верховный суд Испании оставил в силе решение суда Барселоны, который приговорил форварда сборной Аргентины и "Барселоны" Лионеля Месси и его отца до 21 месяцев тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

 

Смотрите также:

Отец Лионеля Месси об обвинениях в неуплате налогов: Лео ежегодно выплачивает две суммы с шестью нулями Отец Лионеля Месси об обвинениях в неуплате налогов: Лео еже...

Вчера мы сообщали о том, что по делу о неуплате налогов Лионелем Месси назначено судебное слушание, которое, как предполагается, состоится уже 17 сентября. Напомним, что испанские СМИ ранее писали об имеющихся претензиях налоговых органов страны к лучшему футболисту мира последних четырех лет Лионелю Месси, а также к отцу футболиста каталонской «Барселоны». В СМИ называлась сумма, которую якобы отец и сын Месси задолжали государственной казне - четыре миллиона евро.
Предполагается, что Лионель Месси и его отец скрывали информацию о своих доходах для того, чтобы не платить налоги в период с 2006 по 2009 годы.
Сегодня издание Cadena COPE приводит слова Хорхе Месси о том, что ег..... Читать новость...

Моуринью обвинили в неуплате налогов в Испании Моуринью обвинили в неуплате налогов в Испании...
Наставник "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью обвиняется в неуплате налогов в госбюджет Испании.
Как сообщает испанская прокуратура, португалец не заплатил в казну около 3,3 млн евро (3,6 млн долл.) налогов в период между 2011 и 2012, когда он руководил "Реалом".
Представитель испанской прокуратуры также отметил, что известный наставник не задекларировал доходов от использования прав на его изображение, чтобы получить "незаконные преимущества".
Сам Моуринью пока не комментировал этих обвинений.
Напомним, что ранее испанская прокуратура обвинила в уклонении от уплаты налогов Криштиану Роналду.
ЧИТАЙТЕ: Глава антикоррупционной прокуратуры Холодницкий получ..... Читать новость...

Монсеррат Кабалье подозревают в неуплате налогов Монсеррат Кабалье подозревают в неуплате налогов...
Всемирно известную испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье подозревают в неуплате налогов на сумму свыше 500 тысяч евро. Как сообщает The Guardian, прокурор Кармен Мартин обратилась в суд Барселоны с просьбой заморозить недоплаченную сумму на счетах певицы. Суд уже начал рассматривать иск против оперной дивы. Первое заседание назначено на 9 мая.
Правоохранительные органы предъявили претензии к Монсеррат Кабалье за неуплату налогов в испанский бюджет за серию концертов, состоявшихся еще в 2010 году в Москве, Женеве и Барселоне. Еще до этого оперная дива получила вид на жительство в Андорре и, чтобы не платить налоги в испанскую казну, контракты на участие певицы в выступлениях были сп..... Читать новость...

С Месси сняли обвинения по неуплате налогов С Месси сняли обвинения по неуплате налогов...

В прокуратуре Испании решили снять обвинения с лидера каталонской «Барселоны» Лионеля Месси, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщают испанские СМИ.
Стоит отметить, что в прокуратуре подали жалобу на Лионеля Месси еще в 2013 году. Тогда аргентинского футболиста и его отца Хорхе обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Общая сумма по «делу Месси» составляла 4,2 миллиона евро.
В прокуратуре сообщили, что футболист не заплатил в казну Испании налоги с прибыли, которую получил в 2007 - 2009 годах. Несмотря на это, Месси не сочли виновным. В частности, аргентинец не был задействован в принятии решений по распределению и использованию указанны..... Читать новость...

Принца Чарльза обвиняют в неуплате налогов Принца Чарльза обвиняют в неуплате налогов...

 Британские республиканцы, активно ратующие за отмену монархии, обратились в Королевскую налоговую службу с требованием проверить принца Чарльза на предмет уплаты налогов. По сведениям активистов, герцогство Корнуолл, которое находится в личном владении наследника британского престола, только за истекший финансовый год принесло принцу Чарльзу доход в 18 000 000 фунтов стерлингов. Налоги с этой усадьбы сын королевы Елизаветы выплачивает по «облегченной схеме», как наследник престола.
  Сторонники республиканского строя полагают, что герцогство должно рассматриваться как имущество юридического лица, к которому не может быть никаких поблажек. Сами же юристы герцогства з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"