Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Конфликт на Донбассе будет решаться через политическое давление на агрессора, – Аваков

QR code
Добавлено:2017-06-15 11:51:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что нужно пересмотреть статус военной операции на Донбассе, но не пересматривать ее суть. Об этом он сказал сегодня во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Антитеррористическая операция - этот термин вошел после того, как мы получили российскую агрессию на Донбассе. Была введена как тогдашняя реакция на необычную ситуацию, которой раньше не было в Украине. Если речь идет о полномасштабной военной операции, которая идет, это не специальная операция СБУ, то очевидно нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - сказал министр.

 ЧИТАЙТЕ: Украина разработает новые схемы противодействия гибридной войне с Россией

А.Аваков убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. А уже потом, по его словам, - силами правоохранителей и военных.

Напомним, в БПП заговорили о возможности введения военного положения на отдельных территориях Донбасса.

ЧИТАЙТЕ: Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны, которую ведет против нас РФ.

 

Смотрите также:

Членство Украины в ЕС будет решаться через референдум – Ющенко Членство Украины в ЕС будет решаться через референдум – Ющен...

 Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что если Украина все же подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите в Вильнюсе, то в течение шести лет она сможет претендовать на членство в этом объединении.
 При этом он отметил, что при принятии такого важного решения необходимо учитывать и мнение граждан, поэтому, как считает Ющенко, обязательно будет проводиться референдум.
 В то же время, как заявил Виктор Ющенко, выносить на референдум вопрос о подписании Соглашения об ассоциации было бы нецелесообразным, к тому же, таких прецедентов в последних странах, присоединившихся к Евросоюзу, не было.
 По мнению экс-президента, ассоциация с Европейским..... Читать новость...

Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится только на политическое давление" Фейгин об освобождении Сущенко: "Рассчитывать приходится тол...
 В вопросе освобождения незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко необходимо рассчитывать только на политическое давление на Российскую Федерацию.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом адвокат Марк Фейгин сказал во время видеовключения из оккупированного Крыма на пресс-конференции в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров

Адвокат сказал, что следствие по делу Сущенко, согласно российскому законодательству, может длиться два года, поэтому продление срока его содержания под стражей на два месяца является ”обычным делом”.
”Что касается перспектив, то ровно то же, что происходит с Ильми Умеровым, происходит..... Читать новость...

Восьмерка Северо-Балтийских стран осудили Россию за политическое давление на Украину Восьмерка Северо-Балтийских стран осудили Россию за политиче...
Члены восьмерки Северо-Балтийских стран – Швеция, Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва и Норвегия – осудили Россию за геополитическое давление на Украину. Об этом говорится в заявлении министров, опубликованном на сайте правительства Швеции по результатам заседания Северо-Балтийской восьмерки во вторник в Висби (Швеция).
«Любые экономические угрозы или политическое давление по отношению к странам-участникам политики  «Восточного партнерства»... является неприемлемым», - сказано в заявлении. 
Политики считают, что каждая страна имеет право выбирать, как ей жить и на кого ориентироваться во внешнеполитической деятельности. Также ми..... Читать новость...

Отставка Шокина. В ГПУ расценили сбор подписей как политическое давление Отставка Шокина. В ГПУ расценили сбор подписей как политичес...
Сбор подписей в Верховной Раде за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина является политическим давлением. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.
 "Вчера представители "Радикальной партии" анонсировали "повторный забег" (сбор подписей об отставке В.Шокина - ред.). Еще раз сообщаем о нашей позиции: народный депутат имеет право на сбор подписей за то или иное постановление Верховной Рады Украины", - сообщил В. Куценко.
 Читайте: Отставку Шокина поддержали 93 депутата, - Андрей Лозовый
 По его словам, сбор подписей в парламенте должен происходить в определенный срок..... Читать новость...

Порошенко надеется на политическое урегулирование ситуации на Донбассе Порошенко надеется на политическое урегулирование ситуации н...
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности приведут к политическому урегулированию ситуации на востоке Украины.
 "Вчера в Минске …нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе из горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования", - сказал он в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах.
 Читайте: Обнародован комплекс мер по выполнению Минских соглашений
 При этом президент Украины заявил: "Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко и твердой уверенности, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"