Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мэй пообещала 5,7 млн евро помощи пострадавшим во время пожара в Лондоне

QR code
Добавлено:2017-06-16 21:15:28
Корреспондент:Юка Хопс

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала выделить около 5,7 млн евро помощи пострадавшим во время пожара в Лондоне. С таким заявленим она вступила после того, как несколько сотен протестующих, скандирующих «мы хотим справедливости», «мы хотим, расследования», штурмовали ратуши Кенсингтон и Челси. Об этом сообщает Reuters.

ЧИТАЙТЕ: Пожар в Лондоне забрал жизни как минимум 30 человек

«Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещает 5 миллионов фунтов (около 5,69 млн евро), чтобы помочь пострадавшим при пожаре в Лондоне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные правительсвом средства будут направлены на предметы первой необходимости, еду и одежду.

Напомним, в результате пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower 14 июня погибло не менее 30 человек.

 

Смотрите также:

Фонд помощи пострадавшим от теракта на марафоне в Бостоне собрал 61 млн долларов Фонд помощи пострадавшим от теракта на марафоне в Бостоне со...

Бостонский фонд помощи пострадавшим и семьям жертв при взрывах на марафоне в Бостоне собрал около 61 миллиона долларов и уже в воскресенье начнет выплату компенсаций. Об этом сообщает американское издание Boston Globe.
Сообщается, что средства, которые были собраны за два месяца, получит 232 человека. Отметим, что на выплату компенсации претендовали еще 26 человек, однако, по информации администрации фонда, последние не обращались в больницы с ранениями, поэтому не вправе требовать возмещения.
В администрации фонда заявили, что сумма возмещений превысит компенсации, которые были выплачены после терактов 11 сентября 2001 года. Все семьи погибших, а также пострадавшие граждане, которые в р..... Читать новость...

Литва передаст МККК 50 тысяч евро для помощи пострадавшим на востоке Украины Литва передаст МККК 50 тысяч евро для помощи пострадавшим на...
 Литовское правительство приняло решение в очередной раз оказать помощь пострадавшим на востоке Украины. Как сообщает местное Министерство иностранных дел, страна выделяет Международному комитету Красного Креста 50 тысяч евро на нужды граждан Украины из Донбасса.
Читайте: Сенат США принял проект военного бюджета, который предусматривает помощь Украине

«Литва выделяет дополнительные 50 тысяч евро Международному комитету Красного Креста для оказания гуманитарной помощи гражданам Украины, которые пострадали от внешней агрессии на востоке Украины», - пишут в Твиттере представители внешнеполитического ведомства.
Отметим, что литовская сторона с начала российской агресси..... Читать новость...

В Еврокомиссии выделили 125 млн евро аграриям, пострадавшим от эмбарго РФ В Еврокомиссии выделили 125 млн евро аграриям, пострадавшим ...

Руководство Европейской комиссии приняло решение поддержать агропроизводителей, которые пострадали от российского эмбарго. В частности, Европейская комиссия выделила 125 миллионов евро для поддержки своих агропроизводителей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Европейской комиссии.
Стало известно, что такую помощь для агропроизводителей Еврокомиссия будет предоставлять с сегодняшнего дня до конца ноября 2014 года.
Стоит отметить, что представители Еврокомиссии пока что не оценили официальных объемов ущерба от российских ответных санкций. Как утверждают российские СМИ, ответные санкции Кремля блокируют европейский сельскохозяйственный экспорт на 7 миллиардов евро.
«125 ми..... Читать новость...

ЕС выделил 45 млн евро в качестве помощи Филиппинам ЕС выделил 45 млн евро в качестве помощи Филиппинам...

Европейский союз выделил Филиппинам в общей сложности 45 миллионов евро. Эти средства официальный Брюссель направил Филиппинам в качестве экстренной финансовой и гуманитарной помощи для преодоления всех последствий от «нашествия» супертайфуна «Йоланда». Об этом сегодня стало известно от представителей Европейской комиссии.
«Европейская комиссия выделила для Филиппин 20 миллионов евро, а страны Европейского союза — примерно 25 миллионов евро», — рассказали источники.
Ранее сообщалось, что ООН соберет средства для пострадавших от «филиппинского тайфуна».
Стало известно, что основную часть пожертвований в размере 76 миллионов долл..... Читать новость...

ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи...
 Европейская Комиссия выделяет Украине кредит в размере 260 млн евро как часть макрофинансовой помощи. Об этом сообщает Еврокомиссия, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе.
 ”Этот платеж добавляется к 600 млн евро, которые были выделены с начала мая в рамках двух программ макрофинансовой помощи Украине. Таким образом, остается еще 750 млн евро в рамках существующих для Украины программ”, - отмечается в сообщении ЕК.
 Читайте: Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до 32 млн евро
"Перечисление платежа - еще один конкретный знак солидарности Европы с украинским народом. Мы помогаем стране обратиться к ее срочным финансовы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"