Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За сутки на Донбассе погиб один военный, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2017-06-17 09:17:28
Корреспондент:Юка Хопс

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 67 раз нарушали режим тишины. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: ГПУ пресекла незаконную схему финансирования ДНР, – Сарган

Отмечается, что во время обстрелов боевики в основном использовали артиллерийское вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. На приморском направлении боевики обстреливали оборонительные укрепления украинских военных вблизи Богдановки, Красногоровки. Кроме того, в течение дня они неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВСУ, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого.

На донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских бандформирований. В этом направлении боевики не прекращают вести огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там за прошедшие сутки оккупанты открывали огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Они интенсивно обстреливали оборонительные укрепления в районе Верхньоторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого, а также в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером «работал вражеский снайпер», - сообщает штаб АТО.

Больше всего фактов применения боевиками оружия зафиксировано на луганском направлении - 29 обстрелов. Особенно активными боевики стали ночью. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где они активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского и Крымского. Применяли оружие боевики и неподалеку Новоалександровки, Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

 

Смотрите также:

За минувшие сутки погиб один украинский военный, - штаб АТО За минувшие сутки погиб один украинский военный, - штаб АТО...

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО один украинский военный погиб. Об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНН.
"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб. Раненых нет. Это произошло на мариупольском направлении при столкновении с диверсионно-разведывательной группой врага", - сообщил он.
За прошедшие сутки, 27 мая, противник 40 раз открывал огонь по украинским подразделениям.
Читайте: ОБСЕ сообщает о росте количества обстрелов в зоне АТО..... Читать новость...

За сутки погиб один украинский военный, 18 ранены, - штаб АТО За сутки погиб один украинский военный, 18 ранены, - штаб АТ...

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий. Кроме того, были ранены 18 украинских военных. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО в соцсети Facebook.
«За сутки получили ранения 18 украинских военнослужащих, 1 военнослужащий погиб», - сказано в сообщении.
Читайте: Террористы ведут "минную войну" возле Мариуполя
Также в пресс-центре отметили, что за последние сутки террористы совершили 39 обстрелов позиций украинской армии. Наиболее неспокойно минувшая ночь прошла на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. На Донецком направлении ситуация является наиболее динамично..... Читать новость...

За прошедшие сутки на Донбассе погиб один военный, – пресс-центр штаба АТО За прошедшие сутки на Донбассе погиб один военный, – пресс-ц...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 49 раз нарушали «режим тишины». В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, двое ранены, а еще один – травмирован.
 ЧИТАЙТЕ: С начала суток враг совершил 26 обстрелов в зоне АТО
 «На Донецком направлении из минометов различных калибров оккупанты вели огонь по украинским позициям в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Крутой Балки, Опытного, Луганского и Зайцево. По Опытному огонь вела и БМП противника», – говорится в сообщении.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в Талаковке, Водяном, Марьинке, ..... Читать новость...

За сутки в зоне АТО один военный погиб, четверо ранены За сутки в зоне АТО один военный погиб, четверо ранены...

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный, еще четверо были ранены. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий, 4 получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он.
Читайте:
И.Плотницкий предложил Киеву отпустить всех задержанных на Донбассе
   За сутки, с 19 на 20 августа, боевики 49 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО...... Читать новость...

За минувшеие сутки в АТО погиб один украинский военный, - А.Лысенко За минувшеие сутки в АТО погиб один украинский военный, - А....

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб и еще двое были ранены. Об этом во время брифинга в субботу сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на донецком направлении - произошло это во время обстрелов. Мы выражаем свои соболезнования родным и близким погибшего воина", - сообщил А.Лысенко.
Читайте: Активисты блокируют вывоз бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита из Печерского районного суда
Кроме того, Лысенко сказал: "Потери врага за ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"