Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия отреагировала на новые санкции со стороны США

QR code
Добавлено:2017-07-28 13:02:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 МИД РФ Российская сторона решила «ответить» на новые санкции со стороны США.

 Как сообщает МИД РФ, с 1 августа посольству США запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору, а также всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

 ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ

 Также до 1 сентября американская сторона обязана приравнять количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов в США – до 455 человек.

 «В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», – говорится в сообщении.

 В МИД РФ добавили, что в будущем могут быть приняты и другие меры, которые затронут интересы США.

 В России резко раскритиковали новые санкции США, назвав их «крайне агрессивными».

 ЧИТАЙТЕ: Путин о новых санкциях США: Невозможно бесконечно терпеть хамство

 

Смотрите также:

Против Сирии введены новые санкции со стороны США Против Сирии введены новые санкции со стороны США...

 Против самого крупного сирийского банка были введены санкции со стороны Соединенных Штатов Америки.
 Этот шаг Соединенные Штаты Америки делают как протест в отношении нарушения человеческих прав, которые существуют в Сирии. Кроме самого банка, а также его ливийского филиала санкции коснулись руководителя главного оператора мобильной связи в Сирии.
 Напомним, что недавно Соединенные Штаты Америки объявили о своей готовности призвать сирийского президента Башара Асада подать в отставку.
 Соответствующее заявление появится в течение ближайших нескольких дней после завершения его обсуждения. Обсуждать будут американские дипломаты и представители стран членов Совета бе..... Читать новость...

Павел Климкин приветствует новые санкции со стороны США и ЕС против РФ Павел Климкин приветствует новые санкции со стороны США и ЕС...
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует новые санкции со стороны США и ЕС против России за поддержку ею пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал в Вашингтоне в интервью агентству Reuters, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей
 Министр отметил, что украинские военные не будут наносить ударов по контролируемым боевиками районам проживания гражданских лиц.
 Читайте: США расширяет санкции против РФ
 По сообщению, Павел Климкин, который во время двухдневного визита в США ..... Читать новость...

«Новые санкции против РФ – адекватный шаг со стороны Европы и США», - Администрация президента Украины «Новые санкции против РФ – адекватный шаг со стороны Европы ...

 Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сказал, что Украина приветствует новые санкции, которые были введены против России Соединенными Штатами и Европейским союзом. По его словам, это адекватный шаг со стороны европейских партнеров Украины.
 Валерий Чалый также выразил уверенность в том, что такие шаги являются действенными и непременно дадут результат.
 Как считает замглавы Администрации президента, причиной, по которой США и Евросоюз решились на введение новых санкций, стала неменяющаяся ситуация на Востоке Украины, где продолжают действовать боевики, а также катастрофа пассажирского авиалайнера. Как он отметил, сегодня уже не приходится сомнев..... Читать новость...

Новые санкции против Ирана со стороны Великобритании и Канады Новые санкции против Ирана со стороны Великобритании и Канад...

В связи с тем, что Тегеран отказался сворачивать свою ядерную программу, Канада и Великобритания решили ввести очередные санкции против Ирана.
Таким образом, правительство Великобритании запретило проводить какие-либо банковские операции с какими-либо кредитными учреждениями Ирана, включая Центральный банк страны. Как сообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, появилась информация о том, что иранские банки принимают участие в финансировании ядерной программы Ирана.
Также о введении санкций сообщило правительство Канады. Оттава запретила нефтяным и газовым компаниям экспортировать в Исламскую республику свою продукцию и технологии.
Стоит отметить, что Москва выступает против ..... Читать новость...

Санкции против РФ со стороны США могут быть усилены, – постпред США при ООН Санкции против РФ со стороны США могут быть усилены, – постп...
США могут ужесточить санкции против России, - постпред США при ООН.
 Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что США могут ужесточить санкции против России в случае, если она продолжит вмешиваться в ситуацию в Украине, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала "ABC".
По мнению С. Пауэр, последние события в Украине "вызваны вмешательством России".
"Если мы увидим, что Россия продолжает действовать так, как она действовала в последние несколько дней, то пойдет усиление санкций", - подчеркнула С. Пауэр.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"