Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль

QR code
Добавлено:2017-06-16 20:18:35
Корреспондент:Юка Хопс

В пятницу, 16 июня, на 88 году жизни скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль. Об этом сообщает Bild.

«Бывший канцлер Гельмут Коль умер сегодня утром в своем доме в Людвигсхафене», - говорится в сообщении.

Свои сожаления в связи со смертью выдающегося немецкого политика выразил президент Украины Петр Порошенко.

«С глубокой скорбью узнал о смерти Гельмута Коля - выдающегося немецкого политика, одного из инициаторов воссоединения Германии. Искренние соболезнования родным, близким и всему немецкому народу», - написал он в Twitter.

Огорчены печальной новостью и в ООН, где всегда помнят об исторической роли для Европы бывшего канцлера Германии Гельмута Коля.

«Генеральный секретарь крайне огорчен известием о кончине Гельмута Коля, он был личным другом генсека. Для всех очевидна историческая роль Коля в объединении Германии вскоре после падения Берлинской стены и исторический путь, которым он повел Европу», — заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Отметим, Гельмут Коль стал первым канцлером объединенной Германии после окончания Холодной войны. Он занимал эту должность 16 лет – с 1982 по 1998 год. Это самый продолжительный срок правления со времен «железного канцлера» Отто фон Бисмарка. Кроме того, благодаря упорству и вере Гельмута Коля в единую Европу, был подписан Маастрихтский договор, который заложил основы Евросоюза и привел к введению единой европейской валюты.

 

Смотрите также:

Умер экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт Умер экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт...
Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт умер на 97 году жизни в Гамбурге, передает УНН со ссылкой на AFP. Так, Г. Шмидт был пятым канцлером Германии и находился у власти с 1974 по 1982 год. Во внешней политике он очень ценил принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Также выступал против вступления Турции в Европейский союз. Он опасался снижения внешнеполитической дееспособности союза.
 Гельмут Шмидт ввел в употребление известное определение СССР, которое ошибочно приписывают Маргарет Тэтчер - "Верхняя Вольта с баллистическими ракетами".
 В начале августа Г. Шмидт попал в больницу с подозрением на сердечный приступ, однако врачи поставили ему друг..... Читать новость...

Власти Германии решили вернуть киоск в Бонне, где покупали газеты Гельмут Коль и Йошка Фишер Власти Германии решили вернуть киоск в Бонне, где покупали г...

Легендарный газетный киоск, некогда существовавший в правительственном квартале Бонна с 1956 года, решено вернуть на свое место напротив бывшего здания ведомства федерального канцлера. Владелец этого заведения Юрген Рауш видел всех ведущих политиков Германии, которые по утрам покупали у него газеты, пили кофе и закусывали наскоро сосисками.
По словам Рауша, его киоск почти пятьдесят лет служил верой и правдой высокой политике до того момента, когда немецкое правительство в 1999 году переехало в Берлин.
"Гельмут Коль присылал ко мне водителя за свежими булочками к кофе, - вспоминает с ностальгией Рауш, - а по утрам после пробежки министр иностранных дел Йошка Фишер набирал целую кип..... Читать новость...

Бывший немецкий канцлер: "Новые санкции против РФ были необходимы" Бывший немецкий канцлер: "Новые санкции против РФ были необх...

Уязвимой российской экономике понадобится немного времени, чтобы ощутить негативные последствия новых санкций от Европейского Союза. С такой точкой зрения выступил бывший немецкий канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, слова которого приводит «Укринформ».
«Лично мне кажется, что санкции в отношении российской экономики очень быстро подействуют. Это связно с тем, что российская экономика на сегодняшний день находится не в самом лучшем состоянии», - прокомментировал свою точку зрения немецкий политический деятель Зигмар Габриэль.
По словам немецкого политика, принятые Европейским Союзом экономические санкции для всего мирового сообщества были «к..... Читать новость...

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер посоветовал Меркель «уйти вовремя» Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер посоветовал Меркель «уйти ...

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер поделился с нынешней главой правительства Ангелой Меркель секретом своей успешной политической карьеры. По мнению Шрёдера, «надо знать, когда уйти». 
«Масс-медиа и люди в какой-то момент захотят увидеть новое лицо», - поделился своим мнением журналом Spiegel Герхард Шрёдер. Он намекнул на то, канцлеру Меркель уже сейчас стоит начинать задумываться о преемнике из рядов союза партий ХДС/ХСС. В то же время Шредер посетовал, что не видит ни одного более-менее заметного представителя этого объединения, который был бы способен прийти на смену действующему лидеру.
По словам экс-канцлера, через пару лет Меркель побьёт рекорд по..... Читать новость...

Канцлер Германии неожиданно прибыла в Афганистан Канцлер Германии неожиданно прибыла в Афганистан...

 Ангела Меркель явилась в Афганистан с неожиданным визитом, который не был анонсирован заранее. Сообщается, что она прибыла на немецкую военную базу, расположенную в Мазари-Шарифе. При этом ее визит сопровождается особыми мерами безопасности в связи с напряженной ситуацией, вызванной поступком американского военнослужащего расстрелявшего на днях мирных жителей.
 Канцлер также рассчитывала посетить немецких солдат, которые находятся в провинции Кундуз, однако этот визит пришлось отложить в связи с ухудшением погоды. Это уже четвертый визит канцлера к немецким солдатам в Афганистане за время ее пребывания на посту канцлера. Напомним, что ранее она приезжала к ним в 2007, 2009 и 20..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"