Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России

QR code
Добавлено:2017-06-17 13:04:16
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции США против России являются одной из самых действенных мер в противодействии российской агрессии и урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с бывшим государственным секретарем США, председателем совета директоров Национального демократического института США Мадлен Олбрайт, передает правительственный портал.

ЧИТАЙТЕ: Путин нашел пользу в санкциях против России

Глава украинского правительства также выразил благодарность Мадлен Олбрайт за консолидацию международной поддержки Украины, в том числе в реализации украинских реформ. Также Владимир Гройсман призвал американских партнеров продолжить тесное взаимодействие по укреплению боеспособности ВСУ и рассмотреть возможность предоставления Украине современного оборонительного оружия.

В свою очередь Мадлен Олбрайт высоко оценила усилия и практические меры правительства по проведению реформ, отметила их заметные положительные результаты, в частности в борьбе с коррупцией, улучшению инвестиционного и бизнес-климата, стабилизации основных макроэкономических показателей.

«Украина может в полной мере и в дальнейшем рассчитывать на помощь и поддержку США как в проведении внутренних реформ, так и в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности государства», - подчеркнула Мадлен Олбрайт.

 

Смотрите также:

Госдеп США: "Завершаем разработку мер, которые позволят расширить санкции против РФ" Госдеп США: "Завершаем разработку мер, которые позволят расш...
Североатлантический альянс поддерживает украинский народ в его борьбе по причине того, что и Соединенные Штаты Америки, и весь союз НАТО придерживаются определенных принципов, а именно безопасности, демократии и мира. Так заявила пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф, слова которой приводит «Радио Свобода».
По словам спикера американского Госдепа, эти принципы для НАТО изначально важны. В свою очередь Российская Федерация за последние месяцы их просто растоптала, совершив вооруженное вторжение в Украину: сначала на Крымский полуостров, а теперь и на Донбасс.
«Именно по этой причине хотим коллективно заявить, что мы все оказывае..... Читать новость...

В.Гройсман призвал Конгресс США не снимать санкции с России В.Гройсман призвал Конгресс США не снимать санкции с России...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями Конгресса США призвал к сохранению примененных против России санкций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
"Во время встречи председатель правительства рассказал о ходе реформ в Украине, поблагодарил американскую сторону за политическую и экономическую поддержку Киева со стороны Вашингтона, призвал к сохранению примененных против России санкций, а также обсудил перспективы углубления сотрудничества между Украиной и США", - говорится в сообщении.
Читайте: ЕС может ввести санкции против Польши
Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом США Дж.Бай..... Читать новость...

Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ошибкой подписанный президентом США Бараком Обамой закон о введении санкций против этого государства.
В серии своих сообщений в Twitter Мадуро назвал решение американского президента ошибочным шагом и сравнил его с политикой изоляции Кубы, от которой в минувшую среду президент США решил отказаться.
Читайте: Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы
«С одной стороны Обама признает провал агрессивной политики и блокады против нашей сестры Кубы … С другой стороны он начинает новую волну атак», — написал венесуэльский президент.
Как известно, отношения Каракаса и Вашингтона остаются напряженными ..... Читать новость...

МИД Венгрии считает санкции против России неэффективными МИД Венгрии считает санкции против России неэффективными...
Санкции Европейского Союза против России являются неэффективными. Такое заявление сделал  министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. 
"По нашему мнению, санкции оказались безрезультатными как в политическом, так и в экономическом смысле", - заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: В США в очередной раз подтвердили намерение сохранить санкции против РФ
По его словам, санкции против России должны быть пересмотрены. 
Напомним, что ЕС планирует продлить санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины еще на полгода.
Впервые санкции были введены в марте 2014 года. В марте 2016 года они были продлены.
ЧИТАЙТЕ: Германия до..... Читать новость...

Глава швейцарских социалистов считает, что Берн не должен вводить санкции против России Глава швейцарских социалистов считает, что Берн не должен вв...

Глава Социал-демократической партии Швейцарии (СДПШ) Кристиан Левра заявил, что Берн не должен вводить санкции против России в связи с тем, что произошло ее воссоединение с Крымом. По мнению Кристиана Левра, это только сильно сузит посреднические возможности Конфедерации.
"Роль Швейцарии иная, нежели чем у Европейского союза или у Соединенных Штатов", - заявил он в своем интервью, опубликованном в немецкоязычной газете Neue Zuercher Zeitung. "Швейцария выступает в качестве посредника. И именно поэтому ей не стоит присоединяться к санкциям других стран, хотя их реакция понятна", - утверждает швейцарский политик.
Он также напомнил, что в этом году Швейцария председатель..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"