Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко отменил закон Савченко

QR code
Добавлено:2017-06-17 15:25:18
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения». Таким образом, он отменил так называемый «закон Савченко», который в обществе вызвал широкий резонанс.

ЧИТАЙТЕ: «Закон Савченко» отменен

В пресс-службе главы государства напомнили, что закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которым предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части 1 этой статьи.

Скандальный «закон Савченко» Верховная Рада Украины отменила на заседании 18 мая. Во время рассмотрения документа его авторы отметили, что его принятие направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

 

Смотрите также:

Петр Порошенко отменил пошлины на электромобили Петр Порошенко отменил пошлины на электромобили...
 Президент Украины Петр Порошенко расписался под законом "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" относительно ввозной пошлины на электромобили", который был внесен в парламент группой народных депутатов Украины.
Как сообщает официальный сайт президента, Закон Украины № 822-VIII устанавливает нулевую ставку ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.
Читайте: Порошенко распорядился начать выплачивать пенсии семьям погибших участников Революции Достоинства

Также сообщается, что реализация норм закона создает предпосылки для снижения цены на электромобили и увеличения их удельного веса на украинс..... Читать новость...

Петр Порошенко отменил налогообложение пенсий Петр Порошенко отменил налогообложение пенсий...

  Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий», который был принят парламентом 2 июня.
 Как напомнил Петр Порошенко, в этом году, впервые после 14 кварталов, в Украине наблюдается рост экономики. При этом он убежден, что тенденция сохранится, поскольку растет количество инвестиций и инвесторов. Все эти факторы, по словам президента, дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и отменить фискальную нагрузку на пенсии.
 «Эти первые шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, Во..... Читать новость...

Президент Порошенко отменил ряд указов Президент Порошенко отменил ряд указов...
Президент Украины Петр Порошенко издал указ № 854/2014 «О признании утратившими действие некоторых указов президента Украины».
В указе, размещенном на сайте главы государства, определены утратившими действие: указ от 15 апреля 2013 года № 214 ”О Государственной комиссии по вопросам сотрудничества с ВТО”; указ от 15 апреля 2013 года № 215 ”О представителе Украины во Всемирной торговой организации”; указ от 15 мая 2013 года № 258 ”О персональном составе Государственной комиссии по вопросам сотрудничества с ВТО”; указ от 19 июня 2013 года № 333 ”О Положении о представителе Украины во Всемирной торговой организации”.
Читайте: Петр Пор..... Читать новость...

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о здравоохранении П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о зд...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении", передает УНН со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.
"Возвращен с подписью Президента", - говорится в статусе прохождения документа.
Читайте: Президент Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс Украины
Как сообщал УНН, 9 апреля Верховная Рада отменила обязательную аккредитацию аптек, предусмотрев ее добровольность.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 30 дней после опубликования.
Читайте: П..... Читать новость...

Петр Порошенко отменил встречу с Олегом Ляшко Петр Порошенко отменил встречу с Олегом Ляшко...

 Как сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, после того, как он оставил в Facebook сообщение о том, что хочет поговорить с президентом Петром Порошенко, глава государства отменил запланированную с ним на сегодня, 10 мая, встречу.
 «После того, как я сообщил в Facebook, о чем хочу говорить с президентом Порошенко, мою встречу с ним отменили. Поэтому все, что хотел сказать лично Порошенко, скажу сегодня с парламентской трибуны», - написал политик в соцсети.
 Напомним, что встреча Олега Ляшко и Петра Порошенко была запланирована на 14:00. Лидер Радикальной партии намеревался обсудить с главой государства оффшорный скандал, к которому приписывают Порошенко.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"