Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Молдову не пустили российских артистов

QR code
Добавлено:2017-07-28 13:16:53
Корреспондент:Максим Яценко

 Пограничная полиция Молдовы отказала во въезде на территорию страны российскому депутату Госдумы от ЛДПР Павлу Шперову и нескольким российским артистам.

Как сообщают местные СМИ, все они направлялись в Приднестровье.

Россиянам отказали во въезде из-за того, что они не стали указывать цель визита и не "отвечали условиям" въезда в страну.

В составе группы находились артисты Дмитрий Дунаев, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Владимир Гасоян.

В Приднестровье артисты планировали участие в мероприятиях, посвященных 25-летию ввода миротворческих сил в Приднестровье.

ЧИТАЙТЕ: Российские войска находятся в Приднестровье незаконно, – Конституционный суд Молдовы

 

Смотрите также:

Минкульт предусмотрел санкции против 14  российских артистов Минкульт предусмотрел санкции против 14 российских артистов...
Четырнадцать российских деятелей культуры и искусства, поддержавших агрессию России в отношении Украины, могут попасть в украинский санкционный список. Соответствующий документ уже подготовили в Министерстве культуры Украины, о чем на брифинге сообщил профильный министр Евгений Нищук.
«По поводу списка деятелей культуры, в отношении которых будут применены санкции: отобраны 14 человек, к которым будут применены определенные ограничения. Какие именно, это не я решаю. Это решают соответственные органы совместно с Министерством иностранных дел», - сообщил министр культуры.
В то же время некоторые украинские звезды считают нерациональным решение Минкульта о ведении санкций по отн..... Читать новость...

СБУ запретила въезд в Украину ряду российских артистов СБУ запретила въезд в Украину ряду российских артистов ...
  Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину ряду российских артистов. Об этом сообщает Общественная организация "Видсич" в Facebook.
 «Мы добились от СБУ запрета на въезд таким "звездным" артистам-рашистам, как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник», – говорится в сообщении.
 Также сообщается, что СБУ обратилось в Министерство культуры Украины с требованием внести всех выше перечисленных лиц в «черный список».
 В то же время, уже известно, что в «черный список» отказались вносить Александра Панкратова-Черного, Ге..... Читать новость...

В "черный список" внесено 117 российских артистов, - Минкультуры В "черный список" внесено 117 российских артистов, - Минкуль...
  Министерство культуры создало перечень из 117 артистов, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.
 Министерство культуры во исполнение закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" формирует перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.
 Согласно закону, этот перечень должен быть обнародован на официальном веб-сайте. Эти положения должны быть выполнены в течение 2 месяцев с момента вступления в силу Закона. 
 "..... Читать новость...

Нищук призвал украинских артистов воздержаться от участия в российских фестивалях Нищук призвал украинских артистов воздержаться от участия в ...

Министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с призывом ко всем украинским артистам и деятелям культуры воздержаться от участия в российских фестивалях и других подобных мероприятиях.
"В то время, когда идет прямая агрессия со стороны Российской Федерации, в то время, когда от их автоматов гибнут люди, наши дискуссии о том, что искусство типа вечное и артисты имеют право, что хотят, то и делать, так нельзя дискутировать. Это серьезные вещи, и мы просили бы воздержаться от участия в тех или иных фестивалях", - заявил Нищук.
Читайте: Нищук: Если украинские артисты выступают в России, то пусть там получают награды и звания
При этом он допускает, что украинские артисты могут у..... Читать новость...

Кабмин предложил создать реестр организаторов концертов с участием российских артистов Кабмин предложил создать реестр организаторов концертов с уч...
Всего за два дня в Украину не впустили семь российских исполнителей, которые должны были выступить в рамках фестиваля Atlas Weekend 2017 в Киеве. В связи с нарушением российскими артистами украинских законов вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил создать реестр организаторов концертов, на которые приглашают российских музыкантов. Такую идею вице-премьер озвучил в своем Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Найку Борзову запрещен въезд в Украину
«СБУ и пограничники не впустили 7 певцов из России за 2 дня. Может время спросить уже с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину? Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских з..... Читать новость...

В Украину не пустили российских байкеров В Украину не пустили российских байкеров...
 Пограничники Черниговского отряда не пропустили через государственную границу пятерых граждан России на мотоциклах. Такое решение они приняли по результатам проверки в пункте пропуска "Новые Яриловичи".
О ситуации рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
"Во время прохождения пограничного контроля россияне не смогли подтвердить цель своей поездки и пребывания в Украине, поэтому на основании п. 4 ст. 8 Закона Украины "О пограничном контроле" им было отказано во въезде", – говорится в сообщении.
Читайте: Российских байкеров не пустили в Литву..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"