Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

ВКонтакте закрывает киевский офис

QR code
Добавлено:2017-06-17 10:38:04
Корреспондент:Юка Хопс

Социальная сеть ВКонтакте закрывает свой киевский офис по причине введения украинской стороной санкций против компании. Об этом сообщил пресс-секретарь офиса ВКонтакте в Украине Влад Леготкин.

ЧИТАЙТЕ: «Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе

«Юридическое лицо в Украине под санкциями, поэтому офис закрыт», - сообщил он.

Отметим, информация о намерении закрыть киевский офис ВКонтакте появилась еще в конце мая текущего года. Но тогда никто из представителей компании не мог подтвердить ее. Также отмечалось, что некоторым сотрудникам киевского офиса, связанным с рекламой, предложили перейти работать в московское представительство.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко заблокировал «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» в Украине

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым запретил «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и другие российские компании в Украине. Тем временем украинцы подали не одну петицию об отмене запрета ВКонтакте в Украине.. Одна из них набрала необходимые 25 тысяч голосов и теперь ее должен рассмотреть президент Петр Порошенко.

 

Смотрите также:

Сбербанк закрывает обслуживание офшорного бизнеса Сбербанк закрывает обслуживание офшорного бизнеса...

Сбербанк России принял решение о сворачивании обслуживания офшорного бизнеса и по этой причине закрывает офис на Бермудских островах. Как стало известно, всем клиентам уже были разосланы письма, в которых их попросили закрыть свои счета. Об этом сообщили сотрудники «дочки» Сбербанка - Rocket Bermuda Limited, которая обслуживала офис компании на Бермудских островах.
«"Сбербанк" и "Тройка" договаривались с регулятором, что госбанк будет меньше работать с офшорными юрисдикциями, и сейчас происходит реализация договоренностей и постепенное закрытие офшорных структур», - пояснил финансист, участвовавший в объединении компаний.
Как известно, Берму..... Читать новость...

 «Яндекс»  закрывает офисы в Киеве и Одессе «Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе...
Российская компания «Яндекс» объявила о закрытии своих офисов в Киеве и Одессе. Это связано с включением «Яндекса» в санкционный список, который недавно подписал президент Украины Петр Порошенко в отношении некоторых российских компаний. Сотрудникам предлагают продолжить работу в офисах компании в других странах.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко заблокировал «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» в Украине
«Компания Яндекс.Украина включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», - цитирует РИА Но..... Читать новость...

Арктическая ледовая база Барнео закрывает сезон Арктическая ледовая база Барнео закрывает сезон ...

Ледовая база Барнео в Арктике закрывает свой сезон. Три последних недели в дрейфующем лагере принимали гостей со всего мира – в первую очередь, ученых и полярных исследователей. Побывали здесь и туристы, любители экстремальных походов.
Совсем скоро, предположительно через три дня в Барнео отгремит прощальный салют, и все покинут лагерь, чтобы вернуться сюда на следующий год. Сейчас в лагере уже нет туристов, здесь остался только обслуживающий персонал, который разбирает лагерь и готовит все в эвакуации, и несколько ученых, не успевших завершить свои исследования.
Почти месяц над лагерем Барнео развивались флаги тех стран, из которых прилетали сюда ученые и туристы. Также..... Читать новость...

Южная Африка закрывает границы с Либерией и Гвиней Южная Африка закрывает границы с Либерией и Гвиней...
   Южная Африка закрывает границы для тех, кто прибывает в страну из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне из-за вспышки эпидемии лихорадки Эбола, охватившей Западную Африку. Об этом сообщает Русская служба ВВС.
 Как пояснил министр здравоохранения ЮАР Аарон Моцоаледи, запрет не будет распространяться на граждан ЮАР, въезжающих страну, однако им придется пройти медицинский осмотр.
 На сегодняшний день число жертв Эболы превысило 1300 человек. Наибольшее количество погибших зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.
 На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что масштабы эпидемии Эболы ”сильно недооценены”.
 И..... Читать новость...

В столице Йемена ОАЭ закрывает свое посольство В столице Йемена ОАЭ закрывает свое посольство...

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) закрывают свое посольство в столице Йемена на фоне растущей политической неопределенности, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Вчера, 13 февраля, Саудовская Аравия, Италия и Германия закрыли свои посольства в городе Сана. Ранее аналогичные меры были приняты со стороны Соединенных Штатов, Франции и Великобритании, что грозит международной изоляцией для страны, где находится самое активное подразделение "Аль-Каиды" в мире. Повстанцы группировки "Хути" захватили столицу Йемена Сану в сентябре, а в январе и офис президента страны. Президент Абд-Раббо Мансур Хади и его правительство ушли в отставку.
6 февраля повстанц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"