Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию

QR code
Добавлено:2017-06-19 19:15:33
Корреспондент:Юка Хопс

Украина существенно нарастила экспорт в Венгрию. Только за последние три месяца 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 15 миллионов долларов. И хотя это неплохие показатели, но между странами есть еще большой торгово-экономический потенциал, который необходимо реализовывать. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время интервью венгерскому ведущему экономическому изданию, передает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия Украины.

«Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», - отметила Ольга Трофимцева и добавила, что главными аграрными товарами, которые импортировала Украина с Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи, семена подсолнечника и другие.

Ольга Трофимцева сообщила, что во время официального визита украинской делегации в Венгрию были определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества в области между странами, а именно: ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство. Также приоритетными являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности.

 

Смотрите также:

Компания «Газпром» за год нарастила экспорт топлива в Европу на четверть Компания «Газпром» за год нарастила экспорт топлива в Европу...
Экспорт российской компанией «Газпром» топлива в Европу в прошлом году вырос на 23,4% по сравнению с 2012 годом и составил 139,32 миллиарда кубометров. Об этом 7 декабря сообщают СМИ, ссылаясь на сведения ЦДУ ТЭК (Центрального диспетчерского управления топливно- энергетического комплекса).
Общий экспорт «Газпрома» за одни год вырос на 7,1% до 217,7 миллиарда «кубов». При этом поставки природного газа в государства ближнего зарубежья уменьшился на 13,6% до 51 миллиарда кубометров, а сжиженного газа — на 1% до 14,495 миллиарда кубометров.
Совокупный экспорт газа из Российской Федерации по результатам 2012 года увеличился на 10% до 204,9 миллиарда куб..... Читать новость...

Украина начала импортировать газ через Венгрию Украина начала импортировать газ через Венгрию...

 Во время пресс-конференции со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что Украина начала импортировать газ из Европы через Венгрию. По словам Николая Азарова, он очень рад этому и считает это событие, когда украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа, знаменательным.
 «Без преувеличения это великое событие. Это означает прорыв в направлении энергетической независимости Украины», - сообщил Николай Азаров.
 В то же время, украинский премьер поблагодарил своего коллегу за принципиальный подход, который позволил завершить переговоры и начать импорт европейского газа в Украину.
 Как отм..... Читать новость...

Украина сократила импорт газа через Венгрию почти на 60% Украина сократила импорт газа через Венгрию почти на 60%...

Украина сократила импорт газа через Венгрию на 58%
Украина с начала ноября сократила суточный импорт природного газа через территорию Венгрии в реверсном режиме в среднем на 58% до 3,6 млн куб. м в сутки. Об этом говорится в сообщении венгерской компании-оператора FGSZ Ltd, передает УНН со ссылкой на "Коммерсант".
Так, 1 и 2 ноября объем поставок составил 3,4 и 3,6 млн куб. м газа. В конце октября суточный импорт достигал 8,6 млн куб. м газа.
В компании отмечают, что заявки на 3 и 4 ноября также более чем в 2 раза ниже октябрьских поставок - 3,9 и 2,9 млн куб. м в сутки.
Напомним, что в сентябре 2013 года Украина увеличила объем импорта природного газа из Европы на 41%..... Читать новость...

Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию Украина начнет поставки газа через Венгрию и Словакию...
  Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сегодня сообщил, что Украина в первом квартале текущего года намерена начать поставки газа из Европы через территорию Венгрии и Словакии. Отметим, что в данное время Украина импортирует европейский газ исключительно через территорию Польши. Эдуард Ставицкий заявил, что несмотря на то, что со стороны Словакии есть технические проблемы, которые сейчас активно решаются, а с Венгрией все вопросы почти исчерпаны, все идет к тому, что первые поставки газа можно будет начать в первом квартале 2013 года.
 Министр энергетики и угольной промышленности Украины добавил, что планируется закупать газ не только у неме..... Читать новость...

Украина собирается договориться о поставке газа по реверсу через Венгрию и Словакию Украина собирается договориться о поставке газа по реверсу ч...
  Украина планирует подписать договоры на реверсную поставку в 2013 году природного газа из Германии через территорию Венгрии и Словакии объемом до 7 млрд кубометров, сообщил заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.
 "До 1 млрд (кубометров газа) общий объем (реверсных поставок через Польшу – ИФ), думаю, будет. Кроме того, в текущем году планируется заключение отдельных контрактов на поставку газа объемом до 7 млрд куб. м через Венгрию и Словакию", - сказал он в ходе 4-й ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский энергетический форум" в Киеве во вторник.
 По словам В.Чупруна, рамочные договоренности с ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"