Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин нашел пользу в санкциях против России

QR code
Добавлено:2017-06-15 13:27:21
Корреспондент:Максим Яценко

Российский президент Владимир Путин считает, что его государство получило пользу от введенных странами Запада санкций. Об этом глава государства заявил во время общения с россиянами в ходе очередной «прямой линии».

«Что с этими санкциями произошло и как они на нас отразились. Отразились или нет? Да, отразились. Кардинально или нет? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары, это на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию и т.д», - заявил Путин.

Глава государства уверен, что в этом процессе есть и плюсы, которые заключаются в том, что в его стране "должны были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях".

Санкции против России вводятся с 2014 года, когда россияне аннексировали украинский Крым.

ЧИТАЙТЕ: Болгария выступает за снятие санкций с России

 

Смотрите также:

В ЕС рассмотрят вопросы о новых санкциях против России В ЕС рассмотрят вопросы о новых санкциях против России...

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в пятницу, пятого сентября рассмотрит вопрос о введении новых санкций ЕС против России. В минувшее воскресенье лидеры стран ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по этой теме.
Накануне саммита НАТО в Уэльсе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение по санкциям "будет зависеть от событий, которые произойдут в ближайшие часы". Таким образом, он подтвердил предположения наблюдателей о том, что ЕС будет утверждать новые санкции против России только после завершения консультаций со своими американскими партнерами на саммите НАТО.
Читать: Па..... Читать новость...

Белый дом сообщил о санкциях против России Белый дом сообщил о санкциях против России...

Как сообщил представитель Белого дома, президент США Барак Обама в связи с ситуацией в Украине подписал указ о блокировании собственности, ряда российских чиновников. Согласно указу, будет заблокирована собственность, если она будет обнаружена, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина и советника президента России Сергея Глазьева. Данный указ вступает в силу с вечера понедельника.
Помимо вышеназванных лиц, в санкционный список Белого дома внесены: председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодат..... Читать новость...

Сенат США принял закон о новых санкциях против России с нарушением процедур Сенат США принял закон о новых санкциях против России с нару...
 Сенат США принимал закон о новых санкциях в отношении России с нарушением процедур.
Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, сейчас этого закона фактически нет, но в Конгрессе пытаются исправить ситуацию.
"Поддерживает администрация Трампа новый пакет санкций против России? Это зависит от того, как будет выглядеть закон. Я не буду комментировать гипотетические вещи”, - отметил он.
Напомним, что закон о санкциях против России был принят Сенатом США в середине июня.
Документ лишает президента США право отменять санкции без согласия Конгресса. В нем также есть условие, что глава государства не сможет отменять введенные санкции против Ро..... Читать новость...

Олланд: «На саммите в Брюсселе не будет принято решение об экономических санкциях против России» Олланд: «На саммите в Брюсселе не будет принято решение об э...

Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС в Брюссель заявил окружившим его журналистам, что на нынешнем саммите не будут принимать решение об экономических санкциях в отношении России.
"Сегодня мы будем обсуждать расширение индивидуальных санкций в отношении людей, имевших отношении к ситуации вокруг Украины. Мы также можем рассмотреть возможность экономических санкций, однако принимать решение об их введении на этом саммите преждевременно", - сказал он. 
По мнению Олланда, в нынешних условиях Евросоюз должен проявлять твердость, но, в то же время, показывать готовность к дискуссиям и проведению переговоров. И если удастся достигнуть деэскалации конфликт..... Читать новость...

Кузняр о санкциях против России: "В отношении агрессора всегда нужно действовать очень решительно" Кузняр о санкциях против России: "В отношении агрессора всег...
Так как Россия является агрессором, то санкции против Кремля нужно сделать еще более жесткими. Кроме этого, нельзя допустить их ослабления на уровне Европейского Союза.
В интервью «Укринформу» такое мнение выразил польский эксперт Роман Кузняр, который является советником президента Польши по международным вопросам.
«Санкции нужно сделать еще более жесткими, так как Россия – агрессор. В отношении агрессора всегда нужно действовать очень решительно. В ином случае бездействие сделает Россию еще более смелой и подтолкнет агрессора к последующим действиям. На сегодняшний день в Украине погибло несколько тысяч людей. За такое преступление нужно наказывать», - выраз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"