Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Задержан экс-чиновник ГСЧС, причастный к гибели людей во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе

QR code
Добавлено:2017-07-26 15:59:13
Корреспондент:Максим Яценко

 Бывший заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, находившийся в розыске, задержан по подозрению в гибели людей во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом передает УНН со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Установлено, что 2 мая 2014 гда бывший чиновник, занимая руководящую должность в ГСЧС Одесской области, не принял мер и не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара в здании "Профсервис федерации профсоюзов Одесской области", расположенной в городе Одесса.

1 марта 2016 года следователи главного следственного управления НПУ объявили ему о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Через несколько дней, поскольку подозреваемый скрывался от следствия, он был объявлен в розыск. Печерским судом г. Киева было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Сегодня, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации тщательно спланированной спецоперации, 42-летний подозреваемый был задержан сотрудниками департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Он взят под стражу", - говорится в сообщении.
Напомним, 2 мая 2014 года в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 правоохранитель.

Кроме того, в течение 2017 года оперативники полиции задержали 4-ых человек, находившихся в розыске за организацию и участие в совершении этих правонарушений.

 

Смотрите также:

Во время пожара в Доме профсоюзов никто не пострадал, – «Батькивщина» Во время пожара в Доме профсоюзов никто не пострадал, – «Бат...
В Доме профсоюзов во время пожара, произошедшего в ночь на 19 февраля, никто не пострадал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Штаба национального сопротивления, обнародованном на сайте «Батькивщины».
«На некоторых интернет-сайтах появляются сообщения о якобы наличии жертв во время пожара. Такие сообщения не соответствуют действительности. Во время пожара были приняты все необходимые меры для эвакуации граждан, в том числе, которые находились в госпитале медицинской службы», - говорится в сообщении.
Напомним, накануне заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявлял, что во время пожара в Доме профсоюзов заживо сгорели 40-50 человек...... Читать новость...

Беспорядки в Одессе. В Доме профсоюзов погибли люди Беспорядки в Одессе. В Доме профсоюзов погибли люди...
  В Одессе во время пожара в Доме профсоюзов погибли люди.
 В Одессе во время пожара на Куликовом поле в Доме профсоюзов погибли люди. Как передает корреспондент УНИАН, огнем охвачены второй и четвертый этаж 5-этажного здания.
 Некоторые, спасаясь от огня, начали выпрыгивать из выбитых окон.  На земле лежит много неподвижных тел, некоторые накрыты флагами Украины. Из здания по проукраинским активистам вели прицельный огонь из огнестрельного оружия.
По данным ГУ ГСЧС в Одесской области не менее 30 человек погибли. Как сообщают представители милиции, столкновения на Куликовом поле продолжаются, более 30 человек задержаны и доставлены в райотделы милиции.
 На место ..... Читать новость...

В Доме профсоюзов в Одессе люди отравились хлороформом В Доме профсоюзов в Одессе люди отравились хлороформом...

Химическое вещество хлороформ, которое обычно используется в медицине, эксперты обнаружили в Доме профсоюзов в Одессе. Напомним, что именно в здании Дома профсоюзов 2 мая погибли несколько десятков человек. О заключении экспертов рассказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал. Слова Виталия Сакала передает «Интерфакс-Украина».
По словам правоохранителя, это вещество находилось в здании Дома профсоюзов на протяжении нескольких дней. Отметим, что действие вещества приводит к остановке дыхания у человека.
«Следствие устанавливает, откуда это химическое вещество взялось в здании», – прокомментировал ситуацию Виталий Сакал. Он так..... Читать новость...

В Одессе в Доме профсоюзов закончили проверку - взрывчатку не нашли В Одессе в Доме профсоюзов закончили проверку - взрывчатку н...

По факту проверки в Доме профсоюзов в Одессе взрывчатки обнаружено не было. Об этом УНН сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.
"Проверка закончилась, информация о заминировании не подтвердилось", - отметил В.Шаблиенко.
Напомним, сегодня, в 10:00 55 минут в милицию поступило сообщение от неизвестного о том, что здание Дома профсоюзов на Куликовом поле заминировано.
Как сообщал УНН, непосредственно в Доме профсоюзов никого не было, однако в самом здании работало кафе, поэтому оттуда пришлось эвакуировать работницу.
Источник: УНН..... Читать новость...

Спецслужбы России причастны к пожару в Доме профсоюзов в Одессе, - СБУ Спецслужбы России причастны к пожару в Доме профсоюзов в Оде...
В Службе безопасности Украины заявляют о причастности спецслужб Российской Федерации к пожару в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Об этом заявил в интервью «5 каналу» заместитель главы ведомства Виктор Ягун, передают во вторник, 20 января 2015 года, украинские СМИ.
«Это была откровенная провокация... За ней стояли российские спецслужбы. Это касается и зажигательных веществ. Тех веществ, которые стали причиной отравления людей... То есть провокация была заранее подготовленна, это однозначно», - сообщил он.
Согласно его словам, следствие еще продолжается и еще рано говорить об окончательных результатах расследования.
В свою очередь, советник главы МВД Украины, народный..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"