Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

Месяц без российских соцсетей. Как украинцы обходят блокировку

QR code
Добавлено:2017-06-19 13:38:39
Корреспондент:Андрей Безруков

17 мая 2017 года в Украине вступил в силу указ о запрете российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также для украинцев стали недоступны сайты «Mail.ru» и «Яндекс». И вот, спустя месяц, хочется сказать – все кто хотят, те пользуются соцсетями. Да, интернет-провайдеры, чтобы не нарушать законодательство, запретили доступ ко всем вышеперечисленным сайтам, однако украинцев это не остановило.

 На данный момент способов обойти блокировку достаточно: от vpn до браузеров. Давайте рассмотрим самые популярные способы:

  1.  VPN (Virtual Private Network) – защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных. Благодаря ему вы можете подменить собственное положение. Установив VPN как приложение в браузере, выбираете любую страну, и продолжает спокойно слушать музыку во «ВКонтакте» или лайкать фото котиков.
  2.  Прокси-сервера – позволяют получить доступ к любому заблокированному сайту. Его недостаток заключается в медленной скорости.
  3.  Интернет-браузеры. В первую очередь речь идет о Tor и Opera. В последнем есть встроенная функция VPN. А вот Tor предназначен для всех параноиков, которые не хотят, чтобы кто-то что-то знал о них. Вся информация передается в зашифрованном виде, плюс в самом браузере множество настроек для анонимности.

 Как видим, способов обойти блокировку соцсетей множество, и ими успешно пользуются многие украинцы.

 Стоит также отметить, что даже обычный Yandex-браузер обходит все блокировки. Также его можно установить и на ваше Android-устройство, чтобы пользоваться «Вконтакте». К тому же, приложения социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте» внедрили функцию обхода блокировки.

 Отдельным моментом стоит подчеркнуть, что появились браузеры, которые также предлагают обход заблокированных сайтов. Больше всех рекламируется FreeU, который по факту предназначен только для украинцев для обхода блокировки сайтов «Mail.ru» и «Яндекс». Однако и подводных камней в нем очень много, которые можно устать расписывать. Достаточно сказать, что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

 ЧИТАЙТЕ: ВКонтакте закрывает киевский офис

 Если вы еще не знали, как обойти блокировку российских соцсетей, но хотите это сделать, лучше воспользуйтесь проверенными и безопасными способами – браузеры Tor и Opera или же VPN. В крайнем случае, можете использовать браузер Yandex.

 ЧИТАЙТЕ: Киевский суд арестовал технику, изъятую из офиса "Яндекса"

 А что касается аудитории… то она, конечно же, снизилась, однако, как показывает практика, не потому что это запрещенные социальные сети и сайты страны-агрессора, а потому что некоторые люди просто не знали, как обойти блокировку. Интерес и желание пользоваться всеми вышеперечисленными сайтами никуда не пропали. Чего стоит только тот факт, что под запретом оказался сайт «Кинопоиск» – крупнейшая база о кинематографе на просторах СНГ. Честно говоря, это не вписывается ни в какие рамки.

 ЧИТАЙТЕ: Запрет российских соцсетей в Украине негативно повлиял на экономику РФ, – Грицак

 Кстати, на днях на сайте президента Петра Порошенко петиция об отмене запрета «Вконтакте» набрала более 25 тысяч голосов. Это означает, что власти должны как минимум рассмотреть ее. Тут даже не идет речи о ее исполнении, ведь вряд ли кто-то решит пойти на попятную. Однако данная петиция в очередной раз доказывает, что украинцы весьма не рады и не согласны с решением блокировки некоторых сайтов.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы проживут без соцсетей ФСБ, - Порошенко

 Стоит ли добавлять, что «Вконтакте» все равно остается одним из самых популярных и посещаемых сайтов в Украине? Думаю, это риторический вопрос.

 

Смотрите также:

Украинцы проживут без соцсетей ФСБ, - Порошенко Украинцы проживут без соцсетей ФСБ, - Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что украинцы спокойно могут прожить без российских социальных сетей, подконтрольных ФСБ . Об этом он заявил, выступая по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».
ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал подписать закон о запрете георгиевских ленточек
«Коммунистическим идолам нет и не будет места в нашей стране. И без подконтрольных ФСБ-КГБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить», - отметил глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Климкин объяснил Совету Европы причины блокирования российских сайтов в Украине
Напомним, 16 мая президент Украины Петр ..... Читать новость...

Украинцы в петиции к президенту предложили создать аналоги российских соцсетей Украинцы в петиции к президенту предложили создать аналоги р...

На сайте электронных петиций к президенту Украины появились предложения создать украинский аналог запрещенных социальных сетей, передает УНН.
Сейчас на сайте зарегистрировано три петиции с предложением создать аналог российской социальной сети “ВКонтакте”.
За них проголосовало 682 человека из необходимых 25 000.
“Создать новую мощную Украинскую социальную сеть, которая стала бы главным конкурентом российской сети ”Вконтакте", - говорится в тексте петиции.
  Ранее петиции с просьбой отменить запрет российских ресурсов собрали почти 52 000 голосов.
ЧИТАЙТЕ: Собчак раскритиковала указ Порошенко о российских соцсетях ..... Читать новость...

В представительстве ЕС в Украине рассказали, как украинцы будут ездить в Европу без виз В представительстве ЕС в Украине рассказали, как украинцы бу...
  Пресс-атташе представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик заявляет, что украинцы будут путешествовать в ЕС без виз так же, как и граждане других стран, к которым применяется безвизовая политика. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Стулик сообщил сегодня во время пресс-конференции в Киеве.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин о предоставлении безвиза Украине: Праздновать еще рано
«Сейчас среди распространенных мифов – что все документы, которые надо было носить в консульства, теперь надо иметь с собой и на границе», - отметил он.
«Украинские граждане, которые будут путешествовать, не отличаются от граждан третьих стран, к которым применяется без..... Читать новость...

Киберполиция готова начать блокировку "ВКонтакте" и других российских сайтов Киберполиция готова начать блокировку "ВКонтакте" и других р...
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины выполнит любое решение о запрете российских социальных сетей в Украине, о чем заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.
"Относительно запрета российских соцсетей. Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обязательно выполнять соответствующее решение в пределах своих полномочий и компетенций. Согласно решению СНБО. Давно пора ", - пишет он в социальной сети.
По словам представителя МВД, именно в "Вконтакте" несколько дней назад была распространена видеозапись с "позорным поведением курсантов Харьковского Нацуниверситета внутренних дел, которые ругались нецензурной бранью, выр..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российских соцсетей В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российс...
  Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter отреагировала на комментарий МИД РФ в связи с «новыми антироссийскими действиями киевского режима». Отметим, что в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина «закрыла глаза» на международное право.
 ЧИТАЙТЕ: Российские соцсети необходимо блокировать уже сегодня, – Турчинов
 «Агрессор, который вопреки всем нормам оккупировал Крым и ведет войну на Донбассе, говорит о праве и морали. Верх цинизма», – написала Беца.
 Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал запрет российских соцсетей в Украине недружественным и недальновидным шагом.
Напом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"