Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Финляндия призвала Россию освободить украинских заложников

QR code
Добавлено:2017-07-27 21:33:54
Корреспондент:Юка Хопс

Ситуация на Донбассе стала одной из тем, которую обсудили во время встречи 27 июля президент Финляндии Саули Нийнисте и президент России Владимир Путин. Саули Нийнисте констатировал, что ситуация на востоке Украины не улучшается и призвал российского коллегу, в первую очередь, хотя бы освободить украинских заложников.

«Мы также говорили о ситуации в Украине, которая не улучшается. Первоочередной задачей остается перемирие и движение вперед, хотя бы небольшими шагами, например, освобождения заложников», – цитирует президента Финляндии Саули Нийнисте  издание Helsingin Sanomat.

Отметим, Владимир Путин находится в Финляндии с официальным визитом. Накануне приезда российского лидера в город Савонлинна, местных жителей с целью безопасности полицейские попросили не выходить на балконы и не открывать окна. Кроме того, во второй половине дня было закрыто автомобильное движение в центре города и запрещено пользование водным транспортом.

 

Смотрите также:

РФ должна освободить украинских заложников и политзаключенных, – Климкин РФ должна освободить украинских заложников и политзаключенны...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не может быть никаких дальнейших политических шагов без освобождения Россией украинских заложников и политических заключенных. Об этом он сказал во время презентации дипломатам фильма UAITV "Узники Кремля", посвященного незаконно арестованному в Российской Федерации украинскому журналисту Роману Сущенко, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: РФ вновь отказалась выдать Сенцова и Кольченко
"Никаких дальнейших шагов не может быть, если заложники и политические узники не освобождены. Поскольку для нашего понимания, сначала люди, а потом какие-то политические схемы. В этом мы находимся абсолютно на друг..... Читать новость...

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе призвала Россию освободить журналиста Сущенко Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе призвал...
 Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины потребовала от Российской Федерации освободить задержанного украинского журналиста Романа Сущенко.
ЧИТАЙТЕ: Консул Украины в Москве Брескаленко пообщался с журналистом Сущенко
Такое заявление опубликовала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.
”Отдельно Украина поставила вопрос освобождения заложников. Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко”, - написала Олифер по завершению сегодняшних переговоров.
Напомним, что московский суд постановил арестовать журналиста до 30 ноябр..... Читать новость...

Порошенко поручил освободить всех заложников до 25 декабря Порошенко поручил освободить всех заложников до 25 декабря...
  Вопрос обмена пленными будут решать в Минске. Об этом сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, передает корреспондент УНН. "Я сегодня имел связь с луганскими и донецкими сепаратистами, которые отвечают за вопросы (обмена пленными - ред.), чтобы в Минске утвердить списки и освободить наших людей.
 Мы считаем, что там есть 684 (пленных - ред.), конечно, список может быть большим. Представители другой стороны тоже считают, что у нас содержится много людей", - отметил он.
 Читайте: Минобороны призывает не платить террористам за освобождение пленных
 По его словам, на эти переговоры украинская сторона пошла ради близких тех, кто находитс..... Читать новость...

«Первоочередное требование Майдана – освободить всех заложников», - Пацкан «Первоочередное требование Майдана – освободить всех заложни...

 Как сообщил депутат фракции «УДАР» Валерий Пацкан, у Майдана есть несколько ключевых требований, первое из которых – освобождение всех заложников. Во-вторых, как сказал политик, Майдан требует вернуться к Конституции 2004 года, а третьим требованием является полная перезагрузка власти.
 По его словам, про освобождение административных зданий можно будет  говорить лишь после того, как будут освобождены все активисты и закрыты уголовные дела, открытые против них.
 Комментируя закон об амнистии Мирошниченко, Валерий Пацкан обратил внимание на то, что в нем прописана возможность переквалификации дел, поэтому он не может гарантировать полного освобождени..... Читать новость...

В ЕС призвали группу захватчиков здания в Ереване освободить заложников В ЕС призвали группу захватчиков здания в Ереване освободить...

Евросоюз призвал группу, которая захватила здание полка полиции в Ереване, немедленно освободить медицинских работников, которых они взяли в заложники, передаёт УНН со ссылкой на DW.
Кроме того, в ЕС отметили, что власти Армении следует "воздерживаться от чрезмерного применения силы на манифестациях". То же самое касается и самих демонстрантов.
Руководитель представительства Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Армении Арго Аваков заявил о "росте риска эскалации" и призвал все стороны "проявлять максимальную сдержанность, не прибегать к насилию и воздерживаться от провокаций".
"Ситуация должна быть решена, и общественный поряд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"