Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Штаб АТО сообщил об отсутствии пострадавших от обстрелов на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-06-18 19:40:12
Корреспондент:Роза Иванова

В течение дня в результате боевых действий на Донбассе ни один из бойцов АТО не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.

“В результате боевых действий никто из бойцов сил АТО сегодня не пострадал”, — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что боевики продолжают обстрелы, в том числе с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия.

“С начала суток боевики 19 раз применяли оружие против украинских воинов, которые выполняют задачи в рамках проведения АТО. 5 обстрелов было осуществлено захватчиками с использованием запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм”, - сообщили в пресс-центре.

ЧИТАЙТЕ: Боевики обстреляли жилую часть поселка Бердянское

В целом, как сообщается, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинским подразделениями.

На приморском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций.

“Еще на рассвете боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120 мм в сторону наших позиций вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - сообщили в штабе.

На донецком направлении боевики еще ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии враг дважды открывал огонь по укреплениям украинских воинов вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

После обеда под вражеский огонь попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Там боевики применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении зафиксировано три факта нарушения боевиками “режима тишины”. В частности, около 15:00 боевики накрыли наших воинов неподалеку от Крымского почти десятком мин со 120-мм минометов. Еще раньше захватчики били из станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

 

Смотрите также:

Штаб АТО сообщает об отсутствии обстрелов за сутки Штаб АТО сообщает об отсутствии обстрелов за сутки...

С начала этого периода режим тишины продолжает сохраняться вдоль всей линии разграничения. По состоянию на 18.00 обстрелов в сторону наших опорных пунктов не зафиксировано, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АТО.
"С начала этого периода режим тишины продолжает сохраняться вдоль всей линии разграничения. Подразделения украинской армии строго придерживаются Минских договоренностей. Ситуация в районе проведения АТО находится под контролем Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Украина потратила 2,8 млрд грн на помощь переселенцам с Донбасса
В штабе отметили, что боевые подразделения, выполняющие задачи на первой линии обороны, не теряют бдительности: нах..... Читать новость...

За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 50 обстрелов, – штаб АТО За прошедшие сутки террористы на Донбассе совершили 50 обстр...

  Пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 50 раз обстреливали позиции украинских военных. В сообщении отмечается, что ситуация в зоне АТО стабилизируется.
 ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке в результате обстрела боевиков ранена женщина
 «На Луганском направлении неподалеку от Новозвановки российские наемники дважды обстреляли позиции из минометов калибра 120 мм. Неподалеку от Станицы Луганской и Новоалександровки обстрел велся из гранатометов различных систем», – говорится в сообщении.
 На Мариупольском направлении «режим тишины» был нарушен в Водяном, Павлополе, Широкино, Гнутово, ..... Читать новость...

Штаб АТО: "Начиная с 15:00 интенсивность обстрелов в зоне АТО только возросла" Штаб АТО: "Начиная с 15:00 интенсивность обстрелов в зоне АТ...
Начиная с 15:00 интенсивность обстрелов в зоне АТО только возросла. Об этом сообщает пресс-центр АТО. По состоянию на 19:00 с этого времени силы АТО были обстреляны 32 раза.
Читайте: Минские договоренности. Хронология обстрелов на Донбассе за 15 февраля
15.02 - с «Града» обстреляли западную окраину Дебальцево;
15.05 - танк наносил удары по западной окраине Дебальцево;
15.15 - южная окраина Дебальцево подверглась обстрелам из минометов;
15.30 - артиллерийские удары враг наносил по южной окраине Малоорловки;
15.30 - артиллерия противника била по Дебальцево;
15.50 - «Грады» накрыли огнем южную окраину Дебальцево;
15.50 - БМ-21 вновь бил по Дебальцево;
15.58 - пр..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО за сутки: 12 обстрелов, 3 пострадавших Ситуация в зоне АТО за сутки: 12 обстрелов, 3 пострадавших ...

  За прошедшие сутки террористы на Донбассе 12 раз обстреливали позиции ВСУ, вследствие чего двое украинских военных получили ранения, а еще один – травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Оккупанты пытаются захватить территорию Старогнатовки
 «На Луганском направлении враг из 120-миллиметровых минометов вел огонь по оборонительным укреплениям украинских бойцов возле Троицкого. В вечернее время были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Катериновки, Новоалександровки и Лобачево. С применением вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов пророссийские боевики нарушали перемирие в пригороде Попасной. Из стрелково..... Читать новость...

Сутки в зоне АТО: 40 обстрелов, трое пострадавших украинских солдат Сутки в зоне АТО: 40 обстрелов, трое пострадавших украинских...
 За прошедшие сутки противник в зоне АТО 40 раз открывал огонь по позициям украинских защитников. Обстрелы велись вдоль всей линии разграничения.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
"На Донецком направлении сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Вечером противник обстреливал украинских воинов на этом участке фронта из 122-миллиметровых артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и пулеметов. Также из 82-миллиметровых минометов боевики били по позициям сил АТО вблизи Каменки. Неподалеку от Невельского они вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево бандформирования несколько раз били по украинс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"