Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Фракция «Самопомич» продолжит работу, несмотря на голодовку Березюка

QR code
Добавлено:2017-06-20 10:46:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Депутаты от фракции «Самопомич» будут работать в сессионном зале парламента, несмотря на протест лидера их фракции Олега Березюка (на фото) – голодовку, которую он объявил накануне в знак протеста против действий нынешней власти в отношении руководства Львова и горожан, в том числе в вопросе с вывозом мусора. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сказал депутат от «Самопомочи» Роман Семенуха.

По его словам, Березюк нормально себя чувствует и продолжает свой протест. Семенуха отметил, что к Березюку «прибывают люди из разных областей, которые хотят его поддержать».

На вопрос, будет ли фракция работать в полном составе в парламенте, Семенуха заверил, что «фракция традиционно будет работать в парламенте, и только в экстраординарных случаях прибегает к каким формам протеста».

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин готов выделить Львову 50 млн грн на мусорный полигон

«Да, будем сегодня работать», - добавил депутат.

Также, по словам Семенухи, к Березюку никто из Администрации президента не выходил и никаких переговоров с ним не проводил.

Семенуха также напомнил об их требованиях к президенту и премьер-министру, среди которых, в частности, «снять осаду, снять давление с тем, чтобы Львовский городской совет мог выполнить норму закона и в рамках заключенных договоров ... вывез мусор».

19 июня во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады Березюк объявил голодовку в знак протеста против действий нынешней власти в отношении руководства Львова и населения города, в том числе в вопросе с вывозом мусора.

«Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял экстраординарное для себя решение ... я объявляю голодовку», - сказал он.

Как известно, во Львове с лета 2016 года сохраняется напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

12 июня городской совет Львова попросил руководство области и Украины объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за накопления мусора.

 

Смотрите также:

Юлия Тимошенко продолжит голодовку, несмотря на уговоры дочери Юлия Тимошенко продолжит голодовку, несмотря на уговоры доче...

Напомним, что вчера появились сообщения об объявленной голодовке бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Юлия Владимировна приняла такое решение в связи с тем, что считает прошедшие 28 октября выборы в Верховную Раду самыми нечестными в истории Украины, а голодовка была объявлена как протест против фальсификаций.
О голодовке Юлии Тимошенко сообщил ее адвокат Сергей Власенко, который подчеркнул, что «выборы сфальсифицированы с первого до последнего дня, и скрывать это означает перечеркнуть будущее Украины».
По словам дочери Юлии Тимошенко Евгении, она пыталась уговорить свою маму отказаться от такого шага, но, как отмечает сама Евгения Тимошенко, ей не удалось это сд..... Читать новость...

Несмотря на приостановку подготовки к Ассоциации, рабочая группа по Ю.Тимошенко продолжит работу Несмотря на приостановку подготовки к Ассоциации, рабочая гр...

Рабочая группа по Ю.Тимошенко продолжит работу, несмотря на приостановление Ассоциации
Рабочая группа по подготовке законопроекта по лечению осужденных за рубежом продолжит работу несмотря на сегодняшнее решение Кабинета Министров Украины о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании группы после обнародования постановления КМУ, передает УНН.
"Наша рабочая группа была создана по распоряжению Председателя ВР и мы должны отчитаться перед ней", - заявил член группы нардеп от Батькивщины Геннадий Москаль.
Он добавил, что группа досрочно прекратит свою работу лишь в случае, если соответствующее распоряже..... Читать новость...

Фракция “Объединение “Самопомич” инициирует срочный созыв Совета коалиции Фракция “Объединение “Самопомич” инициирует срочный созыв Со...
  В связи с эскалацией конфликта на Востоке страны фракция “Объединение “Самопомич” инициирует срочный созыв Совета коалиции. Об этом УНИАН сообщил председатель фракции Олег Березюк.
 «События в Донецке, Мариуполе, Дебальцево, на блокпостах требуют реакции украинских властей, в том числе и парламента. Мы призываем наших партнеров по коалиции срочно собраться для определения алгоритма совместных действий», - подчеркнул политик.
 По материалам: УНИАН..... Читать новость...

Фракция ”Самопомич” требует обнародовать протокол встречи «нормандской четверки» Фракция ”Самопомич” требует обнародовать протокол встречи «н...
Лидер фракции ”Самопомич” Олег Березюк требует обнародовать протокол встречи «нормандской четверки» в Париже. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета парламента. ”Мы согласны, и спасибо, что вызывают министра в парламент (главу МИД Павла Климкина пригласят в ВР 7 октября). Мы также приглашаем министра на фракцию объединения ”Самопомич”, - сказал Березюк и добавил, что парламентарии имели возможность узнать информацию об этой встрече в Париже только из прессы.
 Олег Березюк отметил, что министра приглашают с ”конкретными пояснениями и протоколом четырехчасовой беседы важнейших людей планеты об У..... Читать новость...

Фракция "Самопомич" не будет голосовать за госбюджет на 2016 год в варианте Минфина Фракция "Самопомич" не будет голосовать за госбюджет на 2016...
 Фракция "Самопомич" не собирается голосовать за госбюджет на 2016 год в том виде, в каком он был представлен Министерством финансов Украины. Такое заявление сделала представитель политической силы Татьяна Острикова.
По мнению Остриковой, ликвидация фиксированного сельскохозяйственного налога является ошибочной. По ее словам, предложение правительства никто выполнять не собирается.
"Это ликвидация фактически упрощенной системы, они все пойдут в тень, они не перейдут на общую систему и не начнут платить налоги на доход. И государство не получит ни единый налог (3,5 млрд грн), ни фиксированный сельскохозяйственный налог (6,5 млрд грн), ни налог на доход в том размере, в к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"