Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Депутаты "Оппозиционного блока" готовы взять Добкина на поруки

QR code
Добавлено:2017-07-15 15:06:17
Корреспондент:Максим Яценко

 Народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что все депутаты от ”Оппоблока” готовы взять своего коллегу Михаила Добкина на поруки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Новинский сказал журналистам в Печерском райсуде Киева, который рассматривает представление Генпрокуратуры об избрании Добкину меры пресечения.

”Я ответственно заявляю, все 42 члена фракции ”Оппозиционный блок” готовы взять Михаила Добкина на поруки, если это поможет в решении этого представления, которое подали представители Генеральной прокуратуры”, - сказал Новинский.

Требование прокуроров назначить Добкину меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога в размере не менее 150 млн грн. Новинский назвал «абсолютно незаконным».

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.
Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

14 июля Добкину вручили уведомление о подозрении.

 

Смотрите также:

Депутаты от «Оппозиционного блока» готовы взять Лукаш на поруки Депутаты от «Оппозиционного блока» готовы взять Лукаш на пор...
Народные депутаты от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин, Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Николай Скорик, Юрий Мирошниченко заявили о готовности взять экс-министра юстиции Елену Лукаш на поруки. Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сказали на заседании Печерского райсуда Киева, который рассматривает вопрос избрания Лукаш меры пресечения.
Читайте: Елена Лукаш настаивает, что не скрывалась от следствия
 Напомним, по данным Генеральной прокуратуры, Елена Лукаш, которая находилась в розыске, вернулась в Украину и 5 ноября была задержана в Киеве. В СБУ сообщили, что предметом исследования правоохранителей станут заявления Лукаш во время Майдана и визированные ею «..... Читать новость...

Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыне...
  Некоторые министры и депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия ”Восточный горно-обогатительный комбинат”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам заявили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибывшие в Соломенский райсуд Киева, где сегодня будет избираться мера пресечения Мартыненко.
 ЧИТАЙТЕ: САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен
“Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (бывшего народного депут..... Читать новость...

Феномен "Оппозиционного блока" Феномен "Оппозиционного блока"...

  Согласно информации из ЦИК, на данный момент уже обработано более 90% процентов бюллетеней, финальные результаты голосования, скорее всего, будут известны уже завтра. Как и ожидалось, новое большинство в парламенте будет создано демократическими силами, которые стояли на стороне митингующих во время Евромайдана.
 Самой большой неожиданностью стал достаточно высокий результат «Оппозиционного блока», данная политическая сила, по предварительным результатам, набрала 9,78% голосов и сейчас занимает 4 место в рейтинге. Андрей Ляшенко, руководитель отдела качественных исследований компании Research and Branding Group, отметил: "Феномен "Оппозиционного блока&qu..... Читать новость...

Вилкул готов взять на поруки Гужву Вилкул готов взять на поруки Гужву...
 Депутаты фракции «Оппозиционный блок» готовы взять на поруки главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал в комментарии журналистам сопредседатель фракции Александр Вилкул.
ЧИТАЙТЕ: Ляшко прокомментировал ситуацию с главредом «Страна.ua» Гужвой, в которой фигурирует депутат его фракции Линько

Он подчеркнул, что Гужву, если честно, видел один раз в жизни. Но считает, что издание, которое он возглавлял, «одно из самых честных и лучших изданий, которые есть сегодня в Украине».
«И то, что сегодня происходит, это наступление на свободу слова», - сказал Вилкул.
Он не..... Читать новость...

«Оппозиционного блока» в коалиции не будет - Ковальчук «Оппозиционного блока» в коалиции не будет - Ковальчук...

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук заявил, что члены новой коалиции должны отказаться от взаимной борьбы ради задекларированной цели – достижения европейских стандартов и проведения реформ.
 Затрагивая вопрос формирования фракции «Блок Петра Порошенко», Виталий Ковальчук сообщил, что окончательное число членов их фракции будет зависеть от того, к кому присоединяться самовыдвиженцы. По его словам, они могут как присоединиться к какой-то фракции, так и создать свои отдельные группы.
 В то же время, Виталий Ковальчук исключил возможность увеличения фракции «БПП» за счет одиозных по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"