Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко: С внедрением накопительной пенсионной системы необходимо повременить

QR code
Добавлено:2017-06-16 21:29:27
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым повременить с внедрением накопительной пенсионной системы. Он убежден, что этот вопрос требует тщательного обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко поручил повысить пенсии в октябре и отменить их налогообложение

«Я думаю, что нам нужна прозрачная и открытая, честная и профессиональная дискуссия по накопительной системе. Такая же дискуссия по добровольной накопительной системе. Проанализировать опыт таких добровольных пенсионных фондов, не останавливая абсолютную необходимость внедрения этой системы - изучить опыт», - сказал Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ, посвященного пенсионной реформе.

Президент напомнил об отрицательном опыте работы накопительной пенсионной системы, когда в результате девальвации национальной валюты и прыжков инфляции, люди оставались без своих пенсионных накоплений. Именно поэтому сейчас вопрос внедрения накопительной пенсионной системы нужно тщательно изучить и просчитать.

 

Смотрите также:

Николай Шамбир рассказал о перспективах запуска накопительной пенсионной системы в Украине Николай Шамбир рассказал о перспективах запуска накопительно...
  Запуск второго, накопительного, уровня пенсионной системы в Украине возможен в течение двух-трех лет при условии стабильного экономического роста. Об этом во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир.
 ЧИТАЙТЕ: До конца года Украина должна определиться с моделью пенсионной реформы, – Александр Данилюк
«При удачном развитии экономики, я считаю, что это можно запустить за два-три года. При том, что мы будем видеть перспективу развития экономики», - сказал Шамбир.
Он отметил, что развитие накопительной пенсионной системы и негосударственных пен..... Читать новость...

Кабмин подал в ВР законопроект о внедрении накопительной системы и единых принципов начисления пенсий, - Розенко Кабмин подал в ВР законопроект о внедрении накопительной сис...

 Как сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, на сегодняшнем заседании правительства после дискуссий удалось добиться принятия решения о внесении на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о внедрении накопительной системы и единых принципов начисления пенсий.
 По его словам, один из основных моментов законопроекта - полноценный запуск трехуровневой системы пенсионного обеспечения с солидарным, накопительным и негосударственным уровнями пенсионного страхования.
 «Предлагается осуществить запуск накопительной системы с 1 января 2017 года. Круг участников системы: обязательный накопительный уровень - люди моложе 35 лет, добровольный - от 36 до 55 ле..... Читать новость...

Розенко анонсировал появление в Украине "нормальной пенсионной системы" Розенко анонсировал появление в Украине "нормальной пенсионн...
Министр социальной политики Павел Розенко уверен, что самой важной реформой социальной сферы является реформа пенсионной системы.
Читайте: Работающим пенсионерам планируют на год урезать пенсии, - Денисова
«Пенсионная система не будет эффективной, когда существует сразу несколько подходов к начислению пенсий», - комментирует ситуацию министр. По словам Розенко, его ведомство готовит новый вариант пенсионной реформы, в которую будет входить переход на единые принципы начисления пенсий.
«Наряду с этим мы будем инициировать переход к профессиональной пенсионной системе. А самое главное - мы будем инициировать развитие негосударственного пенсионного страхования и запуск нако..... Читать новость...

Хедж-фонд предсказал банкротство пенсионной системы США Хедж-фонд предсказал банкротство пенсионной системы США...

Хедж-фонд Bridgewater Associates (частная инвестиционная организация) провел стресс-тесты трех основных пенсионных планов Соединенных Штатов и на основе полученных данных предсказал крах 85 % пенсионных фондов США. Произойдет банкротство, по сведениям фонда, в течение ближайших 30 лет.
Сейчас суммарные активы американских пенсионных фондов составляют 3 триллиона долларов, а обязательств они имеют на 10 триллионов долларов. Для того чтобы осуществить все выплаты, доходность пенсионных фондов должна быть не менее 9 % годовых, в то время как в настоящее время этот показатель не превышает 4 %.
Аналитики Bridgewater Associates отмечают, что по прогнозам самих фондов, их доходность должна увел..... Читать новость...

Гройсман рассказал, зачем МВФ требует изменения пенсионной системы Гройсман рассказал, зачем МВФ требует изменения пенсионной с...

Международный валютный фонд требует изменения пенсионной системы для уменьшения дефицита пенсионного фонда. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время рабочего визита в Черниговскую область, передает корреспондент УНН.
"Речь идет об изменении пенсионной системы, которая приведет к уменьшению дефицита пенсионного фонда, мы уже такие шаги делаем: детенизация, повышение заработной платы — все это дает нам уменьшать в том числе и дефицит пенсионного фонда. Много других вопросов, которые уже сегодня заключены ", - ответил он на вопрос по поводу повышения пенсионного возраста в меморандуме МВФ.
Премьер-министр заявил, что нужно найти все резервы для того,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"