Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГПУ препятствует расследованию дела Лукаш, - Горбатюк

QR code
Добавлено:2017-07-27 16:45:23
Корреспондент:Максим Яценко

Расследование дела экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш и ее заместителя Юрия Иващенко тормозит заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук.

Об этом заявил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк на пресс-конференции.

«С февраля следователи и прокуроры готовы к завершению расследования этого производства, однако, учитывая, что эти двое и еще 13 человек, в том числе и из Министерства юстиции и частных предприятий, которым инкриминируется завладение средствами госбюджета, являются адвокатами, то сообщить им о подозрении можно только по согласованию с заместителем генпрокурора Столярчуком. Столярчук с февраля не согласовывает это подозрение. Несмотря на неоднократные письменные и устные напоминания, никакого ответа о недостаточности доказательств, или по иным причинам неподписания этого подозрения не поступало», - отметил Горбатюк.

По его словам, создаются какие-то искусственные препятствия, которые не позволяют решить этот вопрос.

ГПУ подозревает Лукаш и ее заместителя Иващенко в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога.

Дело о соучастии Иващенко в присвоении руководством Минюста 2,5 млн грн его адвокаты называют политическим. И объясняют его попыткой прокуратуры исключить из процесса над Лукаш активного и профессионального защитника.

Сторона обвинения такие упреки отвергает. Прокуроры настаивают, что имеют доказательства непосредственного участия Иващенко в хищении государственных средств. В частности отмечается, что соглашения, которые рассматриваются в суде, заключены именно тогдашним заместителем Лукаш.

Источник: УНИАН
 

 

Смотрите также:

ГПУ располагает данными относительно влияния российских спецслужб на события на Майдане, - Горбатюк ГПУ располагает данными относительно влияния российских спец...
В распоряжении следователей Генеральной прокуратуры Украины есть данные, которые позволяют говорить об определенном влиянии со стороны российских спецслужб на события на Майдане в конце февраля 2014 года. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам после визита в ГПУ экс-главы СБУ Валентина Наливайченко сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
 Читайте: Наливайченко придет в ГПУ, чтобы предоставить доказательства российского участия в событиях на Майдане
 По его словам, за год расследования событий на Майдане доказательная база увеличилась. “Конечно, у нас есть д..... Читать новость...

ГПУ и СБУ рассказали, за что задержали Лукаш ГПУ и СБУ рассказали, за что задержали Лукаш...
Экс-министра юстиции Елену Лукаш задержали в Киеве и отвезли в Генеральную прокуратуру Украины для получения показаний и процессуального оформления задержания. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Также на брифинге представителям СМИ продемонстрировали видео, на котором Елена Лукаш сообщает, что ее действительно задержали и она добровольно направляется в Генпрокуратуру для дачи показаний.
«Я, Елена Лукаш, нахожусь в Киеве. Вместе с сотрудниками контрразведки отправляюсь в ГПУ. Добровольно еду для дачи показаний, давления на меня не оказывали, претензий к спецслужбам нет. Готова к сотрудничеству со всеми органами», - сказала Елена Лукаш.
Вместе с те..... Читать новость...

Елена Лукаш находится в ГПУ, - Владислав Куценко Елена Лукаш находится в ГПУ, - Владислав Куценко...

Экс-министр юстиции Елена Лукаш находится в помещении Генеральной прокуратуры с работниками ведомства. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.
 Читайте: Суд решил взять Лукаш под арест и определил залог в сумме 5,1 млн грн
 "Я подтверждаю, что Елена Лукаш находится в помещении ГПУ с работниками прокуратуры для необходимых процессуальных действий. Ее никто не похищал. Адвокаты знают, где она находится. После этого мы едем в милицию надевать на нее браслет", - сообщил В. Куценко.
 Читайте: За Елену Лукаш внесли залог
Напомним, 5 ноября прокурор ГПУ Владислав Куценко рассказал, что Лукаш задержали в Киеве, однако не сообщи..... Читать новость...

ГПУ игнорирует преступления Лукаш и Табачника, - Соболев ГПУ игнорирует преступления Лукаш и Табачника, - Соболев...

 Как напомнил народный депутат Украины Егор Соболев, две недели назад в Генеральную прокуратуру было отправлено обращение с вопросом, почему до сих пор не объявлено о подозрении Сергею Клюеву, Дмитрию Табачнику и Елене Лукаш.
 «В письме мы дали понять, что знаем и ответ - чтобы Европейский Союз снял с них введенные 15 месяцев назад санкции, поскольку украинские правоохранительные органы за это время не смогли хотя бы объявить им подозрение, не говоря о доведении до передачи в суд дел о масштабном мародерстве», - добавил он.
 После этого письма Генеральная прокуратура подала в Верховную Раду представление об аресте Сергея Клюева. Тем не менее, в отношении Дмитри..... Читать новость...

Китай не поддержал создание международного трибунала по расследованию дела о малазийском "Боинге" Китай не поддержал создание международного трибунала по расс...

 Китай поддержал позицию Российской Федерации в вопросе создания Международного трибунала по расследованию дела о сбитом малазийском "Боинге". Как известно, Российская Федерация выступает против создания трибунала.
 В Китае, в свою очередь, заявили, что выступают за проведение независимого, справедливого и объективного расследования трагедии в соответствии с резолюцией №2166 Совета Безопасности ООН.
 Напомним, что инициатором создания международного трибунала является Малайзия. Также эту идею поддерживают Нидерланды и Австралия...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"