Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинцы могут получить безвизовый режим с Японией, – Емец

QR code
Добавлено:2017-06-14 11:47:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Народный депутат, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Японией Леонид Емец сообщил на своей странице в Facebook, что Украина запустила процесс по безвизовому режиму с Японией.

 «Народная мудрость гласит – куй железо пока горячо! Поэтому мы запланировали дипломатическую поездку делегации межпарламентской группы Украина-Япония как раз на даты запуска безвиза. С определенной целью, расширить список стран с безвизом именно на дружескую нам Японию. И могу сказать радостную новость. Процесс пошел!», – говорится в сообщении.

 Емец подчеркнул, что японский Кабмин уже начал работу над вопросом отмены виз украинцам. Он также уточнил, что о сроках введения безвизового режима с Японией пока что рано говорить, однако все делается для того, чтобы уже в 2020 году украинцы смогли бы им воспользоваться.

 ЧИТАЙТЕ: Безвизовый режим для Украины вступил в силу. Ответы на самые часто задаваемые вопросы

Напомним, что с 11 июня 2017 года для Украины начал работать безвизовый режим с Евросоюзом.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман надеется на увеличение потока туристов из Хорватии

 

Смотрите также:

Украинцы могут рассчитывать на безвизовый режим со странами ЕС в этом году, - В.Гройсман Украинцы могут рассчитывать на безвизовый режим со странами ...

В этом году запланирована либерализация визового режима для украинцев со странами-членами Европейского Союза. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время торжеств в честь Дня Европы в Виннице, передает корреспондент УНН.
"В этом году украинцы наконец получат право на безвизовый режим. Это было сделать нелегко, но это произойдет", - сообщил В.Гройсман.
Читайте: Безвизовый режим между Украиной и ЕС не даст права на работу в Евросоюзе, – еврокомиссар
Как сообщалось ранее, в Европарламенте безвизовый режим с Украиной рассмотрят в конце мая.

Фото:  media.novostimira.com..... Читать новость...

С июня украинские дипломаты получат безвизовый режим с Японией С июня украинские дипломаты получат безвизовый режим с Япони...

В рамках либерализации визового режима между Украиной и Японией первыми безвизовый режим получат дипломаты. Об этом сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Япония и Украина приняли решение о либерализации визового режима, и первым шагом на этом пути будет введение с первого июня безвизового режима для владельцев дипломатических паспортов, а дальше планируется сокращение визового режима с перспективой отмены виз", - сообщил К.Елисеев.
Читайте: Еврокомиссия подаст в Совет ЕС и Европарламент предложение относительно визовой либерализации Украины и ЕС, – Ян Томбинский
Напомним, 6 апреля Президент ..... Читать новость...

«Если ВР провалит безвизовый режим – Украина закроет себе дорогу в ЕС», - Леонид Емец «Если ВР провалит безвизовый режим – Украина закроет себе до...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Леонид Емец, безвизовый режим – это фактически евроинтеграция. По его словам, после получения безвизового режима, принятие каких-либо других законов Верховной Радой будет уже формальностью, поскольку каждый украинец и так сможет свободно пересекать границы европейских государств.
 Но, в то же время, как отметил Леонид Емец, если Верховная Рада провалит безвизовый режим – это будет означать, что Украина закроет для себя путь в Европейский Союз.
 «Никого не интересуют наши внутриполитические проблемы. Которые мы тоже должны решить, но это наши и только наши проблемы», - подче..... Читать новость...

Порошенко хочет весной получить безвизовый режим с ЕС Порошенко хочет весной получить безвизовый режим с ЕС...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ситуации с возможным получением безвизового режима со странами Европейского союза. Украинский лидер выразил надежду на то, что Киеву удастся договориться с коллегами из ЕС о введении безвизового режима уже в мае 2015 года. Порошенко надеется, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в ходе саммита Восточного партнерства, который пройдет в Риге. Свои комментарии по этому вопросу Петр Порошенко высказал во время пресс-конференции в Киеве, передает «Европейская правда».
Читайте: Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крыма
«Очень важно, чтобы нам удалось добиться в мае принятия безвизового режима для Украины&r..... Читать новость...

Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, - Климкин Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС,...
Украина имеет реальные шансы получить безвизовый режим с ЕС, но только при условии выполнения необходимых для этого реформ. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, 13 ноября.
Читайте: Павел Климкин рассказал, что Украина делает для получения безвизового режима
Министр не берется называть точные временные рамки, когда украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз, но говорит, что это может произойти через месяц-два после соответствующего решения Европейской комиссии и Европейского совета.
Читайте: ЕС готов предоставить Украине безвизовый режим при условии выполнения реформ, - Порошенко
«Если 15 декабря у нас будет пози..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"